SvitlanaMudrak | Дата: Середа, 16.02.2022, 19:10 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Одно из моих первых стихотворений, пришедшее мне в маршрутке по дороге на работу. Родилось за 20 минут. Оно мне очень дорого, так как отражает мой жизненный путь.
«Прощение – это аромат, который оставляет фиалка на сапоге, раздавившем ее». Марк Твен
Я шагал по улице столичной, И о чем-то временном мечтал. Средь шумов и сутолок привычных Диалог случайно услыхал:
- Кто ты, и посмел ты как нарушить Серый мой и каменный покой? Притаился бы, и спал бы лучше, Все ж, никак, теплее под землей!
- Я Росток! Я молодой, зеленый, Жить хочу и к свету я стремлюсь, Я горячий, нежный и влюбленный, Сильный я, тебя я не боюсь!
-Ну и дерзок, ты, малыш, не в меру! Но напрасен твой влюбленный труд, По тебе катком пройдут, к примеру, Сапогом затопчут, разомнут!
- Не пугай меня, Асфальт суровый, Пусть меня затопчут, не беда, Отдохну немножечко и снова Прорасту сквозь толщу тьмы и льда!
- Да, горяч ты, молод и безумен, А я стар, веками здесь лежу. Для чего ты тут? В своем раздумье Я ответ никак не нахожу.
- Ты не понял? Я кусочек лета, Сотканный из солнца и дождя, Я расту для радости, для света, Для людей расту и для тебя!
- Для людей? Но ты же им не нужен! Люди ведь под ноги не глядят! Каждый в мысли тяжкие погружен, Всё идут, бегут, шумят, летят.
- Как же, не заметят? Когда, все же, Треснул твой незыблемый покой, И меня почувствует прохожий, Лишь наступит на тебя ногой!
- Да, ты прав, но силою какою Прорастаешь ты сквозь толщу льда? И живешь какою ты мечтою, Что не отступаешь никогда?
- На Земле живет такая сила, Получил ее я от Отца, Все живое здесь Любовь взрастила, Есть она, и будет без конца!
Мой суровый друг, ты полон ею, Сделан ты из камня и песка, Ты растаешь, россыпью твоею Насладится детская рука,
Полетишь ты, ветром унесенный, Вдоль широт, за стены, города, И Мечтой влекомый, окрыленный, Будешь путешествовать всегда!
Я Любовь свою делю с тобою, Просто так прохожему дарю, Я Росток всего лишь, но собою Я весь мир огромный озарю!
Февраль, 2011 г. г. Киев
SvitlanaMudrak
|
|
| |