Регистрация | Вход
Уважаемые творческие личности, по многочисленным просьбам мы снова возобновляем работу нашего Литературного Форума «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!». Первый наш Форум просуществовал больше 10 лет в пространстве интернета и собрал вокруг себя много друзей, которые виртуально общались и делились своим творчеством в интернете на нашем Форуме, публиковались в журнале «Стена», а также встречались и общались лично на различных литературных чтениях и выставках, на площадках журнала «Стена» по всей Украине и за рубежом.
Мы снова, с нуля, возобновили работу Форума, но уже на официальном сайте журнала «Стена».
Для Вас созданы рубрики «Поэзия» и «Проза» , где абсолютно каждый может разместить свои стихотворения (прозу), а у любителей литературы будет возможность познакомиться с Вашим творчеством, написать комментарии, подружиться с Вами. Ведь очень важно выходить за рамки социальных сетей и дарить свои творения читателям!
Всеукраинский молодежный журнал «Стена» выходит один раз в квартал. И редакция журнала снова в каждом номере будет выбирать «Поэта (Прозаика) квартала по версии журнала «Стена» и публиковать его стихотворения (прозу) в печатной версии журнала «Стена». Может будут выбраны и несколько поэтов (прозаиков).
В конце года будут выбраны «Поэт 2021 года по версии журнала «Стена», «Прозаик 2021 года по версии журнала «Стена». Чтобы быть объективными мы сделаем в интернете активное голосование в котором выбирать будут читатели. Победители и их творчество будут опубликованы в журнале «Стена» в конце 2021 года.
Размещайте Ваши стихотворения и прозу в рубриках Форума «Поэзия» и «Проза», но сначала Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте. Не старайтесь выбрать лучшие работы, публикуйте всё, что изливается из Вас. Дайте возможность читателю познакомиться с тем, что у Вас внутри и погрузиться в новые потоки творчества. Количество размещенных работ – неограниченно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Минор и мажор. Пробуждение Нового мира (Семья, музыка, дождь)
Минор и мажор. Пробуждение Нового мира
Lidiya_LyashenkoДата: Понедельник, 03.05.2021, 16:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Мама готовила ужин.
Из комнаты доносились невеселые звуки: дочка учила какое-то произведение на фортепиано. Но, судя по долгим паузам между аккордами, пьеса не получалась.
Закинув овощи в кастрюлю, мама зашла в комнату.
― Как дела? ― спросила она у дочки.
Девочка сидела за фортепиано и ковыряла белую клавишу, с недовольством поглядывая на край открытой страницы.
― Это все минор виноват! Все из-за него: и дождь на улице ― теперь я не смогу погулять с Мариной, и Рыжик не хочет лежать возле меня, как обычно, и пьеса не получается, и вообще ,― девочка принципиально не поднимала глаза на ноты (пусть знают, как она обиделась), ― одни бемоли… самый минорный минор! ― почти плача, пожаловалась она.
Мама посмотрела в окно. Она и не заметила, когда именно началась гроза: в окно хлестали струи дождя, гремел, почти без перерыва, гром, неожиданно ярко освещали вечернюю комнату молнии, хотя небо и заволокло черными тучами. Конечно, о прогулке не могло быть и речи. Мама посмотрела на Рыжика. Он лежал в углу, свернувшись калачиком, и сладко спал. Судя по позе, это надолго.
Мама вздохнула. Ее мысли были тоже невеселые: денег катастрофически не хватало, как они с мужем ни старались выкручиваться.
― Ну, хорошо, ласточка, ― мама погладила дочку по голове, ― можешь играть эту пьесу в мажоре.
― Правда?! ― глаза девочки засияли, она пододвинула стул к фортепиано, поставила ноги под педали, выпрямила спину и перевернула страницу назад, на начало.
Мама вернулась на кухню. И тут, после первых трех аккордов пьесы, послышался звук открывающейся двери.
Женщина посмотрела на часы: муж вернулся на час раньше ― такого еще никогда не было.
― Чудеса какие-то, ― вбежав на кухню, начал он с порога.
Помыв руки, мужчина присел к столу и взял оставшийся с завтрака оладушек.
― В самый разгар грозы вдруг резко перестал идти ливень и вышло солнце! Как будто дождь выключили, а солнце ― включили! ― удивленно и торопливо рассказывал он. Жена обернулась: в окно светило весеннее солнце, пели птицы. Грозы и в помине не было.
― Но это еще не все, ― по-заговорщицки продолжал муж. Он вытянул из кармана бумажный сверток и подошел к жене, которая по-прежнему возилась возле кастрюли, ― мне дали премию, как лучшему работнику года… Пять тысяч!Слышишь? Пять тысяч! ― второй раз он почему-то сказал шепотом, хотя выглядел так, будто хотел прокричать эту сумму на весь мир. Он ликовал и радовался так, как радовался еще до свадьбы, когда еще не столкнулся со всем разнообразием трудностей, встряхивающих жизнь каждой молодой семьи.
И действительно это было неслыханно! За десять лет работы на заводе впервые рабочему выплачивалась премия.
― Чудеса! ― невольно повторила мысль мужа женщина.
― А что это она играет? ― вдруг спросил муж, кивнув головой в сторону комнаты с инструментом.― Мажор! ― с загадочной улыбкой ответила жена.
 
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Минор и мажор. Пробуждение Нового мира (Семья, музыка, дождь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: