Певчий | Дата: Четвер, 09.09.2021, 17:33 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Посвящение... брату
В "Одноклассниках" мы повстречались Командиром моим в роте был Двадцать пять лет прошло - как расстались Службы дни он и я не забыл И по скайпу общались в ин-нете И на "ты" перешли, как друзья... Он в отставке майор. В паритете С ним ефрейтор запаса был я.
Он офицер толковый был, простым, открыт в общении, Я уважал его всегда, добром лишь вспоминал И Боевой листок писал про быт в подразделении Снимал с занятий он меня, в каптерке чтоб писал Ведь он был замполит у нас, и времени такой был час - Политотдел, политзаказ. Я выполнял приказ.
Наступило тревожное время Майдан в Киеве. Шины горят И конечно друзья из России Через телек Кремля то глядят И волнуются, искренне, верю, За всех нас и желают спасать... И идут уж на сотни потери.. Снайпера уже стали стрелять...
И в Интернете уж бои, "бандеры" - те, те - "ватники" И семьи рушатся порой в словесной той войне. И разжигают ненависть кремлевские стервятники Накручивают люд простой и подводя к резне Эмоции зашкалюют. Потоки лжи уж мозг клюют И разума не слышно уж. Плюют лишь и плюют.
А потом пришли в Крым человечки. "Вежливыми" назвали себя. Захватили Парламент... "овечки"... Все металлом оружья звеня. Заблокировав Флот Украины, Окружали войска все в частях Бабами прикрывались "мужчины", В грудь бия себе: "Мы ж вам друзья!"
Все ждали: кто же выстрелит? Кто первым в рубку кинется? И больно было так смотреть как "опускали" нас... Приказ отдали "не стрелять!" Что, дескать, так все сдвинется. Боялись провокации... И слезы текли с глаз... А русский "брат" как вепрь пер, бурел и вел себя как вор, И тот его шальной напор воздвиг меж нас забор.
И спросил я тогда у майора: "Скажи честно, вдруг завтра война, Призовут нас с тобой на фронт скоро. И прикажут. Ты стрельнешь в меня? За себя скажу я тебе честно Не смогу на курок я нажать. Ты ж как Брат мне! И тут неуместно Даже этот вопрос обсуждать."
Я был наивный. Да, дурак! Я думал, мы похожие, Я думал братство для него превыше чем приказ. Ведь вместе мы служили с ним, и детство, юность схожие Одно кино смотрели мы. И вера роднит нас. Я ждал ответа доброго от замполита ротного С полка того пехотного, почти что Брата сводного...
Он не сразу, но честно ответил: "Если будет приказ, застрелю! Я - солдат! Если ты не заметил... Верность своей Присяге храню..." Он убил меня честным признаньем И в-первые увидел вдруг я Мы разнимся не кровью - ДЫХАНЬЕМ! Мать пристрелит, себя не виня...
Тогда я только понял тех наших ВэСэУшников Как трудно было им курок первым нажать Мы мирно жили много лет, в отличие от ГэРэУшников Для тех уже давно за норму стало убивать. Мне замполит глаза открыл, от сна как-будто пробудил Конечно, я наивный был. Урок тот не забыл.
И теперь я смотрю по-другому На войну что сегодня идет. У нас разная вера и БОГИ Хотя внешне не каждый найдет То отличие - оно ведь не в букве. Символ Веры у нас ведь один. Нас разнит расстояние в ДУХЕ БОГ у нас - не один ГОСПОДИН...
Я был наивный. Да, дурак! Я думал, мы похожие, Я думал братство для него превыше чем приказ. Ведь вместе мы служили с ним, и детство, юность схожие Одно кино смотрели мы. И вера роднит нас. Я ждал ответа доброго от замполита ротного С полка того пехотного, почти что Брата сводного...
В "Одноклассниках" мы повстречались Командиром моим в роте был Тридцать лет уж прошло - как расстались Службы дни он и я не забыл И по скайпу общались в ин-нете И на "ты" перешли, как друзья... Он в отставке майор. В паритете С ним ефрейтор запаса был я.
2018.12.15 Это реальная история, которая произошла у меня на просторах Интернета, где я встретил своего бывшего однополчанина еще по службе в советской армии, моего замполита роты. Я не знал как назвать эту песню. Были колебания, называть ли мне его "Братом" или не называть. И все же, через многоточие я назвал его "Братом". Ведь не отрекаемся мы от родных братьев, когда те ожесточаются против нас...
Душа поет.
|
|
| |