S_Variag | Дата: Понеділок, 06.09.2021, 13:33 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Вот такая интересная жизнь случается в поэтической среде. Решил разместить хоть и было это давно. Немного шуточное стихотворение..Варяг КиевФото автора -
Ветер бродит по траве, Слезки собирает. Почему она в росе, Он не понимает.
Травушка муравушка, Что же ты скрываешь, Про печаль и грусть свою, Тайн не раскрываешь.
Он запутался совсем, Ищет все отгадки. Заплутал в ней насовсем, Не найдя разгадки.
Травушка муравушка, Чтож не пожалеешь, Слов медовых не проронишь, Душу не согреешь.
Он тихонечко летит , Травушки касаясь, Будто что то говорит, Нежно прикасаясь.
Травушка муравушка, Кто тебя расстроил? Может ветер нагрубил? Дурных слов наговорил?
Загрустил наш ветерок, Делать что не знает. В лабиринте трав прилег, Чувств не понимает.
Травушка муравушка, Ты реши пожалуйста. Отпусти иль забирай, Но потом не жалуйся. -------------------------------------------------- Огромное спасибо создательнице клуба Кивские Поэты http://www.stihi.ru/avtor/kiev2010 Оксане Усова-Бойко http://www.stihi.ru/avtor/kseniya78 за перевод на украинский язык.
По траві блукає вітер - Слізоньки збирає. Чом у росах трави й квіти Вітерець не знає.
Травонько-муравонько, Що ти приховала? Таємницю свого смутку Ти не відкривала.
Він заплутався, зажди, Відгадати хоче. І лишився назавжди. Травоньку лоскоче.
Травонько-муравонько, Що ж не приголубиш, Не зігрієш, слів медових Чом не подаруєш?
Він тихесенько летить, Іноді торкнеться. Наче щось їй шепотить Від усього серця.
Травонько-муравонько, Хто тебе образив? Може вітер-лихослов Слів поганих намолов?
Став сумним наш вітерець. Що робити далі? Ліг у полі. Хай їй грець... В почуттях не тямить.
Травонько-муравонько, Виріши, не бійся - Відпусти чи забирай. Потім не жалІйся. ---------------------------------------- И немножечко шуточного стеба Хелена Фисои http://www.stihi.ru/avtor/jimjolly с моим участием конечно :-)))
Хелена Фисои
Ветер, ветер, ты могуч? Ты гоняешь стаи туч? А мои глаза в росе, Я - по встречной полосе. Вечно я по краю, Дура вот такая.
Полетай немножко, постучись в окошко Моё сердце не смущай... --------------------------------------- Варяг Киев
А зачем мне туч то стая? Я летаю, сам не знаю... Где росинки , где слезинки ... только вот замерз немного , налетавшись по сугробам. Вот в окошках там тепло, но встает стеной стекло. А бываект еще хуже, как приклеют серебро превращают в зеркало... . -------------------------------------- Хелена Фисои
Зеркало - это мой случай как раз. Как наклею серебра - в рассыпную все ветра.
Не летите, милый Ветер. Мне Вас здесь не обогреть-то. Напугаю - это точно. Не собой, и не нарочно. ------------------------------------- Варяг Киев
Что за девушки пошли, то стучись , то не лети. Вы уж как нибудь решите, по какой тропе идти ... :-))))) ------------------------------------- Хелена Фисои
Холодно и зябко очень В моём доме этой ночью. Так хочу услышать стук, И теплом напиться рук. Но - сама переживу Эту снежную пургу. Утром солнышко в окошко И согреюсь я немножко. ------------------------------------ Варяг Киев
Эх , не пущают... в коте что ль првратиться... . :-) ----------------------------------- Хелена Фисои
Для Вашего же блага, не от вредности, по врождённому благородству и неистребимой честности.
|
|
| |