olgavalerievna | Дата: Неділя, 13.02.2022, 12:59 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Жизни компАс В жизни нашей повседневной, Так бывает иногда, Часто мы не замечаем, Куда деваются года. Куда уносит нас теченье В бурлящем океане лет. Кто нам подскажет направленье? КомпАса жизни еще нет! Ведь не придумала наука Нам указателя пути. Как правильно определить Куда по жизни нам идти? Бывает, в ясный день мы видим Перед собой сплошной туман. Как правильно определить Где истина, а где обман? Кто выставляет нам границы? И что принять за эталон? А, может, нам всё это снится, И слышим мы в ушах лишь звон? Как разобраться в человеке? Как разглядеть сквозь слизи муть? Ни что иное, как поступки, Определяют нашу суть! У каждого свои границы! Мы создаем себе закон! И каждый сам себе решает, Что принимать за эталон! Но есть и общая граница, И это уж давно не новость: Мы поступаем всегда так, Насколько позволяет совесть. А время наше быстротечно, Ведь во Вселенной все течёт. Но некоторые живут вечно, - В сердцах людей их дух живёт! Вселенная есть бесконечность. Где край её нам не узнать! Но мы пытаемся уж вечность О смысле жизни рассуждать! Проходят годы и века И канут в лету поколенья. Но не узнали мы пока Смысл жизни и её предназначенье. Я тоже думала над этим, Мой мозг вскипал, с ума сходила… Но только вот недавно где-то Я для себя определила, Что жизни смысл искать не надо, А просто радуйся, - живи! Ведь жизнь сама, - уже награда, И от неё ты всё возьми! Но жить старайся ты достойно, Хотя порою это сложно. Ведь, сбившись с верного пути, Вернуть все вспядь уж невозможно.
О.В.Долгиер
Повідомлення відредагував olgavalerievna - Неділя, 13.02.2022, 13:04 |
|
| |