Регистрация | Вход
Уважаемые творческие личности, по многочисленным просьбам мы снова возобновляем работу нашего Литературного Форума «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!». Первый наш Форум просуществовал больше 10 лет в пространстве интернета и собрал вокруг себя много друзей, которые виртуально общались и делились своим творчеством в интернете на нашем Форуме, публиковались в журнале «Стена», а также встречались и общались лично на различных литературных чтениях и выставках, на площадках журнала «Стена» по всей Украине и за рубежом.
Мы снова, с нуля, возобновили работу Форума, но уже на официальном сайте журнала «Стена».
Для Вас созданы рубрики «Поэзия» и «Проза» , где абсолютно каждый может разместить свои стихотворения (прозу), а у любителей литературы будет возможность познакомиться с Вашим творчеством, написать комментарии, подружиться с Вами. Ведь очень важно выходить за рамки социальных сетей и дарить свои творения читателям!
Всеукраинский молодежный журнал «Стена» выходит один раз в квартал. И редакция журнала снова в каждом номере будет выбирать «Поэта (Прозаика) квартала по версии журнала «Стена» и публиковать его стихотворения (прозу) в печатной версии журнала «Стена». Может будут выбраны и несколько поэтов (прозаиков).
В конце года будут выбраны «Поэт 2022 года по версии журнала «Стена», «Прозаик 2021 года по версии журнала «Стена». Чтобы быть объективными мы сделаем в интернете активное голосование в котором выбирать будут читатели. Победители и их творчество будут опубликованы в журнале «Стена» в конце 2021 года.
Размещайте Ваши стихотворения и прозу в рубриках Форума «Поэзия» и «Проза», но сначала Вам необходимо будет зарегистрироваться на нашем сайте. Не старайтесь выбрать лучшие работы, публикуйте всё, что изливается из Вас. Дайте возможность читателю познакомиться с тем, что у Вас внутри и погрузиться в новые потоки творчества. Количество размещенных работ – неограниченно!
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » "Зимняя сказка" (Рассказ "Случай в лесу")
"Зимняя сказка"
NicKoLayKaRTaSHoV42Дата: Неділя, 19.12.2021, 21:49 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 2
Статус: Offline
Случай в лесу. 

Однажды в темную февральскую ночь треснула ветка в густом  лесу. "Старею ...." -- с грустинкой подумал   страшный клыкастый  волк грузно выбираясь из одного сугроба и тут же увязая в  следующем за ним. "Вот раньше-- снова подумал волк , --ходил тихо, неслышно , чуял носом .... Добычу настигал неожиданно , рывок  и она в зубах. А сейчас ветка подвела. Не обошел я ее. Треснула. На весь лес! Боже праведный! На весь лес! " И тут волк воздел взор свой к небу. "Теперь уж, поди, всё разбежалось  и не собрать. Опять сутками выхаживай да высматривай, хотя ..... Да, что там высматривай? Глаза уже не те. Да-а-а-а-а, старость - это тебе не на полянке по молодости взбрыкивать." 
     Волк был   привычно голоден , но   ходить по глубокому снегу особого настроя не было. А  жизненный опыт говорил, что вся его жизнь в беге, в движении, его бег - это борьба за сытое будущее . По этому он шел и шел , перелезая через снежные препятствия и завалы.
   Ночь  была хороша  тишиной и яркими звездами в глубоком фиолетовом небе . Их свет   отблескивал в снежинках колкими синими искорками .
   Вдруг морда волка  уперлась во что --то мягкое и теплое. Запах от этого мягкого был пьянящим и дурманящим, его ,волчье сознание. В брюхе забурлило , брюхо  ожило в предвкушении приличного ужина и отлипло от закостенелого хребта.
Волк толкнул носом это теплое  нечто. Оно повалилось и всхрапнуло. Волк понял в чем тут дело и остолбенел. Это был доживавший свой век заяц, мирно спавший в лесу. Волк опешил от удивления и толкнул зайца носом еще раз. Заяц забормотал со сна что то о морковке  и  проснувшись окончательно уставился на волка . Их глаза встретились в неподдельном удивлении   друг от друга  и каждый из них   недоумевал , как так могло такое случиться. 
-- Косой! - возмутился волк--Ты что? В конец очумел? Перед тобой волк все таки! Просыпайся и беги, а я тебя поймаю и съем. 
  Заяц проснулся окончательно и понял в чем дело.
--Волк, -- уныло сказал заяц --Старый я уже бегать. Да и неохота, сморил меня сон. Прыть не та,  старт , понимаешь ты , неважнецкий . Ешь меня так. 
-- Заяц , --дивясь такой наглости сказал волк -- да ты за кого меня принимаешь? Да, я волк!  Не знаю в каком поколении! На что ты меня подбиваешь? Хочешь , что бы я уподобился Шарику с хутора, который служит  своим хозяевам за суп из потрохов сдохшей от неразделенной любви курицы?! Это только пес может   жевать то, что не добыл на охоте. А мне гордость не позволяет! Забей это себе на своём куцем хвосте! И на ушах! Понял? Беги! Не выкобенивайся!
-- Не побегу -- снова возразил заяц. --Ешь меня без беготни. Жизнь мне , старому , опостылела. А если ты меня сожрешь, то моя душа попадет в заячий рай А там полно морковки и капусты. И еще там что - то есть,--и тут заяц мечтательно посмотрел  на звёзды-- о чем нам, зайцам , никто не говорит. А это то, что для нас, зайцев,  самое вкусное. 
-- От чего ж не говорят? Что за секрет такой? 
-- Это для того, что бы все зайцы в рай стремились. А туда можно попасть только тогда, когда ты честно отдал свою жизнь в бою с волком или лисой! Но на меня это правило уже не распространяется.-- с сожалением заметил заяц.
--А это почему? Что за дискриминация такая?--с неподдельным интересом на морде спросил волк.
--Пенсионер я  уже. Понял?
-- Ясное дело-- задумался волк.

--Кстати, -- сказал заяц --На том хуторе, который и сторожит Шарик , есть много морковки, капусты...--снова мечтательно отметил  заяц.-- Может вместе туда рванём? Одному мне не дойти. Пойми. Сугробы. Да и метель может застать в пути.

-- А кору с деревьев чего бы тебе не погрызть? --резонно заметил волк.

-- Зубы не те. -- ответил заяц.

--Заяц! --воскликнул волк-- А кого этой морковкой и капустой на этом хуторе кормят?

-- Как кого? Козлят, барашков. Да , мало ли кого. 
--А попасть как на этот хутор? -- спросил волк
--Да, как- как... Прямо. Потом налево, потом прямо, потом направо. Я же говорю, вместе то идти сподручней.--ответил заяц 
--Заяц!А ты голова! Вместе так вместе! 
--Не съешь меня по дороге  вместо перекуса? 
-- Да , что ты! Пойми, как же можно съесть попутчика!? -- ответил волк. -- Кто же меня на хутор отведет? Кто дорогу покажет? А на хуторе, видать,  и козлята, и телята. Да мало ли кто еще! Понял? К чему мне тебя есть. Нос у меня не тот. Нюх не тот. Не чую я носом. А ты за экскурсовода будешь.  Вправо - влево для меня темный лес. Не понимаю я. 
   Оба помолчали. 
--Ты пойми, косой . Мне бы до весны продержаться . А там я в веганы подамся. Травка там всякая...-сказал со слезами на глазах волк.-- Не угнаться мне за добычей, хоть и хорохорюсь я не в меру перед тобой,-- с грустью в голосе промолвил  волк. 
    И два товарища по несчастью  направились к хутору помогая друг другу перебираться через сугробы.


Николай Карташов
 
Lidiya_LyashenkoДата: Понеділок, 20.12.2021, 10:15 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 3
Статус: Offline
Класс!!!!
Очень интересная, жизненная история. И так мастерски описана, что и волк, и заяц перед глазами встают - старенькие, с поникшими хвостами и ушами. И самое правильное решение - дружить!
Спасибо!
 
olgavalerievnaДата: Понеділок, 20.12.2021, 18:12 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 12
Репутація: 3
Статус: Offline
Прекрасный рассказ! Очень понравился.
Как в старом добром советском мультике "Жил был пёс".
 
Форум «Литературная Революция :: здесь живет Творчество!» » Проза » Проза » "Зимняя сказка" (Рассказ "Случай в лесу")
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: