Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » 16 лет журналу "Стена". Единство, сотворчество, Культура
05:58
16 лет журналу "Стена". Единство, сотворчество, Культура

Выявления Культуры так же многообразны, как бесчисленны разнообразия самой жизни. Они облагораживают Бытие. Они, как истинные ветви единого священного древа, корни которого держат мир. Осознавая это вместе с важностью единства народа и раскрытием, возрождением духовно-нравственных ценностей и качеств человечества, команда журнала "Стена" на протяжении 16 лет, как преданный садовник ухаживает, поливает, прививает сад творчества, каждый культурный побег, направленный не в себя и свою личную сублимацию, а во благо мира, человека, во благо самой Жизни. Мы давно вышли за рамки только печатного журнала, превратив труд в живые сотворческие встречи, выставки, конкурсы, фестивали, просветительские экскурсии, лекции, школу... Школа юнкоров журнала "Стена" за эти годы смогла взрастить хороших честных журналистов, ребят с горячим сердцем, осознающих ответственность за кажое слово, за поднятие тех энергий и качеств характера читателя-зрителя-слушателя, которые он впоследствии прольёт в мир.

Рядом с нами трудится плеяда тонких и духовно развитых поэтов и художников, чьё творчество несёт заложенное в каждое искусством Творцом - зерно Красоты и душевного порыва, вдохновения. За время карантинных ограничений у нас появился удивительный проект, живой и сотворческий - Передвижники 21 века, за полтора года вместе с творческими людьми мы провели 24 тематических коллективных выставки, 2 персональных, смогли совместно достучаться до народа и чиновников о спасении архитектурного наследия Киева (усадьба Терещенко на бульваре Шевченка, 34 в Киеве), синагога в Василькове, памятники воинам Великой отечественной войны...

В служении великой духовной Культуре мы не должны ограничивать себя одною стандартной программою. Каждый стандарт ведёт к тирании. Основное пламя Культуры будет едино, но искры его в жизни будут индивидуально и драгоценно многообразны. Как заботливый садовник, истинный носитель Культуры не будет вырывать те цветы, которые расцвели не со стороны главной дороги, если они принадлежат к тем ценным породам, которые он охраняет.

Хорошо о Культуре написал один из Подвижников Руси и мира, художник и труженник Николай Константинович Рерих: "Выше панацеи Культуры не знало человечество. Да и не будет знать, ибо в Культуре сумма всех достижений огненного творчества. Духовное понимание и созвучие ткут светоносную ткань Матери Мира - священную Культуру." И вторит ему его жена и соратница Елена Ивановна Рерих: "Наблюдайте все необычные и разрушительные знаменья во всех областях жизни, и многое станет ясно; и вы увидите, где вспыхивают зарницы нового века, века духоразумения и великого сотрудничества народов под знаком Культуры. Осознание наступления этого великого времени должно удесятерить силы каждого чуткого духа и устремить к радостному строительству на общее благо под знаменем, которое мы назовем знаменем Мира и Культуры". Да приумножим!

Наш давний читатель, фотограф и уже даже участник литературных конкурсов Андрей Недзельницкий написал: "Поздравляю Молодежный журнал "Стена" с шестнадцатилетием! Желаю счастья, успеха, процветания, его редакции, координатору проекта Natasha Kostyleva , редактору Анастасия Правдивец , его читателям и симпатикам! Проект, воплотивший в себя не только печатное издание, но и участие в многих фестивалях, обучение, встречи клуба Передвижников - все это долгие годы работы и вдохновенного творчества. Также благодарен ему лично, за поддержку и понимание, на протяжении всех этих долгих лет, как бы не менялся и встречался с различными превратностями судьбы и истории...Поздравляю!". Спасибо, Андрей))))

Наша Передвижница 21 века, Маргарита Мышанская: "Мои самые искренние поздравления команде молодёжного журнала "Стена!" Команде мастеров художественного слова, людям очень одарённым и большим труженикам! Радуюсь вместе с вами 16-летию любимого журнала, который читаю и перечитываю с большой радостью. Безмерно благодарна за моё участие в проекте "Передвижники 21 века", который дал мне возможность показать мои работы людям и познакомиться с талантливыми художниками, журналистами, неординарными людьми и провести в их обществе многие часы моей жизни! Удачи вам, мои любимые, вдохновения, оптимизма и радости! Всегда с вами!".

Поэт Leonid Pyatash, его работы вы можете прочесть на нашем Творческом Форуме, здесь на сайте. Вот такое у нас поздравление в стихах))) Спасибо!

Вік починається “з нуля”,

та у “Стіни” все просто:

шістнадцять літ тому маля

прийшло вже в світ дорослим!

У силі-здравії й красі

йдете ви дружнім кроком,

тож з днем народження усіх

та з кожним славним роком!

Лидия Ляшенко, поэт, писательница и двукратный победитель наших литературных конкурсов написала: "С таким аппетитным угощением День рождения можно праздновать каждый месяц! С Праздником, Стена! По человеческим меркам 16 лет - серьезный возраст: уже выдаётся паспорт, на горизонте окончание школы, уже сформирован круг знакомых и понятны интересы, а также есть мечты и стремления. У журнала Стена все идёт по плану: в качестве паспорта - каждое издание - где обложка это фотография владельца "паспорта". И по ней видео, как наш друг журнал взрослеет! Друзья - это верные Передвижники. Стремления и мечты - это желание сделать мир красивее, добрее, мудрее, возродить Культуру. Скоро ты закончишь школу и поступишь в Университет. А потом встретишь прекрасную книжечку, влюбишься, женишься). Хотя, может быть, у Натальи и Анастасии уже есть прекрасная девушка на примете... Но это все впереди. С Днём рождения!!!!!Поздравляю!!!!!"

"Священный пламень Культуры не терпит невежественных ограничений. Заметим ли мы животворный светоч в хижине или будет он озарять палаты дворца, он будет нам одинаково ценен, ибо вспыхнул этот светоч от того же всевозносящего света. Пусть это условие ляжет краеугольным камнем наших строений и охранит нас от разодрания когтями невежества".

Н.К. Рерих // Держава Культуры

На фото праздничная открытка от Зинченко Виктор к 16-летию журнала "Стена" готова))).

Это ж угораздило нас свидетельство о рождении получить прям в канун 31 октября 2005 года. А в этот день и Самайн, и праздник Солнца, и часы переводят, да и день автомобилиста совпал. Поэтому, всё совместили, нарядились, испекли пироги и отпраздновали на берегу Днепра, у памятника основателям Киева, среди ретроавтомобилей и друзей, соратников, сотворцов, да под песни: Воскресенье, день рожденья у тебя поздравляют твои лучшие друзья, с утра подарки, телеграммы, звонкий смех сегодня праздник для всех.

16 лет мы на службе творчества, культуры, единства, просвещения и Любви. Многая лета!

Наш подписной индекс Укрпочты 37325. Подписывайтесь, друзья!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: поэты, культура, день автомобилиста 2021, новости Украины, сотворчество, художники, духовно-нравственные ценности, 16 лет журналу стена, ретроавтомобили, развитие духовности, единство, основатели Киева, день рождения журнала стена, душевные качества, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]