Главная » Архив материалов

Одной из самых неординарных личностей всего славянского мира является Лев Николаевич Толстой, человек незаурядного ума и скандальной судьбы. Даже по прошествии столетия споры о его отношении к церкви, христианству, вере, вообще духовности не утихают ни на миг, и даже демократизация общества и некоторая либерализация церкви не повлияли на отношение ко Льву Толстому, как со стороны православного духовенства, так и ее оппонентов. О Льве Тостом писали представители различных профессий и вероисповеданий, о нем пишут книги и снимают фильмы, но истинный мир этого писателя так и остается для многих загадкой... В этом году 105 лет со дня бегства и ухода в мир иной этой неординарной и многогранной личности. В руках у меня книга писателя и журналиста Павла Басинского под название ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу… Представьте себе огромную комнату, заполненную журналистами, и все работают по своим направлениям, ходят туда-сюда, обсуждают свои тексты… Кто-то поднимает голову, что-то цитирует из зачётной таблицы, обсуждает очередной допинговый скандал и говорит: ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ СПОРТИВНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ - В НЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ДРАМА…

Много у спорта интересного, вот только те, кто пишет о нём часто остаются за кадром и мы мало знаем о них, потому что привыкли видеть картинку, а не смотреть за кулисы. Команде журнала «Стена» захотелось показать вам спортивную журналистик ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

Новое – это хорошо забытое (или совсем не забытое) старое. В этом году в Киеве удалось успешно возродить традиции народных гуляний на майские праздники, и не политически, а именно по-народному, творчески и по-трудовому))). Команда журнала "Стена" 4 мая решила расширить рамки Маёвки и фестиваля творчества под открытым небом, на котором принимает участие на холмах Киева и провела свой небольшой флэш-моб, с автографами, рисунками, встречами и просто радостью от хорошего человеческого общения))). Наш праздник прошёл под девизом «Мир нашему дому» и был призван объединить всех горожан – всех национальностей, взглядов, вероисповеданий.  ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

У одного из любимых мною писателя, педагога и историософа Умберто Эко, есть двухтомная культурологическая работа на тему — истории красоты и уродства в искусстве. Читая книгу, наблюдая за теми выставками, что проходят в Киеве, листая страницы выставок мира, всё больше и больше прихожу к выводу, что в современном "искусстве" граница между уродством и красотой отсутствует, поскольку "искусство" многих раскрученных "гениев" больше не заинтересовано в создании прекрасных уникальных образов и объектов, оно массово стало продуцировать новые формы провокационного поведения.

К этому двухтомнику, в 2014 году Издательство "Ас ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

История человеческих конфликтов показала, что последствия для переживших эти конфликты могут быть довольно серьёзными. Даже формулировка в медицине появилась - «синдром войны» или как, например на постсоветском пространстве - «афганский синдром» (медицинское название - посттравматическое стрессовое расстройство), которое становится для тысяч и тысяч человек не фразой из книги или фильма, а диагнозом. Или приговором...в мирное время. Лекарства здесь бессильны, как и фармацевты с хирургами, а вот искусство и творчество приходят как нельзя кстати в помощь и делают поистине великие чудеса. Сегодня такой метод реабилитация получил в мире свой термин - АРТ-ТЕРАПИЯ. Команда журнала "Стена" 3 мая 2015 года увидела собственными глазами, да ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (2)

«Однажды, когда мне было лет тринадцать, я обиделся на весь свет за то, что на Первое мая пошел сильный дождь. 
Мы всегда выходили гулять первого мая утром, с мамой и папой, или только с мамой. По Садовому доходили до площади Маяковского, шли по улице Горького до Пушкинской, и потом по Страстному возвращались назад. Видели людей с флажками, шариками и большими бумажными цветами – они возвращались с демонстрации. Это у нас была прогулка перед семейным праздничным обедом. Было весело и приятно. 
А в этот раз на Первое мая вдруг, ни с того ни с сего, пошел страшный дождь. 
Но я сказал: «Надо идти гулять». Мама сказала «Не сходи с ума. Льет, как из ведра». Я сказал: «А я ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 03.05.2015 | Комментарии (1)

Настоящий Рыцарь книги - писатель Рэй Брэдбери в своей статье «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м» написал: «Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку». Команда журнала "Стена" не может сказать, что не закончила университета, но для нас, как и для Брэдбери библиотека была и остаётся храмом книги, храмом человеческой мысли, именно поэтому с таким энтузиазмом мы идём на встречу сотрудничеству со всеми, кто остался верен сему месту)))...
Сегодня по приглашению директора Городской Молодёжной библиотеки "Молодая Г ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Друзья, из-за непредвиденного футбольного матча на НСК Олимпийский, даты проведения ДЕВЯТОЙ КИЕВСКОЙ ВЕСЕННЕЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ Мэдвин - этого фестиваля талантов и творчества переносится. Даты уточняются с администрацией. Как только появится информация, мы сразу опубликуем её))). А пока ждём, ведь, как говорили мудрецы - всё, что не делается - делается к лучшему. Тем более, что у нашей команды и друзей будет чуть больше времени подготовиться к этому событию и показать вам настоящий фестиваль искусства и КРАСОТЫ!!!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (1)

7 мая выходит почтовая марка, созданная нашим художником Виктором Зинченко к юбилею Киевского фуникулёра, который празднует солидный юбилей — 110 лет. Этот вид транспорта успел пережить революцию, разруху и гражданскую войну и даже Новые времена))). Это событие не могло остаться незамеченным государством, поэтому было принято решение почтить удобный и любимый среди киевлян и гостей города транспорт выпуском госзнака Укрпочты, а нарисовал и увековечил юбилей фуникулёра наш художник Виктор Зинченко.

Торжественно открытый в мае 1905 года, фуникулёр стал вторым на украинских землях (шустрые одесситы увели у киевлян лавры первенства тремя годами раньше). В наши дни фуник ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (2)

Мэдвин возвращается на Олимпийский))). ДЕВЯТАЯ КИЕВСКАЯ ВЕСЕННЯЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА вновь открывает свои двери для поэтов и писателей, книгоиздателей и читателей, певцов и музыкантов, художников и скульпторов - для всех творческих людей нашей страны.
Журнал "Стена", конечно же, не остаётся в стороне от такого праздника творчества и на творческой площадке журнала "Стена" открывает выставку «Парад шаржей». ВЕСЁЛАЯ ГАЛЕРЕЯ ЛИЦ от Геннадия Михеева - украинского мастера портретной карикатуры. Встреча с автором и торжественное открытие выставки будет проходить в рамках выставки (даты уточняются), следите за новостями на сайте журнала "Стена". На открытии художник поделится секретами мастерства ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 87 88 »