Регистрация | Вход
Уважаемые творческие личности, по многочисленным просьбам мы снова возобновляем работу нашего Литературного Форума «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!». Первый наш Форум просуществовал больше 10 лет в пространстве интернета и собрал вокруг себя много друзей, которые виртуально общались и делились своим творчеством в интернете на нашем Форуме, публиковались в журнале «Стена», а также встречались и общались лично на различных литературных чтениях и выставках, на площадках журнала «Стена» по всей Украине и за рубежом.
Мы снова, с нуля, возобновили работу Форума, но уже на официальном сайте журнала «Стена».
Для Вас созданы рубрики «Поэзия» и «Проза» , где абсолютно каждый может разместить свои стихотворения (прозу), а у любителей литературы будет возможность познакомиться с Вашим творчеством, написать комментарии, подружиться с Вами. Ведь очень важно выходить за рамки социальных сетей и дарить свои творения читателям!
Всеукраинский молодежный журнал «Стена» выходит один раз в квартал. И редакция журнала снова в каждом номере будет выбирать «Поэта (Прозаика) квартала по версии журнала «Стена» и публиковать его стихотворения (прозу) в печатной версии журнала «Стена». Может будут выбраны и несколько поэтов (прозаиков).
В конце года будут выбраны «Поэт 2022 года по версии журнала «Стена», «Прозаик 2022 года по версии журнала «Стена». Чтобы быть объективными мы сделаем в интернете активное голосование в котором выбирать будут читатели. Победители и их творчество будут опубликованы в журнале «Стена» в конце 2022 года.
Размещайте Ваши стихотворения и прозу в рубриках Форума «Поэзия» и «Проза», но сначала Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте. Не старайтесь выбрать лучшие работы, публикуйте всё, что изливается из Вас. Дайте возможность читателю познакомиться с тем, что у Вас внутри и погрузиться в новые потоки творчества. Количество размещенных работ – неограниченно!
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Конкурс "ЗИМНЯЯ СКАЗКА". Сказка, которую прошуршал снег (Сказка для детей, сказка на ночь, зима, снег, сон, мишка)
Конкурс "ЗИМНЯЯ СКАЗКА". Сказка, которую прошуршал снег
Lidiya_LyashenkoДата: Субота, 11.12.2021, 15:50 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 14
Репутація: 3
Статус: Offline
Однажды вечером в одном высоком доме,который вырос в небольшом селе недалеко от большого города, мама укладывала спать девочку. Девочка эта не очень большая, но уже и не совсем маленькая. Ей уже целых три годика с длинным хвостиком.За окном стемнело, вдали светились окошки в маленьких домиках, по дороге тоже двигались огоньки: это машины освещали себе путь фарами. И даже в небе можно было увидеть отдельные огонечки — это светили прожектора пролетающих над селом самолетов. А на фоне фонарей было видно, как медленно падает из серой тучки снежок и тихонько шуршит: «ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…» Девочка закрыла глазки и стала слушать сказку Снега.
«Ш-ш-ш-ш-ш-ш. Далеко-далеко заш-ш-ш-широкими лесами, за синими морями есть земля, покрытая льдинами и сугробами. Там живет Белый Миш-ш-ш-ш-ка. Есть у него Мама, Папа, Бабу-ш-ш-ш-ка и Деду-ш-ш-ш-ш-ка. Там, где они живут, всегда очень холодно, а вокруг есть только белый ш-ш-ш-шур-ш-ш-ш-шащий снег. У Миш-ш-ш-ш-ки нет ни ш-ш-ш-шапки, ни ш-ш-ш-шарфика, ни рукавичек, но зато у него есть теплая мягкая белая
ш-ш-ш-ш-шуба с капюш-ш-ш-ш-шоном, белые ш-ш-ш-шерстяные ш-ш-ш-штанишки, белые ш-ш-ш шерстяные варежки и белые носочки.
 Целыми днями Миш-ш-ш-шка гуляет поснегу, ищ-щ-щ-щет других белых миш-ш-ш-шек, играет с ними в снеж-ж-жки и лепит Снеговиков. А к вечеру он возвращ-щ-щ-щается домой и ложж-ж-жится на снеж-ж-ж-жок. У него нет ни кроватки, ни подуш-ш-ш-шки, ни одеяла. Поэтому Миш-ш-ш-шка кладет под голову ладош-ш-ш-шку, укрывается снеж-ж-ж-жком, поворачивается на бочок и засыпает.
И снится ему, будто далеко-далеко есть земля, где нет снега, а есть деревья с зеленой листвой, зеленая трава, разнообразные цветы и много детиш-ш-ш-шек. А потом в своем сне Миш-ш-ш-шка знакомится с маленькой девочкой, они вместе играют, бегают, леж-ж-ж-жат на травке, куш-ш-ш-шают вкусное фруктовое морож-ж-ж-женое и греются на солныш-ш-ш-шке. И радостно и счастливо смеются. А девочку эту зовут Олечка — ей уже целых три годика с длинным хвостиком — ровно столько же, сколько и Миш-ш-ш-шке. Она ж-ж-живет на десятом этаж-ж-ж-же высокого дома в небольш-ш-ш-шом селе недалеко от больш-ш-ш-шого города. Догадалась, кто эта девочка?»…
Снежок за окном на секунду застыл в воздухе, заглядывая в окошко и стараясь разглядеть личико спящего ребенка. Девочка во сне улыбнулась.
Снежок попрощался: «Ш-ш-ш-ш-ш,ш-ш-ш-ш-ш», — и полетел вниз, заглядывая на каждом этаже в другие окошки и
рассказывая детям на ночь сказки. Каждому ребенку — свою сказку.


Повідомлення відредагував Lidiya_Lyashenko - Субота, 11.12.2021, 15:55
 
golosДата: Вівторок, 14.12.2021, 08:57 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 62
Репутація: 4
Статус: Offline
красиво и очень по-доброму. Спасибо
 
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » Конкурс "ЗИМНЯЯ СКАЗКА". Сказка, которую прошуршал снег (Сказка для детей, сказка на ночь, зима, снег, сон, мишка)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: