Главная » 2018 » Январь » 27 » Анжелика Черняховская: "Для меня, мой путь поэта – это школа Духа, всей моей созидательной творческой жизни"
11:40
Анжелика Черняховская: "Для меня, мой путь поэта – это школа Духа, всей моей созидательной творческой жизни"

С Анжеликой Черняховской, лидером группы «Эльф», бардом, поэтессой, художницей, фотографом и путешественницей мы познакомились лет так эдак 10 назад))). Тогда ещё журнал «Стена» учился ходить самостоятельно, делая первые свои шажки среди читателей. И вот, пришло в редакцию нам письмо с вопросами об Анжелике Черняховской и её творчестве, а также припиской в конце: «Где она пропала?». Мы провели расследование-исследование, связались с Анжеликой, которая пригласила «Стену» в гости. Заглянув на час мы проговорили 5))). Так началась наша дружба и со-творческие инсталляции-встречи.

И вот, спустя 10 лет мы снова поговорим в режиме «Мысли вслух…» с Анж – Эльфом ;)

- Вспомним, с чего началось творчество?

- А, всё началось сначала, с моей Мамы. Моего первого учителя и духовного наставника. В четыре года мама, научила меня видеть и слышать мир в его тонких проявлениях. Через кисти и краски акварели, ей удалось это сделать – разбудить во мне художника. И я рисовала. Жизнь полная картин, иллюстраций, фото-картин. Картины-подарки, для друзей, знакомых, близких, как талисманы благодарности и признательности. Как всплеск отражения: мира во мне, меня в мире.

- Почему именно поэт?

- «Поэтами рождаются, а не становятся» - я не думаю, что это привычное высказывание точно определяет путь и предназначение поэта.

Помню, как в возрасте 10-ти лет, начала настойчиво искать способ общения с Миром. Мой пытливый ум, избрал для себя наиболее приемлемую, лаконичную форму – стихи. Когда меня переполняли эмоции, необыкновенные ощущения, впечатления, я тут же собирала их в причудливые строки. В итоге они становились моими первыми поэтическими пробами. В эти дни, я задавалась мучившим меня вопросом: «Кем, я должна стать? Какое моё предназначение?». Ответ не заставил долго ждать, пришел из глубины: «Когда я выросту, я стану поэтом. Напечатаю свою книгу и раздам людям». Эта мысли - форма выпущенная девочкой в эфир, немедленно начала свою работу. Душа выбрала, свой сложный и весьма непредсказуемый путь – путь поэта. Главное было понять и принять, что поэт – это не профессия. Поэзия - не кусок хлеба, не накормит…

Поэт - избранный обладатель особенного Дара – Дара уникального состояния души. Это способность оригинального восприятия всех проявлений Жизни и её индивидуального авторского отражения в реальный Мир.

Поэзия, её форма, дана как ключ к познанию Себя, своей души. Открытию Мира, как такового, его сути – Природы всех вещей.

 

Для меня, мой путь поэта – это школа Духа, всей моей созидательной творческой жизни.

Белоснежные крылья коснулись тела...

Наконец-то легче дышать.

За гармонией полетела –

Все осколки души собирать…

 

Вышел Ангел из дальних пределов,

И давай меня, друг, утешать…

Я ему благодарна. И смело –

Все осколки души собирать…

 

Долгим временем мучимо тело…

Мне бы – к звёздам его, или снять.

Жить хотела... Порой не хотела

Все осколки души собирать.

 

У меня на Планете есть Дело,

Я пойду его совершать:

Исцеляя, любя, безусловно, –

С Бесконечной Вселенной звучать.

2013

 

И, так. Поэзия, являет нам свою чудесную производную форму - стихотворение.

А, стихотворение, представляет собой энергетическую структуру, состоящую из знаков (букв), звуков, которые формируются в закономерную последовательность созвучий определённого порядка. Оно заряжено несущей силой Природной Магии, в итоге рождая своего рода заклинания... Поэтому поэзия наделана огромной возможностью влиять на пространство, открывая и расширяя сознание человека своим многообразием мысли - образов.

Открывая секреты - пути к Эволюции Души Человека и Космической Творческой Энергии Любви.

(Это моё откровение, которое пришло ко мне в процессе творческих опытов и наблюдений….)

 

Почему песни? Почему Эльф?

 

Я – Бард

Я – Бард*. Певец Души.

Учитель Бог мне был и звёзды.

Я шёл по небу тонкому, мечты

Тенями призраков сплетались осторожно.

Видений мимолётных и живых

Вбирал я дух ушедшего из прошлых...

Светился радостью волшебный лик.

Эфир переливался вдохновлённый.

 

И было мне так больно и светло.

И было мне так празднично и грустно,

Когда мой Ангел нежно и легко

Нашёптывал мелодии искусно...

2004

 

*Бард – народный поэт, лирический певец.

 

У древних кельтов Барды представляли собой отдельный ранг ордена Друидов. Они носили синие одежды – цвета неба, гармонии и истины. Целью друидической поэзии Бардов было достижение идеала в «рисовании картин» словами. Они стремились к достижению единства с природой путём визуализаций и интенсивного воображения.

Рождая способность мысленно ВИДЕТЬ и достигать единства с изображаемым, Барды наполняли свою музыку и поэзию определённым магическим состоянием, в которое погружали себя и слушателя.

 

На первом этапе творческого поиска (18 лет), моя душа трепетно желала видеть и слышать музыкальную картину своей поэзии. Возникла необходимость петь и рисовать свои стихи. Визуализация образов включала в моей голове совершенно сформированный состав музыкантов, которые должны были бы воплотить замысел художественной, музыкальной картины. И, родился Эльф! Как волшебник, помощник, природный дух. Этот символ, связывал меня с духами моего родного леса, где я росла и познавала свою природу. Где, я открыла Магию Своего Духа, музыку своего сердца.

 

А, я пою, заливисто и стройно.

А, я парю, на облаке весны,

Преобразуя волшебство, невольно,

Я создаю из музыки МИРЫ.

2014

Анжелика Черняховская (Эльф)

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, Анжелика Черняховская, группа Эльф
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]