Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Для меня фотография всегда была связана с созданием мира вокруг женщин (Кейт Барри)
10:58
Для меня фотография всегда была связана с созданием мира вокруг женщин (Кейт Барри)

«Любите ли вы Брамса?» Она неподвижно постояла у открытого окна, солнце ударило ей в глаза, ослепило на миг. И эта коротенькая фраза: «Любите ли вы Брамса?» — вдруг разверзла перед ней необъятную пропасть забытого: всё то, что она забыла, все вопросы, которые она сознательно избегала перед собой ставить. - так описала разговор с женщиной Франсуаза Саган. "Любите ли вы Жизнь?" - так описала через фотообьектив разговор с женщиной Кейт Барри, выставка фотографий которой впервые представлена в Киеве и была открыта Посольством Франции в Украине и Французским институтом в Национальном музее Тараса Шевченка 25 октября.


Белый с высокими сводами зал, украшенный фотографиями лиц и фигур удивительных актрис Франции проникает внутрь смотрящего. Вот задумчиво смотрит вверх Моника Белуччи, а вот, как будто заглядывает в самое себя Катрин Денёв, смеётся своим мыслям, сидя на стуле легендарная Джейн Биркин или грустит, сидя в проёме шкафа Хелена Бонем Картер, а вот, как будто бросая вызов всему стереотипному обществу курит в постели свою первую утреннюю сигарету Шарлотта Генсбур, и заглавная тема выставки, ставшая афишей - наклонённые головами друг к другу Изабель Юппер и Эммануэль Бэрт... - всё это цикл "Актрисы".


Бродим по залу, вглядываемся в лица актрис, в лица посетителей, рассматривающих выставку с бокалом вина и вдруг, поднимается внутри чувство, чувство и ощущение великой созидательной силы женской красоты и энергии, которая в 21 веке наконец снова стала идти по миру, смягчая острые углы и созидая.


О фотографе:
Кейт Барри (Kate Barry) родилась в Лондоне в 1967 году в семье актрисы и певицы Джейн Биркин и композитора Джона Барри. Родители разошлись, когда ей было три года, и Кейт жила с матерью во Франции, отца она увидела лишь через 10 лет, когда Джейн рассталась с Сержом Генсбуром. Фотографией занялась в середине 1990-х. «С детства я много фотографировалась, должно быть, это на меня повлияло», – сказала Кейт. «Позволить кому-то тебя сфотографировать предполагает определённую степень открытости и доверия, чего у меня нет. Долгое время, камера была для меня средством от грусти, которую я испытывала».
Она снимала для таких журналов, как Cosmopolitan, Elle, Le Figaro Madame, Paris Match и Vogue. А также работала над рекламными кампаниями для Lipton Tea, Pierre Cardin и Dior Perfumes.
Кейт Барри снимала также поразительные пейзажи. Когда её попросили сравнить себя с ландшафтом, она ответила: «Маленький славный кустарник, дрожащий на ветру где-то в шотландских или валлийских торфяниках». Барри не стало в 2013 году. Она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Париже.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: фотовыставка Актрисы, кинофестиваль Молодость, Журнал Стена, Посольством Франции в Украине, открытие фотовыставки Актрисы, Кейт Барри (Kate Barry)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]