Главная » Архив материалов

История выставочного дела берёт своё начало во Франции ещё в далёком XVII веке, когда вниманию широкой публики было открыто несколько музеев. Так, экспозиция Ecole des beaux arts, представленная в 1763 году, считается первой выставкой, напоминающей современные. Затем, эту идею перехватили такие крупные города, как Берлин, Дрезден и Мюнхен.
Что же касается Украины, здесь, начиная с XVIII-XIX в моду вошли ярмарки. Самой популярной из них стала “гоголевская” Сорочинская ярмарка. Но, время шло, мы всё больше и больше брали идей у Европы и теперь выставки в Киеве готовы удивить своим разнообразием, как жителей, так и гостей столицы. Ведь на таких мероприятиях зачастую совершенно бесплатно можно прикоснуться к прекрасному, к творчеству. к фантазии, к филосо ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

Если придётся вам жить в глухой деревне, где не найдётся для вас наставник и где мало будет книг, которых вам хотелось бы прочесть, мало мероприятий, которые хотелось бы посетить или в большом шумном городе, где каждый живёт своей жизнью, спеша и вертясь по кругу…, тогда идите к ближайшему отделению связи, называемому в народе просто «ПОЧТА» и выпишите себе информационно-аналитический журнал «Стена», индекс 37325, в разделе каталога УКРПОЧТЫ 43, рубрика: «Философия. Социология. Психология. Религия». И читайте, проникайтесь хорошей доброй информацией и опытом тех героев, что светят читателю своим Светом со страниц журнала, и будете вы, как сказал один мудрый человек-читатель)): как «дерево, посаженное при источнике вод». Сделайт ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

Ещё одним местом в Киеве, где нашей команде и журналу «Стена» уютно и интересно является книжный магазин "Книги" от 15 грн - сразу около станции метро "Левобережная", на стороне Макдональдса. Вот уж поистине обитель книги и хорошей атмосферы. Здесь мы узнаём о новинках книгоиздательского дела, трогаем и читаем самые удивительные издания, многое открываем для себя впервые и просто общаемся. Когда есть такие места, понимаешь, что можно и не иметь дома большой библиотеки, но придя сюда, разговаривая, беря в руки удивительные дары человеческой мысли, можно многому научиться, особенно если всегда держать глаза широко открытыми. Ежедневные события, случаи, происходящие перед самым вашим носом, новости, описываемые в газетах, разговоры на злободневные темы, р ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (1)

Есть места, где наш журнал чувствует себя как рыба в воде))) и не только из-за того, что в этих местах нас любят и ждут, что они наполнены дружественной обстановкой и атмосферой, но и тем символическим смыслом, который придаёт нашему сотрудничеству ещё большую глубину. Например, как в магазине «Глобус - книги», Киев, пр-т Комарова, 38/57 (по маршруту скоростного трамвая, остановка «Ивана Лепсе»). Здесь всё наполнено смыслом, и не только каждый номер журнала "Стена" встречает посетителя и читателя магазина, но и символ мира "ГЛОБУС". Ведь Глобус - символ стремления к знаниям, а ещё это символ нашей планеты. Греки и китайцы считали, что глобус не только привлекает удачу в области образования, науки, и ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

Читайте в номере:

.::МУЗЫКА::.

- Назгуль Шукаева
МОЛИТВЫ СТРАН МИРА – ЗА МИР! 

Многие исследователи такого явления, как творчество, задаются вопросом: почему некоторые произведения, исполнители, писатели… даже если и становятся популярными в своё время, быстро забываются и постепенно исчезают во времени, тогда как другие живут в веках и памяти людей, меняют у некоторых течение жизни. И тогда приходит понимание, что одного таланта недостаточно…

- Перукуа
ГЛУБИННАЯ ПЕСНЯ СЕРДЦА

Песни и стихи состоят из того же материала, что и души; они проникают из мира в мир почти беспрепятственно ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (0)

Команда журнала «Стена» в продолжение экспедиции, осуществлённой в ставку Гитлера «Вервольф», о которой мы уже писали, снова приняла участие в одном из этапов общего большого интерконтинентального проекта «Первоистоки будущего», целью которого является создание условий взаимодействия с душами и духовными уровнями (эгрегорами) определённых территорий, мест силы Земли, святилищ Рода, святых мест. На этот раз наша экспедиция побывала в Драгобрате, где встретила солнечное затмение 20 марта и Весенние равноденствие, то есть Славянский Новый год – один из самых древних праздников нашего РОДА. В рамках программы происходила работа мастеров с пространством, лепка определённых форм…

... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.03.2015 | Комментарии (0)

Наш журналист Глеб Орлов на своей страничке в социальных сетях сделал интересную заметку о Женщинах, приурочив её красивым леди мира, которым за 30))). В ней говорится следующее, цитируем: "Женщины после 30 и 40 становятся глубже душевно, мудрее и красивее. Если 30-летней и 40-летней женщине не хочется смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет. Она знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет. Это самодостаточная личность!!! У таких Женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают.))) Они откровенны и честны". Наблюдая за мероприятиями и разговорами на Международном женском фестивале, ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 15.03.2015 | Комментарии (0)

Помните как написано в сказке о стойком оловянном солдатике у Ганса Кристиана Андерсена? "Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все они были сыновьями одной матери — старой оловянной ложки и, значит, приходились друг другу родными братьями. Оловянные солдатики походили друг на друга как две капли воды, и лишь один отличался от своих братьев: у него была только одна нога. Его отливали последним, и олова немножко не хватило. Впрочем, он и на одной ноге стоял так же твёрдо, как другие на двух...". Вот такая аллегория возникла в уме, когда мы получили приглашение посетить выставку солдатиков...

Итак, расширяя ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (2)

13-15 марта 2015 года в столице Украины проходит настоящий праздник для любителей мотоциклов и их "пап и мам" велосипедов. В международном выставочном центре на станции метро "Левобережная" в эти дни кипит и бурлит, как в муравейнике))). Помимо техники, здесь при входе сразу погружаешься в истории и анекдоты))). Например вот такой, услышанный командой журнала "Стена": "Влюбиться в байкершу — эк вас угораздило? Увидеть за строгой нордической осанкой хрупкую изящную женщину — не хилое воображение. Сколько ума и проницательности нужно иметь, сколько стоического всепрощения для того, чтобы принять напускное равнодушие к себе...".

Ин ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)

Справедливы слова, которые любил повторять, кажется, тарентинец Архит: "Если бы кто, взойдя один на небо, охватил взором изобилие Вселенной и красоту тел небесных, то созерцание это не принесло бы ему никакой радости; и оно же исполнило бы его восторгом, если бы было кому рассказать обо всём увиденном". Вот так и с внешней красотой у женщин))), если её есть кому показать - всё у них обретает смысл. Не зря же такой ажиотаж, как на переходной станции метро в час-пик, устраивает женский коллектив на Конгрессе индустрии красоты. Estet Beauty Expo, который проходил в Киеве 11-13 марта 2015 года. Здесь так ярко представлены различные виды услуг для улучшения внешнего вида, так много товаров для тела, что начинает казаться: тело стало главным атрибутом современной жизни... Да ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 88 89 90 91 92 ... 111 112 »