Главная » Книжный обозреватель

В селі Джулинка Бершадського району Вінницької області пройшла перша презентація нової книги відомого українського поета Олександра Ціхача «Я щастя покликав», який за версією Всеукраїнського молодіжного журналу «Стіна» став поетом 2017 року! Саме рідний край першим поздоровив талановитого письменника. На презентацію завітали: керівництво села, вчителі і навіть хор "Надбужанка"! І ці радісні хвилини запам’ятаються назавжди! І вже дуже скоро на головній книжковій виставці Києва «Книжковий Мєдвін» на Творчому майданчику Всеукраїнського молодіжного журналу «Стіна» пройде київська презентація нової книги! 
***Субота 3 листопада о 15-00 на творчому майданчику журналу «Стіна» відбудеться нової збі ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 04.10.2018

У 2017 році Олександр Ціхач за версією журналу «Стіна» і його читачів став поетом року, і не тому, що його стиль по-чудернацьки відображає сучасне мистецтво або політичні модні погляди, а за простоту емоцій, які зрозумілі кожній людині на планеті, за повернення світу поезії у так звану прозу життя. Любов і дружба, захоплення вранці і краплею роси, світанком і заходом, сльози й усмішка, промені сонця і спогади... – все це зливається у його простих віршах, нагадуючи кожному з нас про те, що вічне.
Нова книга Олександра нагадує павутинки думки Альбера Камю про світогляд поета й поезії, життя в цілому, про те, що насправді світ прекрасний, і в цьому вся справа. Він терпляче роз’яснює нам велику істину, яка полягає в тому, що розум і навіть серце без ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 29.09.2018

Презентация книги известного датского архитектора и урбаниста Яна Гейла в Киеве - знаменательное событие, а перевод его книги "Города для людей" вообще подарок. Города во все времена притягивали к себе со всех земель людей в поисках удачи, другой жизни, свободы, знаний. Так всё происходит и сейчас, вот только города меняются, наполняются, эволюционируют. Ян Гейл считает, что уже через несколько десятилетий большая часть человечества будет жить в городах и для этого уже сегодня необходимо изучать и делать мегаполисы удобными для проживания. Ведь хорошо жить в городе, который любишь всем сердцем. Что бы ни случилось, необходимый минимум радости ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 22.06.2018

Наш улюблений Дмитро Васильович Павличко написав нову книгу прози "Живиця" і видавництво "Ярославів Вал" випустило  її у світ. Щоразу зустрічаючись, жартуючи и роблячи обнімашки з класиком української літератури дивуємося і захоплюємося його багатогранністю, силою, талантом і не дивлячись на вік творчою, кропіткою, мудрою працею. Ось де приклад того, що творчість і постійний розвиток дають змогу у будь-якому віці бути молодим. 
О, майстре, лише ви можете так проникливо дивитися і жартуючи поринати у глибини жіночої душі))).

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 20.03.2018

Одной из моих страстей и то, что я умею делать очень хорошо - является искусство и чуйка на классных Художников))). Было время, когда занявшись аналитикой оставила это занятие, хотя коллекцию пополняла, интервью брала и только журнал "Стена" не давал потеряться и забыть о том, что люблю и умею, ведь практически в каждом номере мы пишем о художниках и скульпторах, о фотографах, о тех, кто миксует творчество и со-творит, создавая НОВОЕ))). Знаете, есть тенденция, галерист очень часто становится коллекционером, ведь эта страсть и одновременно вид бизнеса захватывают человека полностью: так, что я сама превратилась в редкий экземпляр рода человеческого ;). Правда, ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.01.2018

Увидела свет первая книга прозы ведущего актера театра «Маски-шоу», Народного артиста Украины, драматурга, поэта и просто хорошего человека Бориса Барского «Черные котики».

В основу книги известного поэта и драматурга Б.Барского легла практически мемуарная история театра "Маски-шоу" со всеми реалиями чемоданной жизни: гастроли, концерты, съемки, приколы. В сюжет автобиографичной жизни актеров вплетается детективная история отважных парней бригады особого назначения «Чёрные котики».

А пессимистическая комедия «Лунатик ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

Чтение хороших книг должно быть неторопливым и бережным,
надо чувствовать, что они писались именно так.

Торо

23-25 октября 2015 года в рамках международной выставки Мэдвин: Книжный мир в зале НСК Олимпийский, на творческой площадке журнала "Стена" будут представлены книги и творчество писательницы и просто красивой мудрой женщины Екатерины Самойленко. Готовясь к выставке, наша команда взяла небольшое интервью у автора о книгах, творчестве и чтении. Представляем вам его))

- Расскажите о своих книгах, ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Пессимист говорит, что ветер завывает, а оптимист - что ветер поёт. И в этом великая разница взгляда на Жизнь, знаете, как в маленькой притче: сорвались в пропасть два альпиниста – оптимист и пессимист. Пессимист: – Падаю… Оптимист: – ЛЕЧУ!!!..

Вот так и книга Екатерины Самойленко под названием «Всё будет хорошо», на презентации которой удалось побывать 9 июня… В самом названии уже всё заложено, а откроешь и сразу глаза находят слова: «Как бы ни было тяжело, не стоит отчаиваться, если Мы живы – значит, всё ещё будет!». Страничка за страничкой, буквы, создающие слова и проникающие внутрь и ощущен ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 15.06.2015 | Комментарии (0)

Практически все мудрецы и писатели в истории нашей цивилизации писали и говорили о пользе чтения. Хорошо по этому поводу выразился Монтескье, написав: "Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни; не было такого горя, которого час чтения не рассеял". Так и есть, и под каждое настроение находится своя книга, свой автор. Для тех, кто хочет лёгкости и юмора можно предложить интересный перечень, в который наша команда без боязни внесёт и книги Бориса Барского, ведь смех и меткость в юморе многое могут помочь преодолеть. В одном из интервью Борис Барский о книгах и чтении сказал: "У меня огромная библиотека. Я всю жизнь собирал книжки, но выделить кого-то определенного из писателей невозможно: все зависит от настроения, а настрое ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Книжный Мэдвин 7 июня 2015 года в НСК "Олимпийский" посетил известный украинский писатель, поэт, переводчик, литературный критик, политический деятель, дипломат - Дмитрий Васильевич Павлычко. На Мэдвин он приехал на традиционный фестиваль книги и автограф-сессию своей новой книги Воспоминаний. А в обед встретился с читателями на стенде издательства "Ярославов Вал" и пообщался с нашим журналом))). 

Дмитрий Павлычко известен как человек с активной гражданской позицией, он лауреат Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко (1977) — за книгу стихов «Любовь и ненависть», сегодня обладает орденом «За ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 »