Главная » Интервью

Мария Калинина: «Спортзал для души: от внешнего к внутреннему»
Интервью с победительницей первого в СССР конкурса красоты 

Когда живёшь в согласии с собой — душа становится лёгкой, как пушинка!
Мария Берестова

Глубокую, замечательную истину высказал какой-то философ, который утверждал, что ценность человеческой души можно познавать по глубине её падения и по высоте взлётов. Не зря в старых сказках самым сложным испытанием бывают медные трубы – аллегория славы. Маша Калинина, первая красавица ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 06.11.2019

Нина Алисова и Лариса Кадочникова «…Мне важно, чтобы читатель пережил вместе со мною мои впечатления из области звука, музыки, ритма и голоса. Со временем они сыграют роль в моей артистической жизни и работе. Об этом я только недавно узнал, уже на склоне моей артистической деятельности. Я понял значение для себя стихийных впечатлений. Они явились теми толчками, которые направили меня лишь недавно к изучению голоса, его постановки, облагораживанию звука, дикции, ритмической музыкальной интонации, ощущению души гласных, согласных, слова и фразы, монолога. Всё это – применительно к драматическим требованиям. 
Я привожу всё эти воспоминания ещё и для того, чтобы показать молодым артистам, как важно для нас вбирать в себя побольше прекрасных, сильных впечатлений.
Артист должен смотреть ( ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 03.11.2019

Лариса КадочниковаТеатр наказывает тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развёртывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта.

Иоганн Фридрих Шиллер

В жизни бывают моменты, когда случается волшебство и исполняются желания, словно по мановению волшебной палочки, как в сказке. И именно это недавно произошло со мной по возвращению из другой страны, после двух насыщенных театром недель. Выйдя из аэропорта, произнесла желание вслух: «Хочу погру ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 27.10.2019

Анастасия Правдивец, Геннадий Киркевич, Наталия КостылеваИграл светом и переливался, светился и танцевал и мерцал Город по ночам до самого утра, а утром угасал, одевался дымом и туманом. Но лучше всего сверкал электрический белый крест в руках громаднейшего Владимира на Владимирской горке, и был он виден далеко, и часто летом, в черной мгле, в путаных заводях и изгибах старика-реки, из ивняка, лодки видели его и находили по его свету водяной путь на Город, к его пристаням.
Михаил Булгаков ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 25.10.2019

Красота обладает духовной ценностью. Эстетическое наслаждение - это всегда наслаждение духа, интеллекта.
К. Василёв

Высокий идеал служит нам, прежде всего, эталоном при сравнении: он словно ориентир, мера, модель, образец. Но особенно он приводит в движение силы нашего сознания и сверхсознания. И тогда наш интеллект постепенно освещается и находит путь, ведущий к совершенству; наше сердце расширяется и наполняется любовью; наша воля усиливается, активизируется. Это касается не только каких-то внутренних задач, но и внешних, не зря люди во все времена старались красиво выглядеть, быть стройными и здоровыми, изобретали диеты, спортзалы. 21 век в индустрии к ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 03.05.2018

Красивый человек несёт гармонию в мир. Это касается всего красивого: ребёнка, природы – красота несёт в мир тепло, любовь, эстетику, гармонию.
Мария Калинина

Эволюция цивилизации может идти только при эволюции её членов. Значит, главная цель жизни человека — это всё та же эволюция. Так идёт развитие и мира в целом. Другими словами, приходя на Землю, мы вносим свой посильный вклад в развитие своего народа, места, где живём, социума, к которому принадлежим, сфере промышленности, культуры или искусства, в которых трудимся. Мы можем двигать вперёд научную или философскую мысль. Можем вносить вклад в дело изучения психологии чело ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 04.03.2018

Антоніна Меркушева: Як все починалось? Мабуть, як і у більшості творчих людей – з дитинства))). Дивлячись на творчість матусі, завжди захоплювалась її картинами, виробами з глини, та іншими роботами, вона в мене заслужений майстер-кераміст України. Пам’ятаю, як ще в три роки вона давала мені шматочок глини в руки і я ліпила, відчувала, наскільки вона пластична і гнучка в руках і що я можу створити будь-що… Це і стало моїм натхненням, надходженням, і бажанням теж займатися творчістю. Я вже в 7-му класі точно знала, що хочу стати саме художником.

... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 03.12.2017

Красоту можно подметить во всём, виденье и составление красоты это то, что отделяет снимок от фотографии.
Мэтт Харди

С Дашей Исаковой мы познакомились несколько лет назад в рамках одной из творческих инсталляций художника-стилиста Антонины Меркушевой, посвящённой созданию женского образа и раскрытию внутренней сущности Женственности, тогда Даша была моделью))). В следующий раз она раскрылась нам, как фотограф, который без всяких спецэффектов с первого раза может уловить суть. Её фотографии некоторых ребят из команды журнала «Стена» украшают аватарки соцсетей и являются рекламными проектами. Координатор журнала, Костылева Натал ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 28.11.2017

Уверен, что любой музыкант передаёт вибрации собственной души через нервные окончания на кончиках пальцев. Сначала – инструменту, а потом – аудитории. И если музыкант — недобрый человек, хорошей музыки не получится.
Джаван Зейналлы

Этот эпиграф джазового композитора и музыканта мы напомнили неспроста, ведь слушая музыку, все мы по-разному реагируем на те, или иные звуки, некоторые из них вызывают в наших душах трепет и давно забытые воспоминания, некоторые наворачивают слёзы на глаза, некоторые от ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 20.11.2017

Всё, что задумано мною, - свершится!
Всё, что назначено Богом, - случится!
И грусть, и любовь,
И падение, и взлёт,
Два шага назад, но четыре – вперёд!
/Из эпиграфа к выставке/

Творчество для творческого человека зачастую - не самоцель, а попытка понять самого себя, рассказать о том, что важно, ценно, поделиться тем, что человек считает прекрасным или ужасным. В разговорах о высоком через творчество, всегда есть зритель, читатель, слушатель – эти люди становятся собеседниками: поэтому любой монолог творчества – это диалог! И это – главное.
Интересно в одном из интервью подметил Стив Джобс: «Когда вы ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 10.10.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 »