blacksun2000 | Дата: Середа, 15.12.2021, 17:00 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| …Да, вот такие дела, они предновогодние дела - иду с волшебным мечем,закованный в доспехи по мрачному замку. Это – замок Чародея, человека, укравшего Новый Год. И Рождество. И другие праздники. Нет, все они остались в календаре – просто люди их если и праздновали – то механически. Покупали подарки, поздравляли, смеялись, пили вино – но лишь в порядке «бартерных поздравлений». Лишь для того, чтобы ублажить начальника, избежать скандала с женой, или истерики ребенка – все, но только не искренность. Даже дети, и те, вместо игр на улице проводили свои лучшие годы в смартфонах и разбавляя, виртуальное одиночество, бродили по огромным, стерильным инкубаторам ТРЦ. …Да, отсутствие атмосферы праздника особо ощущается в праздник Нового Года. Несмотря на то, что решил взять свой меч, думал об огромных счетах за коммунальные услуги – да и колесить по стране, в поисках Замка – мне «влетело в копеечку». Но все-таки, нашел его не в заснеженных горах вырубленных Карпат, не в разомлевших от роскоши загородных коттеджных городках, а на каком-то задымленном, индустриальном поселке востока. Даже не знаю его названия, но сразу вышел – и понял – он здесь. Хмурые взрослые и дети, хмурые, как и взрослые, грязный снег, пыль железной руды, ложащаяся на зубы – и призрачный, черного монолита, замок. Да, видел его только я – все –остальные были погружены в суету. Но мне было как-то легче, лихость одиночества мне помогала и должна была помочь сейчас. Между прочим, и меч мой был невидим, да и окружающие меня не замечали… …Я шел и шел, поднявшись на длинную, такую же черную, без единой щели лестницу. Камень, обсидиан, как бы затягивал в бездну, и у меня жутко кружилась голова. Кружилась, но вместе с тем чувствовал и счастье – даже если отдам жизнь, то по крайней мере хоть за что-то лучшее в жизни, чем, наверное, была или в данном случае, пока иду, есть - моя жизнь. Прошел залы, картины в которых изображали войну, невежество, уничтожение истории, упоительную радость всех тех, кто выбрал себе как цель – служить Чародею. В тронном зале меня ждал Он – не мужчина, не женщина, а существо, лицо которого было выполнено в виде циферблата часов. И тогда понял – что надо сделать, но не зная – смогу ли я. …Да, я оставил меч. Оставил и сделал шаг к трону. Еще шаг. Вспоминал, каково мне было, когда моя жизнь висела на волоске, когда ощущал не просто живым, а миллион раз живым, поскольку именно тогда надо прожить всю оставшуюся жизнь – сразу. Протянул руку, и в этот же миг в кисть впились пальцы исполина. Через силу дотянулся до циферблата – и повернул стрелки на нем, как бы подталкивая историю к обороту часов. В этот же миг существо вдруг стало мельчать и превратилось в маленького, дряхлого карлика… Вышел на улицу. Морозный ветер с тем же ощущением мелкой крошки руды-был все таким же. Но люди – они изменились. Вот кто-то развешивал иллюминацию, дети играли в снежки, но меня так же никто не заметил. Более того, казалось все произошло само собой – как не было и противостояния… И каков же итог из этого? Да,история мира похожа на эту историю –Тьма не уходит. Просто часам и эпохе надо сделать оборот, и без нашего, каждого нашего, каждого из нас, вклада она будет также вечной. Нам не дано победить противоречий мира – но лишь благодаря нам они не вырастут до размеров исполина, с которым мне довелось встретиться – в этот зимний вечер… Недзельницкий Андрей
|
|
| |
golos | Дата: П`ятниця, 17.12.2021, 11:07 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: Администраторы
Статус: Offline
| хорошо получилось
|
|
| |