11:40 Анжелика Черняховская: "Для меня, мой путь поэта – это школа Духа, всей моей созидательной творческой жизни" | |
И вот, спустя 10 лет мы снова поговорим в режиме «Мысли вслух…» с Анж – Эльфом ;) - Вспомним, с чего началось творчество? - А, всё началось сначала, с моей Мамы. Моего первого учителя и духовного наставника. В четыре года мама, научила меня видеть и слышать мир в его тонких проявлениях. Через кисти и краски акварели, ей удалось это сделать – разбудить во мне художника. И я рисовала. Жизнь полная картин, иллюстраций, фото-картин. Картины-подарки, для друзей, знакомых, близких, как талисманы благодарности и признательности. Как всплеск отражения: мира во мне, меня в мире. - Почему именно поэт? - «Поэтами рождаются, а не становятся» - я не думаю, что это привычное высказывание точно определяет путь и предназначение поэта. Помню, как в возрасте 10-ти лет, начала настойчиво искать способ общения с Миром. Мой пытливый ум, избрал для себя наиболее приемлемую, лаконичную форму – стихи. Когда меня переполняли эмоции, необыкновенные ощущения, впечатления, я тут же собирала их в причудливые строки. В итоге они становились моими первыми поэтическими пробами. В эти дни, я задавалась мучившим меня вопросом: «Кем, я должна стать? Какое моё предназначение?». Ответ не заставил долго ждать, пришел из глубины: «Когда я выросту, я стану поэтом. Напечатаю свою книгу и раздам людям». Эта мысли - форма выпущенная девочкой в эфир, немедленно начала свою работу. Душа выбрала, свой сложный и весьма непредсказуемый путь – путь поэта. Главное было понять и принять, что поэт – это не профессия. Поэзия - не кусок хлеба, не накормит… Поэт - избранный обладатель особенного Дара – Дара уникального состояния души. Это способность оригинального восприятия всех проявлений Жизни и её индивидуального авторского отражения в реальный Мир. Поэзия, её форма, дана как ключ к познанию Себя, своей души. Открытию Мира, как такового, его сути – Природы всех вещей.
Для меня, мой путь поэта – это школа Духа, всей моей созидательной творческой жизни. Белоснежные крылья коснулись тела... Наконец-то легче дышать. За гармонией полетела – Все осколки души собирать…
Вышел Ангел из дальних пределов, И давай меня, друг, утешать… Я ему благодарна. И смело – Все осколки души собирать…
Долгим временем мучимо тело… Мне бы – к звёздам его, или снять. Жить хотела... Порой не хотела Все осколки души собирать.
У меня на Планете есть Дело, Я пойду его совершать: Исцеляя, любя, безусловно, – С Бесконечной Вселенной звучать. 2013
И, так. Поэзия, являет нам свою чудесную производную форму - стихотворение. А, стихотворение, представляет собой энергетическую структуру, состоящую из знаков (букв), звуков, которые формируются в закономерную последовательность созвучий определённого порядка. Оно заряжено несущей силой Природной Магии, в итоге рождая своего рода заклинания... Поэтому поэзия наделана огромной возможностью влиять на пространство, открывая и расширяя сознание человека своим многообразием мысли - образов. Открывая секреты - пути к Эволюции Души Человека и Космической Творческой Энергии Любви. (Это моё откровение, которое пришло ко мне в процессе творческих опытов и наблюдений….)
Почему песни? Почему Эльф?
Я – Бард Я – Бард*. Певец Души. Учитель Бог мне был и звёзды. Я шёл по небу тонкому, мечты Тенями призраков сплетались осторожно. Видений мимолётных и живых Вбирал я дух ушедшего из прошлых... Светился радостью волшебный лик. Эфир переливался вдохновлённый.
И было мне так больно и светло. И было мне так празднично и грустно, Когда мой Ангел нежно и легко Нашёптывал мелодии искусно... 2004
*Бард – народный поэт, лирический певец.
У древних кельтов Барды представляли собой отдельный ранг ордена Друидов. Они носили синие одежды – цвета неба, гармонии и истины. Целью друидической поэзии Бардов было достижение идеала в «рисовании картин» словами. Они стремились к достижению единства с природой путём визуализаций и интенсивного воображения. Рождая способность мысленно ВИДЕТЬ и достигать единства с изображаемым, Барды наполняли свою музыку и поэзию определённым магическим состоянием, в которое погружали себя и слушателя.
На первом этапе творческого поиска (18 лет), моя душа трепетно желала видеть и слышать музыкальную картину своей поэзии. Возникла необходимость петь и рисовать свои стихи. Визуализация образов включала в моей голове совершенно сформированный состав музыкантов, которые должны были бы воплотить замысел художественной, музыкальной картины. И, родился Эльф! Как волшебник, помощник, природный дух. Этот символ, связывал меня с духами моего родного леса, где я росла и познавала свою природу. Где, я открыла Магию Своего Духа, музыку своего сердца.
А, я пою, заливисто и стройно. А, я парю, на облаке весны, Преобразуя волшебство, невольно, Я создаю из музыки МИРЫ. 2014 Анжелика Черняховская (Эльф)
| |
|
Всего комментариев: 0 | |