Головна » 2022 » February » 24 » Власьев день. Знания предков
10:53
Власьев день. Знания предков

24 февраля в народе называют Власьевым днём или Коровьим праздником.  И не случайно, ведь коровушку на Руси называли из-по-кон веков Матушкой-кормилицей, она была членом семьи и её никогда не убивали, не ели, а как в Индии - почитали. Случись бурёнке приболеть – хозяйка ночи не спит, ходит за своей кормилицей, как за ребёнком, переживает за неё. Сегодня многое изменилось, в сёлах почти не осталось коров, да и отношение изменилось, что-то ушло из родовой памяти, но не исчезло))), для этого праздники и существуют, напоминают...Но вспомним историю – как часто из-за неумения использовать её уроки приходится заново восстанавливать то, что поспешно было разрушено! Но вернёмся к 24 февраля - Власьев день - это отголосок древней Руси, так интерпретировали имя Велес, а его символом в животном мире был бык и коровушка, да и вообще домашние животные. Наши предки в этот день кормили скотину и домашних животных лучшим кормом. Считается, что сон, приснившийся в ночь на 24 февраля, станет вещим.

В 2015 году Укрпочта посвятила выпуск почтовых марок и открыток коровкам, команда журнала "Стена", конечно же, их погасила специальным штампом и присоединила к коллекции, которая в скором времени будет представлена на филокартической выставке журнала "Стена". Следите за нашими новостями и подписывайтесь на журнал, наш индекс Укрпочты 37325.

С праздником!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: народные приметы, Власия, Журнал Стена, знания предков, 24 февраля, праздник, коровий праздник, славяне, Русь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]