Главная » Живопись

Интересно устроена современность, то, что ещё полвека тому считалось народным, сельским, сегодня перешло в категорию элитного и дорогого, например крафтовая бумага, которую многие из нас помнят по кулькам с конфетами и печеньем))), или льняные, конопляные и даже ткани из крапивы. Каждый дом и двор на Руси делал из этих материалов одежду, она была полезна, проста и прочна, только знать укутывалась шелками, да атласами. сегодня же льняная одежда стоит не менее шёлка и является доступной уже не народу, а тем, кто побогаче, как и ручная работа: вырезание из дерева посуды и ложек, веники для бани, украшения. вязаные скатерти, бусы из глины, валенки и то стали эко-лечебными. Наконец, пришло понимание важности возвращения народных знаний и умений, ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 12.09.2021

Подумалось. Когда знакомишься с Передвижниками 21 века, с этими творчески озорными людьми, - Мир точно уже никогда не будет прежним! Жди Чудес и всяческих интересностей!

Вот и вчера, вдохновившись чудесной идеей нашей любимой Наташа Костылева, координатора Международного культурно-просветительского проекта "Передвижники 21 века", мы ВПЕРВЫЕ провели пленэр в самом МУЗЕЕ! Им стал полюбившийся нам, Перед ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 09.09.2021

В эти дни в Броварском краеведческом музее идёт выставка "Лица людей. Лица городов" Передвижников 21 века в рамках Международного культурно-просветительского проекта журнала "Стена".

На выставке свои работы представили 11 художников, среди которых и глубокие, посвящённые матерям и женщинам Африки картины  ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 31.08.2021

Мечты сбываются! ❤

Вот так замечательно 20 августа 2021 в Броварском краеведческом музее прошёл мастер-класс Передвижницы 21 века, участницы выставки "Лица людей. Лица городов", художницы ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 25.08.2021

Бульвар Шевченка, бывший Бибиковский бульвар - место полное истории, вот правда на старенький заброшенный двухэтажный дом, что под номером 34, мало кто до пленэра Передвижников 21 века, проекта основанного командой информационно-аналитического журнала "Стена", как культурно-просветительского Товарищества, обращал внимание. Сегодня же это здание на картинах!

... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 13.08.2021

Запрошуємо професіоналів і любителів культури і мистецтва, соратників краси і творчої єдності на виставку художників Передвижників 21 століття, під егідою інформаційно-аналітичного журналу "Стіна" - "Обличчя людей. Обличчя міст" в Броварський краєзнавчий музей. Виставка працюватиме до 12 вересня. 11 художників, 51 картина. Серед відомих митців України і учасників виставки є роботи і Едуарда Межула. 

Про автора: Передвижник 21 століття Едуард Вік ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 11.08.2021

Когда Душа художника чиста, от рукотворных полотен Мастера во Вселенную, исходит особый, изысканный, тонкий аромат, передающий БЛАГОухание цветов и плодов творческой Души художника-творца. - Балашова Елена Владимировна

До 15 июля в музее-мастерской И. Кавалеридзе на Андреевском спуске, 21 можно увидеть выставку художника Андрея Кулагина, окунуться в мир красоты через видение мужских глаз, когда тонкий цветок предстаёт перед зрителем через призму баланса великих энергий мужского и женского начал, а в знойном городе, словно в оазисе расцветают сады Семирамиды, напоминая человеку о живой жизни, выходящей за гран ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 09.07.2021

Среди зелёной майской листвы, словно сказочный огонёк густо-голубого цвета с белым (похоже на мушкетёрский костюм) возвышается на Андреевском спуске Киева она - Андреевская церковь. Говорят, что Андреевская церковь размещается на очень крупной энергетической структуре, положительно заряженный узел которой, под осью главного купола, имеет чрезвычайно высокий положительный заряд. А ещё говорят, что киевские масоны чрезвычайно жалуют эту церковь…и не только масоны, а и писатели, поэты полюбили это строение с золотыми венцами и горкой с одуванчиками. Большую часть жизни Михаил Булгаков провёл в Киеве. «…В крепком моро ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 17.05.2021

По грандиозности постройки и масштабу работ над Змиевыми валами, которые раскинулись перед взором нашей экспедиции в Василькове, сии сооружения можно сравнить только с египетскими пирамидами и Великой Китайской стеной. Кто и как построил в древности эти оборонительные сооружения, сумевшие даже в ХХ веке выполнить свою функцию и остановить наступление немецкой армии? Учёные подсчитали, что на постройку валов должно было уйти от 300 до 1000 лет...

 Вадим Чернобров, исследователь и писатель считает, что уже само название валов – это не просто дань сказочной реальности, а прямое ука ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 27.04.2021

Из многих интересных фактов о цветке магнолии наиболее поразительным является то, что это очень древний цветок. Фактически, есть окаменелости, датируемые 20 миллионами лет, которые показывают, что цветок украшал Землю-матушку с самого начала времён. Помните, как в творении? “И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так”.

Магнолия – очень крепкий, устойчивый к условиям цветок, в отличие от других нежных цветущих растений. Это связано с тем, что ему пришлось адаптироваться к изменяющимся климатическим и геологическим условиям, чтобы выжить, и именн ... Читать дальше »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 16.04.2021

1 2 3 »