Главная » Кинообозреватель

Греческое слово синдром буквально означает - «стечение, скопление» и необязательно связано с чем-то болезненным))). Хотя, в случае нового фильма от Кейт Шортланд по одноимённому и дебютному роману Мелани Йоостен под название "Берлинский синдром" именно болезнь человека и неотпущенного прошлого, детская недолюбленность, одиночество и побег от себя в другую страну под видом путешествий приводят к болезненным отношениям и психическим расстройствам. Побывав 15 ноября на допремьерном показе, организованном компанией «Must see movie» в кинотеатре Киев, о многом подумалось. В том числе о незнакомцах с открытыми лицами и закрытыми глазами, которых порой встречаешь, о наших туристах, в поисках близости порой бездумно попадающих в "историю", ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.
Пётр Мамонов

Бывают моменты, когда одна роль или поступок кардинально меняет представление о человеке, как будто раскрывается в нём что-то новое, доселе незамеченное. Именно поэтому появление фильма «Остров», снятого режиссёром Павлом Лунгиным, оказалось явлением удивительным, а судя по отзывам, даже сенсационным в мире кинематографа и общества русскоговорящих стран. Прежде всего, следует признать, что никто не ждал такого фильма от Павл ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Я могу лишь указать тебе дверь. Войти ты должен сам 
Морфеус

Творцы мифов, кем бы они ни были, первыми подошли к пониманию универсальных законов искусства - потому что умели заглянуть внутрь себя. Ведь старинные сказки и мифы - не что иное, как порождение бездонных глубин человеческого подсознания. В истории искусства можно найти много примеров, когда творец шлёт послание современникам и будущим поколениям, порой через аллегорию и метафору, а порой через зашифрованный смысл, как бы под несколькими покрывалами скрывая истину. Кинематограф, как сравнительно новое направление культуры, не ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)

С 16-го ноября 2017 года в Киеве и по всей Украине, стартует фильм режиссера Кейт Шортленд "Берлинский синдром". 2017 г., Триллер / Драма / Детектив, 1 час 56 мин. Одна из самых ожидаемых в интелектуальном и информационном плане премьер этого года, тем более, что в главной роли снялся любимчик Вачовски и Вольфганг из нашумевшего "8 чувства" Макс Римельт. Помимо Макса вы увидете Терезу Палмер, Маттиаса Хабиха, Эмму Бадинг.
Краткое описание: "Во время отдыха в Берлине фотожурналистка Клэр встречается харизматичного незнакомца по имени Энди, и между ними сразу возникает притяжение. Их совместная прогулка по городу перетекает в совместную ночь в доме Энди, где Клэр наслаждается радостями мимолетного романа. Когда она просыпается на сл ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0)

Я хотел, чтобы ты кое-что в ней понял, хотел, чтобы ты увидел подлинное мужество, а не воображал, будто мужество - это когда у человека в руках ружьё. Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. 
Харпер Ли «Убить пересмешника»

Хулио Медем - испанский кинорежиссёр и сценарист, художник, умеющий глубоко показывать в кино человеческие судьбы, жизни и чувства, глубины подсознания, и делающий это настолько красиво, что невозможно отвести глаза от экрана. Этот режиссёр давно снискал славу одного из самых талантливых и амбициозных артхаусных режиссёров современности. Вот и новый его фильм с Пенелопой Крус в главн ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)

Люди так называемого двадцатого века гордились своими достижениями. Они были горды своей цивилизацией, забыв, что когда-то цивилизация Атлантиды была не менее великолепной, но погибла без остатка из-за неразумия человеческого. Да, многое было забыто в той высокомерной эпохе. Может быть даже нарочно - кто знает...
Основные свойства сознания человеческого почти не изменились в течение последних тысячелетий. Ум ушёл вперёд, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века - оно осталось каменным.
Елена Рерих

Великие перемены произошли за последнее десятилетие. Много башен предрассудков и невежества рухнуло. Только ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

«Всё, что я продаю - это искренность»
В каждом месте Земли возникает своё ощущение. В лесу оно одно, на берегу моря - другое, а в горах мне всегда хочется помолчать. Не хочется слов и обсуждений, не хочется споров, хочется смотреть, созерцать, думать, а порой и мыслей то нет, тишина внутри...Полный Дзен))). Вот так и с фильмом хорошего театрального режиссёра Ивана Вырыпаева под названием "Спасение". Посмотрела и очистилась, улыбнулась и задумалась той лёгкой думой, что возвышает. Если вы выдержите несколько поначалу кажущихся долгими минут путешествия 25-летней католической монахини Анны из Польши в Тибет, вам откроются потрясающие виды, диалоги, встречи и смысл СЛОВ, откроется История совершенно созерцательная, жизненная простая...Именно здесь звуч ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (1)

Когда вас лишают веры, итог такого действия — вы либо сопьётесь, либо сядете на иглу. А если не поможет, прыгните с моста. Поэтому так важно говорить о том, что есть не только физическое насилие, но и моральное.

Фил Савиано

Мы всегда ждём знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы. Так бывает со снами, намёками, словами людей, фильмами и даже рекламой на щитах на улицах города...А потом отматываем назад всё это и вспоминаем... Вот и фильмы, наш выбор среди десятко ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 04.03.2016 | Комментарии (2)

Жизнь - это поэзия. Вот только большинство людей в мире не любит поэзию. - подслушано в одном из американских баров. Эти слова как молот по голове прозвучали в фильме "Игра на понижение". И если раньше, солидные с хорошей базой преподавательского состава в сфере макро и микроэкономики вузы в классику обучения магистериума включали фильм "Уолл Стрит" (только первая часть, а не сиквел), то сейчас, положа руку на сердце, могу сказать, что "Игра на понижение" - одно из лучших образных погружений в сферу макроэкономики мира. Впечатление и расширение сознания - просто фантастические. Тем более, что фильм основан на реальных событиях, с реальными именами ныне живущих. Режиссёр Адам Маккей снял интереснейшую картину про финансовый кризис 2007-2008 годо ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.02.2016 | Комментарии (0)

2014 год завершил удивительную киноэпопею, созданную Питером Джексоном по мотивам книг профессора Толкиена и посвящённую Средиземью, кольцу власти, хоббитам, доброте и дружбе во имя Жизни. Наша команда на протяжении многих лет изучала творчество этих художников и писала, для вас, дорогие читатели итоги наших исследований. 

Гномы, эльфы, русалки, великие волшебники и повелители стихий, боги античности, тёмные силы – все эти существа из легенд и сказок нашего детства лишь плод нашего воображения или они действительно существуют? Если опустить преувеличение и искажения, которые с течением времени имеют свойства проникать в любой рассказ и истори ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 29.12.2014 | Комментарии (0)