Главная » 2020 » Июль » 1 » Наши Предки никогда не отмечали праздники в какие-то произвольные или незначительные даты
18:16
Наши Предки никогда не отмечали праздники в какие-то произвольные или незначительные даты

Анастасия Правдивец, журнал СтенаНаши Предки никогда не отмечали праздники в какие-то произвольные или незначительные даты. Чаще всего поводом для таких событий становились глобальные космическо-природные явления, например, дни летнего и зимнего Солнцестояния. Летнее Солнцестояние называется Купалой (календарь изменили намеренно и день календарного Ивана Купала ничего общего с действительным праздником не имеет - 7 июля - просто день))). Добавим сюда тот факт, что деятельность некоторых организаций, ставящих своей целью искоренение славянской культуры как таковой, в последние столетья обрела особый размах, и на выходе получим достаточно противоречивые и неоднозначные сведения в отношении празднования Купалы. Мы же возвращаемся к истокам, тем более, что есть вся история в нашем геннетическом коде и стремлении к РА - Ра-дости и Свету)))), к Культу-Ра, то есть Культуре))). Что в эти дни принесёшь в Мир, то из Мира и вернётся, приумножившись! Мы несём Культуру и Творчество, а значит быть Добру и Свету))). Товарищество передвижных художественных выставок под эгидой информационно-аналитического молодёжного журнала «Стена» провело Вторую выставку под открытым Небом.
19 июня 2020 в Международный день прогулки, накануне Летнего Солнцестояния и Кольцевого затмения Солнца, в преддверии начала Астрономического Лета мы собрались и вышли в народ с картинами, песнями, плетением венков из ароматных трав и творческими разговорами под журчание воды в фонтане в Парке имени Тараса Шевченко, в центре Киева.
Цель Передвижников: устройство самостоятельных выставок и передвижение их по Киеву и городам страны. Передвижники ставят перед собой задачу самой широкой пропаганды искусства, творчества и общественно-эстетического воспитания народа. Целью творчества является служение людям, народу. Мы уверены, что судьба народа, его проблемы, историческая роль должны стать центральной составляющей всего искусства и быть не салонными элитарными собраниями, а доступными в каждом уголке страны, быть Духовной составляющей образования и жизни.

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Наталия Костылева, Валентина Плавун, Журнал Стена, передвижники, живопись, выставка передвижников, творчество, Анастасия Правдивец, художники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]