Главная » Книжный обозреватель

Сколько я буду жить, столько буду проверять в своей школе правдивость истины, в которую я искренне и глубоко верю: человека можно воспитывать только добром.

Василий Сухомлинский

Несколько лет назад в журнале "Стена", в №4 (2014) мы поднимали тему педагогики и вклада в мировую педагогическую практику Василия Сухомлинского, признанного народного Учителя СССР, и Руси в целом, заслуженный учитель школы Украинской ССР (1958),  ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 14.04.2021

Слова, которые некогда жили в нашем языке, но сейчас оказались утрачены и почти забыты.

Уклюжий

«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», – сразу вспоминается строка из песни. Неуклюжий – это неловкий в движениях, неповоротливый, нескладный.

Прилагательное появилось как антоним слова «уклюжий» – проворный, ловкий. Говорят, что это слово писатели черпали из народного говора и использовали в своей ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 09.04.2021

Весь этот лук, хайп, шопинг, тревел, чувак, чел, бро, стрим, спич, омбудсмен, бук, скрол, лайфхак, шузы... - всё уже было, прошлое и наши родители это видели Не верите?

"Вихляющей джазпоходкой на центральную аллею вывалилась дюжина пестроклетчатых молодчиков и девиц. Надменные, презрительные улыбки, этакий бараний взгляд, неврастенические подергивания, выкрики:

— Хэллоу, Стив!

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 08.04.2021

"Повесть временных лет" утверждает, что в походе на Царьград Вещего Олега с дружиною было задействованно 2 тысячи кораблей, каждый из которых вмещал по 40 человек. Другие источники говорят о 100 - 200 кораблях. Вещий Олег в 907 г первым показал недругам Руси всю мощь морского флота. Его 2000 кораблей, поставленные на колеса наводили ужас на греков, которых нам со школьной скамьи представляют, как пример. Удивительно, но о нем упоминается как в самых разных мифологических, так и в серьезных военных трактатах. Подобные корабли даже использовались на карнавальных шествиях в Европе вплоть до Нового времени.

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 07.04.2021

Сказка, хорошая детская книга во все времена помогает формировать основы поведения и общения, мировоззрения человека. Роль детских сказок развивать фантазию и воображение ребёнка, а так же его творческий потенциал. Чтобы понять сложную и влиятельную роль сказок и добрых детстких книг в развитии детей, необходимо понять то своеобразие детского миропонимания, которые мы можем охарактеризовать, как детский мифологизм, который сближает детей с Природой и художниками. Для детей, для человека, близкого к Природе, как и для настоящего художника весь мир ЖИВОЙ, вся Природа полна внутренней богатой жизни, – и это ощущение жизни в природе не имеет в себе, конечно, ничего надуманного, теоретического, а является непосредственно интуицией, живым, убедительн ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 02.04.2021

Аконит - интернет-магазин, в котором вы найдёте самые популярные номера журнала "Стена", а также книжные новинки на любой вкус по доступным ценам. Заказывать и покупать через интернет наш журнал - просто и выгодно! Заказать журнал и получить почтой или курьерской доставкой можно на сайте - https://akonit.net/346677-zhurnal-stena-1-2021 

Внизу вы также увидите перечень ретро-номеров по выгодным ценам и описание их. Поэтому, даже если закрыты книжные магазины и дома печати - есть он-лайн торговля, а значит любая точка нашей страны может получить хорошее издание быстро и качественно.

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 01.04.2021

Человечество всегда дорожило теми художественными произведениями, где с возможной полнотой выражена драма человеческого сердца или просто внутренний характер человека. Часто изображения одного только характера бывает достаточно, чтобы имя художника осталось в истории искусства. (Иван Николаевич Крамской)

На одной из книжных выставок, в которых наш журнал принимал участие, мы познакомились с книгоиздателями Еленой и Юрием Корбуш и увидели у них настоящее культурологическое чудо – «Энеиду» Ивана Котляревского с иллюстраци ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 31.03.2021

Путешествовали по миру два монаха. Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.

Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.

Так они ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 25.03.2021

Творчество означает любовь к тому, что ты делаешь. Что бы это ни было – наслаждайся. Празднуй это! Если слава случается – хорошо. Если не не случается – хорошо. Это не должно быть критерием. Критерием должно быть – наслаждаешься ли ты тем, что делаешь. Это твой любовный роман. Как листья падают с дерева – точно так же стихи выходят из поэта, романы из писателя, картины из художника. Ничего нельзя сделать – они естественны.

Автор Игорь Горовой. МОИ МЕЧТЫ

Простите за на ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 24.03.2021

Oдна из сaмых трoгатeльных истoрий жизни Мaякoвского прoизoшла с ним в Пaрижe, кoгда oн влюбился в Тaтьяну Якoвлeву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебно ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 17.03.2021

1 2 3 4 »