Певчий | Дата: Неділя, 12.09.2021, 07:38 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Баба Лена
Она работала в столовой общепита, В посудомойке числилась тогда. В стране пустых лотков и дефицита, Хоть и на пенсии, трудилась все ж она.
И посылали часто бабу Лену От кухни пирожками торговать. По пять копеек, - я запомнил цену, - И вкус огурчиков медовых помню сласть.
По вечерам с работы ее ждали Отец, сестра и я, чтобы помогать. Мы деньги вместе с бабушкой считали, Ну, выручку, чтоб завтра в кассу сдать.
Я не учился еще тогда и в школе, Был слишком мал, но денюжку считал. Смотря на папу, как у него выходит... Смекалку ту себе перенимал.
Одной рукою в столб кладем монетки, Чтоб вышел рубль. Второй - кладем в карман. Так помогали бабушке мы, детки, А та не замечала наш обман.
Так батя обретал себе "чернило". Сестра - всегда имела на кино. А мне мороженное, в стаканчике пломбира. О, как же было то уже давно.
И, - чудеса!, - спустя всех тех подсчетов Нет недостачи! А лишний есть баланс. Как премиальные за нашу ту работу Нам баба Лена каждому раздаст.
Но есть простое объяснение "чуду" - Не каждый сдачу у бабушки там брал. Жалели седину и старость люди, И так излишек бабе Лене набегал.
Прошло с тех пор давно уж много лет. Не долго в этом мире мы жильцы. Уж бабы Лены столько рядом нет, Но помню я ее и... огурцы.
2019.09.14
Душа поет.
|
|
| |