Регистрация | Вход
Уважаемые творческие личности, по многочисленным просьбам мы снова возобновляем работу нашего Литературного Форума «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!». Первый наш Форум просуществовал больше 10 лет в пространстве интернета и собрал вокруг себя много друзей, которые виртуально общались и делились своим творчеством в интернете на нашем Форуме, публиковались в журнале «Стена», а также встречались и общались лично на различных литературных чтениях и выставках, на площадках журнала «Стена» по всей Украине и за рубежом.
Мы снова, с нуля, возобновили работу Форума, но уже на официальном сайте журнала «Стена».
Для Вас созданы рубрики «Поэзия» и «Проза» , где абсолютно каждый может разместить свои стихотворения (прозу), а у любителей литературы будет возможность познакомиться с Вашим творчеством, написать комментарии, подружиться с Вами. Ведь очень важно выходить за рамки социальных сетей и дарить свои творения читателям!
Всеукраинский молодежный журнал «Стена» выходит один раз в квартал. И редакция журнала снова в каждом номере будет выбирать «Поэта (Прозаика) квартала по версии журнала «Стена» и публиковать его стихотворения (прозу) в печатной версии журнала «Стена». Может будут выбраны и несколько поэтов (прозаиков).
В конце года будут выбраны «Поэт 2022 года по версии журнала «Стена», «Прозаик 2022 года по версии журнала «Стена». Чтобы быть объективными мы сделаем в интернете активное голосование в котором выбирать будут читатели. Победители и их творчество будут опубликованы в журнале «Стена» в конце 2022 года.
Размещайте Ваши стихотворения и прозу в рубриках Форума «Поэзия» и «Проза», но сначала Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте. Не старайтесь выбрать лучшие работы, публикуйте всё, что изливается из Вас. Дайте возможность читателю познакомиться с тем, что у Вас внутри и погрузиться в новые потоки творчества. Количество размещенных работ – неограниченно!
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » На "ты" или на "Вы"? (Рассуждения о духовном)
На "ты" или на "Вы"?
ПевчийДата: П`ятниця, 24.09.2021, 09:56 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 14
Репутація: 1
Статус: Offline
Общаясь на разных христианских ресурсах много раз сталкивался с конфликтными ситуациями относительно того, как НЕЗНАКОМЫЕ люди обращаются друг к другу. И возникают споры, должны ли христиане использовать общепризнанные нормы и правила поведения в обществе или нужно демонстративно ими принебрегать. Я вижу решение этой ситуации таким образом.
Апостол Павел пишет:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор 9:19-22).

И к епископу Тимофею Апостол птшет: "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." (2Тим 2:24-26).

Т.е., христиане должны уметь подстраиваться под людей, дабы не создавать препятствий для благовествования. Есть вопросы первичные, где нельзя идти на компромиссы. А есть вопросы вторичные, где нужно идти на компромиссы. Так вот и нормы обращения к незнакомым людям в разных народах не одинаковы. Где-то общепринято ко всем обращаться на "ты". Я же живу на пост-советском пространстве, в Украине. И здесь уже с давних времен принято обращение на "Вы". Раньше даже к родителям украинцы обращались: "Тато, Ви пробачте менi". Сегодня эта традиция в украинских семьях уже вырождается. Но раньше была нормой. Но к незнакомым людям обращение на "Вы" еще является нормой. Тыкание без предварительного согласия двух сторон перейти на "ты", считается дурным тоном и указывает на невоспитанность и подчеркивающее неуважение к ближнему. А в народе это называют просто "жлобством" и "быдлячеством". Хотят ли христиане выглядеть невоспитанным быдлом и жлобами в глазах мира? На мой взгляд, этого нельзя допускать. Это сеять соблазн и отталкивать от Христа. Христиане вполне должны принять общепризнанную норму обращения в своем социуме, куда Бог их поместил. Ведь нет ничего сложного обратиться к незнакомцу: "Вы не возвражаете перейти на "ты"?" Обычно люди утвердительно отвечают. И все, нет никакого конфликта на ровном месте. Но начинается: "Да мы с Богом на ТЫ! Да где написано, что я должени выкать?" И т.д , и т.п.. И ведут себя вольяжно, разнузданно, как босота на "стрелке". Не, я понимаю, что у человека может быть тяжелое криминальное прошлое, что может там и не одна ходка за спиной, он "зону хавал нары грыз". Живя среди волков люди часто начинают превращаться и сами в зверей, воют вместе с Маугли на Луну. А потом Господь коснулся сердца и человек решил стать христианином. Даже крестился и Библию начал читать. Да вот от самого себя никуда так и не ушел. И потому он все свои "понты" из блатной жизни решил принести и в Христианство. Но только истинное Христианство начинсется с Креста и сораспятия со Христом.

Конгда Моисею явился в пустыне Господь, посреди несгораемой купины, то Ангел Господень ему сказал: "не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исх 3:5). Истинное Христианство начинается с покаяния. Все мирское и нечистое нужно с себя снять.

Ты спрашиваешь, где написано, что нужно обращаться к незнакомцам на Вы? Дух Святой пишет это на скрижалях сердец тех, кто распинает плоть свою со страстями. И у кого такой надписи нет, тем самым свидетельствуют, что они еще плотские. Ты лишь примкнул к Христиансиву внешне, но Сын с Отцом еще не пришли к тебе и не сделали из души твоей Себе обитель. Дух Святой еще не оживил твое смертное тело для священнодействия, чтобы ты в нем Богу служил. Ты еще во тьме внешней, пребываешь вне Царства Христа на Земле. Потому и не написаны на твоем сердце элементарные вещи, которые понимают люди с мягкими сердцами, даже не читая Библии. А книжники и нео-фарисеи, как буквоеды, все пытаются оправдывать свое жестокосердие тем, что чего-то им дословно не написали в Библии.

2021.09.24


Душа поет.
 
Lidiya_LyashenkoДата: Субота, 11.12.2021, 18:23 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 14
Репутація: 3
Статус: Offline
Очень интересное,а, главное, актуальное размышление и напутствие
 
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » На "ты" или на "Вы"? (Рассуждения о духовном)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: