Главная » Книжный обозреватель

Презентация книги известного датского архитектора и урбаниста Яна Гейла в Киеве - знаменательное событие, а перевод его книги "Города для людей" вообще подарок. Города во все времена притягивали к себе со всех земель людей в поисках удачи, другой жизни, свободы, знаний. Так всё происходит и сейчас, вот только города меняются, наполняются, эволюционируют. Ян Гейл считает, что уже через несколько десятилетий большая часть человечества будет жить в городах и для этого уже сегодня необходимо изучать и делать мегаполисы удобными для проживания. Ведь хорошо жить в городе, который любишь всем сердцем. Что бы ни случилось, необходимый минимум радости ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 22.06.2018

Наш улюблений Дмитро Васильович Павличко написав нову книгу прози "Живиця" і видавництво "Ярославів Вал" випустило  її у світ. Щоразу зустрічаючись, жартуючи и роблячи обнімашки з класиком української літератури дивуємося і захоплюємося його багатогранністю, силою, талантом і не дивлячись на вік творчою, кропіткою, мудрою працею. Ось де приклад того, що творчість і постійний розвиток дають змогу у будь-якому віці бути молодим. 
О, майстре, лише ви можете так проникливо дивитися і жартуючи поринати у глибини жіночої душі))).

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 20.03.2018

Одной из моих страстей и то, что я умею делать очень хорошо - является искусство и чуйка на классных Художников))). Было время, когда занявшись аналитикой оставила это занятие, хотя коллекцию пополняла, интервью брала и только журнал "Стена" не давал потеряться и забыть о том, что люблю и умею, ведь практически в каждом номере мы пишем о художниках и скульпторах, о фотографах, о тех, кто миксует творчество и со-творит, создавая НОВОЕ))). Знаете, есть тенденция, галерист очень часто становится коллекционером, ведь эта страсть и одновременно вид бизнеса захватывают человека полностью: так, что я сама превратилась в редкий экземпляр рода человеческого ;). Правда, ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.01.2018

Увидела свет первая книга прозы ведущего актера театра «Маски-шоу», Народного артиста Украины, драматурга, поэта и просто хорошего человека Бориса Барского «Черные котики».

В основу книги известного поэта и драматурга Б.Барского легла практически мемуарная история театра "Маски-шоу" со всеми реалиями чемоданной жизни: гастроли, концерты, съемки, приколы. В сюжет автобиографичной жизни актеров вплетается детективная история отважных парней бригады особого назначения «Чёрные котики».

А пессимистическая комедия «Лунатик ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

Чтение хороших книг должно быть неторопливым и бережным,
надо чувствовать, что они писались именно так.

Торо

23-25 октября 2015 года в рамках международной выставки Мэдвин: Книжный мир в зале НСК Олимпийский, на творческой площадке журнала "Стена" будут представлены книги и творчество писательницы и просто красивой мудрой женщины Екатерины Самойленко. Готовясь к выставке, наша команда взяла небольшое интервью у автора о книгах, творчестве и чтении. Представляем вам его))

- Расскажите о своих книгах, ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Пессимист говорит, что ветер завывает, а оптимист - что ветер поёт. И в этом великая разница взгляда на Жизнь, знаете, как в маленькой притче: сорвались в пропасть два альпиниста – оптимист и пессимист. Пессимист: – Падаю… Оптимист: – ЛЕЧУ!!!..

Вот так и книга Екатерины Самойленко под названием «Всё будет хорошо», на презентации которой удалось побывать 9 июня… В самом названии уже всё заложено, а откроешь и сразу глаза находят слова: «Как бы ни было тяжело, не стоит отчаиваться, если Мы живы – значит, всё ещё будет!». Страничка за страничкой, буквы, создающие слова и проникающие внутрь и ощущен ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 15.06.2015 | Комментарии (0)

Практически все мудрецы и писатели в истории нашей цивилизации писали и говорили о пользе чтения. Хорошо по этому поводу выразился Монтескье, написав: "Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни; не было такого горя, которого час чтения не рассеял". Так и есть, и под каждое настроение находится своя книга, свой автор. Для тех, кто хочет лёгкости и юмора можно предложить интересный перечень, в который наша команда без боязни внесёт и книги Бориса Барского, ведь смех и меткость в юморе многое могут помочь преодолеть. В одном из интервью Борис Барский о книгах и чтении сказал: "У меня огромная библиотека. Я всю жизнь собирал книжки, но выделить кого-то определенного из писателей невозможно: все зависит от настроения, а настрое ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Книжный Мэдвин 7 июня 2015 года в НСК "Олимпийский" посетил известный украинский писатель, поэт, переводчик, литературный критик, политический деятель, дипломат - Дмитрий Васильевич Павлычко. На Мэдвин он приехал на традиционный фестиваль книги и автограф-сессию своей новой книги Воспоминаний. А в обед встретился с читателями на стенде издательства "Ярославов Вал" и пообщался с нашим журналом))). 

Дмитрий Павлычко известен как человек с активной гражданской позицией, он лауреат Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко (1977) — за книгу стихов «Любовь и ненависть», сегодня обладает орденом «За ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

Голос совести и вера в будущее не позволяют подлинному писателю прожить на земле, как пустоцвет, и не передать людям с полной щедростью всего огромного разнообразия мыслей и чувств, наполняющих его самого.

Паустовский К. Г.

Вот как не любить книжные выставки? Это же место, где собираются не только книги, но и их создатели))). 5 июня наша дружная команда присоединилась к торжеству на выставке Мэдвин: Книжный мир в НСК "Олимпийский", по случаю выхода новой книги живого украинского классика - Василия Рубана под названием " ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)

Одной из самых неординарных личностей всего славянского мира является Лев Николаевич Толстой, человек незаурядного ума и скандальной судьбы. Даже по прошествии столетия споры о его отношении к церкви, христианству, вере, вообще духовности не утихают ни на миг, и даже демократизация общества и некоторая либерализация церкви не повлияли на отношение ко Льву Толстому, как со стороны православного духовенства, так и ее оппонентов. О Льве Тостом писали представители различных профессий и вероисповеданий, о нем пишут книги и снимают фильмы, но истинный мир этого писателя так и остается для многих загадкой... В этом году 105 лет со дня бегства и ухода в мир иной этой неординарной и многогранной личности. В руках у меня книга писателя и журналиста Павла Басинского под название ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 »