Певчий | Дата: Понеділок, 20.09.2021, 16:18 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Проведя с нежностью по щеке, Ту слезинку с ее глаз стирая. И с улыбкой прижавшись к губе, Гибкий стан пред разлукой сжимая. А сирень так весною пьянит На вокзальном гудящем перроне. И в груди что-то вдруг защемит. И команда звучит: "По вагонам!"
И в поход позовет труба. На погоны роса снова ляжет. - Мне молитва нужна от тебя. Что я жив - тебе сердце подскажет. С твоей верой пройду сквозь огонь, И надежда любви не обманет. А терпение выльется в бронь, Благодатным покровом мне станет.
Разрывалася с гулом земля, Как солома горели машины. Тьма кромешная, не видно дня, Черной копотью стали враз шины. Запах смерти совсем близок стал, То горели тела побратимов. Новый взрыв его в небо поднял Долетит ли он до Серафимов?
Он увидел себя с высоты В васильках неподвижно лежачим. Кровь стекала на травы с груди Удивился, что не был он спящим. Он уже попрощался с семьей, И с любимою в мыслях простился. Когда небо закрыла собой Над землей воспарившая птица.
А потом был какой-то провал. То ли бред, то ль ужастики снились. Вдруг расслышал как кто-то сказал: "Он живой!" И над телом склонились... Он по голосу сразу узнал, Не свои волокут его в ноше. Вражий говор себя выдавал, Хотя внешне славяне похожи.
"Значит в плен, - сам в себе произнес, - Ну спасибо, что хоть не добили." Лазарет. А потом был допрос. А потом "на подвал" и там били...
Она ждала его, дав обет. Не жена ему, просто невеста. Никакой информации нет. Был ли жив - никому не известно. Говорили подруги ей вслед, За глаза, чтобы вдруг не обидеть: "Ведь прошло уж почти что пять лет! Что ж теперь ей и счастья не видеть?"
И желанна она средь мужчин,⁷ Снова кто-то цветы ей приносит. При деньгах. Жизни он господин. Он давно уж руки ее просит. Но звучит в ней тот голос, трубя, Изнутри он ее будто вяжет: "Мне молитва нужна от тебя. Что я жив - тебе сердце подскажет."
Он на Пасху пришел наконец. Был измучен, на ногу хромая. И сказал ей: " Христос воскрес! Ну коснись же меня, дорогая! Твоей верой в аду был храним, И питала меня голубица. Знаю что по молитвам твоим, Смог к тебе я живым возвратиться".
2021.09.16
Душа поет.
|
|
| |
golos | Дата: Субота, 11.12.2021, 10:15 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Хорошо пишите))) Ждём новых свершений и Зимней сказки)))
|
|
| |