Регистрация | Вход
Уважаемые творческие личности, по многочисленным просьбам мы снова возобновляем работу нашего Литературного Форума «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!». Первый наш Форум просуществовал больше 10 лет в пространстве интернета и собрал вокруг себя много друзей, которые виртуально общались и делились своим творчеством в интернете на нашем Форуме, публиковались в журнале «Стена», а также встречались и общались лично на различных литературных чтениях и выставках, на площадках журнала «Стена» по всей Украине и за рубежом.
Мы снова, с нуля, возобновили работу Форума, но уже на официальном сайте журнала «Стена».
Для Вас созданы рубрики «Поэзия» и «Проза» , где абсолютно каждый может разместить свои стихотворения (прозу), а у любителей литературы будет возможность познакомиться с Вашим творчеством, написать комментарии, подружиться с Вами. Ведь очень важно выходить за рамки социальных сетей и дарить свои творения читателям!
Всеукраинский молодежный журнал «Стена» выходит один раз в квартал. И редакция журнала снова в каждом номере будет выбирать «Поэта (Прозаика) квартала по версии журнала «Стена» и публиковать его стихотворения (прозу) в печатной версии журнала «Стена». Может будут выбраны и несколько поэтов (прозаиков).
В конце года будут выбраны «Поэт 2021 года по версии журнала «Стена», «Прозаик 2021 года по версии журнала «Стена». Чтобы быть объективными мы сделаем в интернете активное голосование в котором выбирать будут читатели. Победители и их творчество будут опубликованы в журнале «Стена» в конце 2021 года.
Размещайте Ваши стихотворения и прозу в рубриках Форума «Поэзия» и «Проза», но сначала Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте. Не старайтесь выбрать лучшие работы, публикуйте всё, что изливается из Вас. Дайте возможность читателю познакомиться с тем, что у Вас внутри и погрузиться в новые потоки творчества. Количество размещенных работ – неограниченно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Тропинка к дому. Пробуждение Нового мира (О художнике, о творчестве, о детстве)
Тропинка к дому. Пробуждение Нового мира
Lidiya_LyashenkoДата: Понедельник, 03.05.2021, 15:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
На стене висела картина.
Аркадий подошел и закрыл глаза. Все в ней было ему хорошо знакомо. Он мог с закрытыми глазами безошибочно показать, где там холм, тропинка, ведущая кнему, первый дом в селе, вишня у окна, каждое дерево в лесу и каждый пенек. А главное, мама, стоявшая возле дома. Это точно была она.
Хотя ее силуэт был всего полтора сантиметра в высоту, Аркадий бы ни с кем не перепутал ее: цвет волос, выбивавшихся из-под платка, осанка и платье его любимой расцветки. Она ждала его, глядя на холм, где он любил стоять часами.
Аркадий хорошо помнил тот день, когда его, четырехлетнего, мама впервые привела на холм, откуда, как по волшебству, открывалась неизвестная ему ранее сторона села, леса и реки. Тогда ему казалось, что и холм, и все вокруг такое огромное. А село из десяти хат представлялось почти городом. Прошло уже семьдесят лет с того дня, но Аркадий помнил то первое впечатление так отчетливо, будто пережил его только что.
Целых двадцать последних лет художник рисовал эту картину, изображая родное село таким, каким видел его в детстве. Деталь за деталью, по деревцу, по кустику, травинке и дощечке в заборе он доставал эти воспоминания из памяти и бережно запечатлевал на картине, будто боясь что-то потерять или перепутать. Он мог часами смешивать цвета, чтобы подобрать именно тот оттенок травы, каким он был в детстве, именно тот цвет неба. Даже ветерок, который дышал в лицо и щекотал щеки, должен был получить свой цвет и ожить на картине. И удивительно: чем глубже он уходил в воспоминания, тем отчетливее видел картину родного села и хаты перед глазами. И тем моложе становилась в его воспоминаниях мама. Вот и сейчас он снова воссоздавал в памяти день из своего детства, когда, предоставленный себе, гулял в лесу и поднимался на холм, оглядывая реку,село и свой дом, словно выбирая пейзаж для своих будущих картин. Или же стараясь как можно лучше запомнить его на всю жизнь ― чтобы воссоздать в этой, последней картине на стене.
Аркадий все бы отдал, лишь бы оказаться снова там, на тропинке, ведущей с холма домой, где его ждала мама. Чтобы почувствовать благоухание цветов, парившее в воздухе, ветерок, толкавший его в спину в сторону дома. И легкий запах хлеба из хаты. Мама уже испекла хлеб и теперь ждала его у порога. Он бы хотел быть возле нее целую вечность.
Аркадию даже показалось, что он, как в детстве, стоит босиком на тропинке, ощущая каждый камешек под стопой. Он вдыхал знакомый аромат цветов, слушал шум леса, шуршанье реки, тишину села и чувствовал запах маминого хлеба. Идаже ощущал прохладное дуновение ветерка.
Аркадий открыл глаза: перед ним была тропинка, ветерок подталкивал его к дому, дух цветов, леса и хлеба заполнял его легкие. Он бросился к маме,которая ждала его.
На стене висела картина.
Прикрепления: __.doc(25.0 Kb)


Сообщение отредактировал Lidiya_Lyashenko - Понедельник, 03.05.2021, 15:57
 
blacksun2000Дата: Четверг, 20.05.2021, 14:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
душевно, да
 
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Тропинка к дому. Пробуждение Нового мира (О художнике, о творчестве, о детстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: