Певчий | Дата: Субота, 11.09.2021, 22:48 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Булочки
Мы многого, конечно, не имели. Но с голоду не пухли никогда. И воровать чужое не хотели, Но был азарт порочный, как игра. Я помню, как ходили мы "на дело", С мальчишками булочки тягать. Отлажено все делали, умело, И каждый должен роль свою сыграть.
Один из нас шел отвлекать кассира, Ну типа: "А булочки с изюмом или без? А свежий ли тот сочник, что из сыра?" Короче, на глаза он тетке лез. А остальные, пользуясь моментом, Распихивали булки, кто куда. И не было средь нас тех элементов, Что б с криминалом числились тогда.
Цена той булки была три копейки. Родители вполне могли купить. Но только не для чрева те идейки К нам в головы любили заходить. Конкретно воровать нас не учили, Чужое брать нельзя, мы знали все. Но все с работы сумки приносили, Сгодиться что могло тогда в семье.
Кто в службе общепита имел место, С продуктами "дотацию" имел. А дядя Боря притащил с работы кресло, А за приемник дядя Петя чуть не сел. Мы выросли на Ноне Мордюковой, И помню до сих пор я то кино. Девиз страны она озвучила не новый: "Здесь все колхозное, здесь все вокруг мое!"
Вот и ходили красть тогда те булки, Пока однажды не попался глупо я. Тетка из очереди взяла меня за руки: "В милицию сдадим сейчас тебя!" Я испугался тогда там не на шутку. Не детской комнаты, не дяденьки мента. Я лишь представил себе только на минутку,. Что батя сделает со мной... Убьет же, да!
Боялся батю, как огня. Бил беспощадно. На задницу недели сесть не мог. Что б от ремней мне больше не было накладно, Я выбросил их все в окно. В том не был прок. Он без ремня мне всыпал так, что мало места... Так что напрасно я все выбросил ремни... И вот теперь пощады ждать мне не уместно За булки те ну, уж как пить дать, мне влетит.
Я зарыдал, стал умолять, что б пощадили, Я обещал, что булки впредь не буду красть. Чуть постращали там меня, но отпустили, Слово сдержал. Оскомой вышла булок сласть. А пацаны еще ходили там "на дело", Меня все звали, но я ведь "завязал". Совсем забыл сказать, мне лет 5-6 лишь было. Ну и друзей своих тем теткам я не сдал...
2019.09.19
Душа поет.
|
|
| |