Lidiya_Lyashenko | Дата: Неділя, 24.04.2022, 20:06 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| СКАЗКА О ХЛЕБЕ 21 апреля в Харькове 79-летний мужчина вышел за хлебом, но, попав под обстрел, умер от полученных травм, держа в руках хлеб, обагренный кровью… Эта новость стала толчком для написания сказки, в которой моя фантазия искала продолжения — светлого, правильного и дарящего нам всем, страдающим от ежедневных ужасов войны, надежду.
В одном селе на Украине жил старый пекарь. Всю свою жизнь он делал одно и то же, но делал это с бесконечной любовью и добротой, — выпекал хлеб. Дожив до глубокой старости, одним хмурым зимним утром он вдруг узнал, что в его стране началась война. Первой же пулей, прилетевшей в его село, старик был убит. В Раю сам Бог ласково встретил старика и сказал, что за всю его многолетнюю тяжелую и верную работу он награжден вечным покоем и свободой, наконец, отдохнуть от трудов. Но старик попросил: —Позволь мне и дальше печь хлеб! — Разве не устал ты еще от этой однообразной работы? — удивился Бог, — ведь тогда тебе придется печь хлеб целую вечность! Но сердце доброго старика разрывалось от сострадания к тем, кто остался на земле без крошки во рту в это тяжелое время войны, и, со слезами на глазах, он воскликнул: — Позволь мне помогать столько, сколько я смогу, и тогда моя работа станет для меня величайшей наградой! С тех пор в Раю есть пекарня, в которой добрый старик с раннего утра до позднего вечера печет хлеб, а ангелы доставляют его, еще теплым, на землю. И если на вашем столе сегодня есть хлеб, значит, и ваш дом посетили доброта старика пекаря и Божье благословение. 24 апреля 2022
Повідомлення відредагував Lidiya_Lyashenko - Неділя, 24.04.2022, 23:30 |
|
| |
golos | Дата: Неділя, 21.08.2022, 10:03 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |