Певчий | Дата: Середа, 08.09.2021, 16:40 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Жалоба
Песня написана на основе реальной жалобы на одного водителя, где среди обвинений звучало: "Оскорблял молчанием!" События происходили пои локдауне, когда впускали в общественный транспорт через передние двери и только по спецпропускам.
За что я кровь, став донором, сдавал? На стенке дома я имею "Благодарность"! Я целый час троллейбус ожидал. И вот дождался - мне водитель сделал пакость.
Как человека я его просил, Чтоб дверь открыл мне, сзади, где стоял я. А он, мерзавец, носом воротил. В упор не замечая там меня.
Да он молчанием меня так оскорблял. Я говорил, а он меня не слушал. Вы разберитесь с ним, да так, чтоб гад узнал! Меня обидел он, да так, что трудно кушать.
Как тех скотов по головам считал. И приставал, все требуя намордник. Чрез дверь переднюю впускал и выпускал, И наплевать ему, что я, вообще то, льготник.
А я сказал ему: "Ты сволочь! Ты козел!" В лицо сказал! Пусть знает правду, гнида. А он - молчит! Но я в глазах его прочел, - Я ж не дурак! - там было: я - скотина!
Кого берете вы людей возить? Они же за людей нас не считают. Им бы лишь только молчанием дерзить. В уме все кости наши обмывают.
Я у дверей передних сразу стал. Мне ж остановку только лишь подъехать. А он - спиной ко мне. Ну, не нахал? Ну как же так, спиной до человека!
Я бы в глаза его, бесстыжие, взглянул. И с удовольствием ему бы в харю плюнул. Что б не стекло, ногой бы его пнул, Чтоб уважение имел, о людях думал.
2020.05.20
Душа поет.
|
|
| |