Leopyatash | Дата: Субота, 25.11.2017, 23:31 | Повідомлення # 1 |
Підполковник
Група: Проверенные
Статус: Offline
| (всем, кого не успел поздравить с днем рождения, а также любителям переселения душ) Под конвоем Времени:
Мелькают дни рожденья: не балует нас Время, Ведет, как под конвоем, на шаг отстать нельзя. Как ворон, клюнет в темя невидимое бремя Каким-то юбилеем, что хочется, друзья, Ему приделать стремя да крепкую узду. Иль накопивши денег из всех зарплат и премий, Так попросить: «Согласно ль за небольшую мзду Притормозить немного, чуть-чуть замедлить бег свой, Почти остановиться: «Короче шаг, конвой!»
Но сделай шаг короче тогда, когда захочем: Тогда, когда мы в силе, здоровы и мудры, Чтоб на последней миле вкусить как можно сочно, Познав при этом сладость той золотой поры, Когда немного счастья свалилось как бы даром, Когда влюбленным вместе так хорошо вдвоём, Дай целиком иль частью продлить мгновенья парам! Хвалебную, быть может, тебе мы песнь споём…
Но как бы не просили, настойчив Время-киллер! Стоит в нас над душою невидимой войной: Шагреневую кожу грехи-желанья пилят, И Дориана Грея увял портрет живой…
Сильна нечиста сила,.. сегодня, как когда-то, Ведь грешен изначально и слаб все ж человек. И немощь подкосила, когда мелькали даты, Что принял я условье замедлить суток бег: Навстречу искушенью и зелия напился,- Готов пропасть! Случайно ль, взглянул вдруг на Восток: Там в мареве багряном зеленым заискрился В полях необычайных, как бриллиант, росток. Как рода продолженье, надежды знак, любви, Встает, как возрожденье, лишь помощь призови, Без шарма ложных истин и призрачных идей, Открыт глазам и душам для всех нас, для людей.
Как от туманов солнце освобождает землю, Так мир вокруг реальность стал обретать свою: Зеленой светлой порослью восходит всюду семья, И я средь этой поросли в кругу друзей стою. Когда вокруг играют и верховодят внуки, И каждый хоть немного, но на меня похож! Я чувствую, что слабнут у Время стрелки-руки, А все наши невзгоды не стоят медный грош! ------- Нам многим дни рожденья напоминают: «Время!» Оно нас под конвоем ведет, концом грозя. Бессмертье ж ходит тенью – зеленое то племя, И часто возвращает нас в молодость, друзья.
Leonid
|
|
| |