Главная » Интервью

“Настоящее творчество всегда полно оптимизма. Творец не может быть в унынии.” - утверждал Николай Рерих, художник и исследователь. Так и есть, поэтому каждый раз, когда команда журнала "Стена" открывает для себя нового художника-творца, пишущего и созидающего в красоте и радости - это величайший дар, который хочется нести по миру, строя мост между творцом и народом, между творцом и теми, кто ищет Красоту.

С Марией Винничук и её творчеством команда журнала “Стена” познакомилась впервые на выставке П ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 09.04.2021

Помните, как в детстве мы бежали и ветер бился в ладонях, словно у нас вырастали крылья. Бежишь и кажется, вот-вот оторвешься от земли!

 

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 27.11.2020

Современному обществу нужны люди профессионально-компетентные, обладающие развитым образным мышлением, высоким творческим потенциалом, способные неординарно мыслить, находить решения в нестандартных ситуациях. Развитию этих качеств наряду с другими формами обучения способствуют занятия техническим творчеством. Наш чудесный художник Виктор Зинченко на своём опыте показывает, как это возможно)))
Смотрите нашу дружественную встречу по ссылке)))

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 23.05.2020

Красивый человек несёт гармонию в мир. Это касается всего красивого: ребёнка, природы – красота несёт в мир тепло, любовь, эстетику, гармонию.
Мария Калинина

Эволюция цивилизации может идти только при эволюции её членов. Значит, главная цель жизни человека — это всё та же эволюция. Так идёт развитие и мира в целом. Другими словами, приходя на Землю, мы вносим свой посильный вклад в развитие своего народа, места, где живём, социума, к которому принадлежим, сфере промышленности, культуры или искусства, в которых трудимся. Мы можем двигать вперёд научную или философскую мысль. Можем вносить вклад в дело изучения психологии чело ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 13.03.2020

Мария Калинина: «Спортзал для души: от внешнего к внутреннему»
Интервью с победительницей первого в СССР конкурса красоты 

Когда живёшь в согласии с собой — душа становится лёгкой, как пушинка!
Мария Берестова

Глубокую, замечательную истину высказал какой-то философ, который утверждал, что ценность человеческой души можно познавать по глубине её падения и по высоте взлётов. Не зря в старых сказках самым сложным испытанием бывают медные трубы – аллегория славы. Маша Калинина, первая красавица ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 10.03.2020

Уверен, что любой музыкант передаёт вибрации собственной души через нервные окончания на кончиках пальцев. Сначала – инструменту, а потом – аудитории. И если музыкант — недобрый человек, хорошей музыки не получится.
Джаван Зейналлы

Этот эпиграф джазового композитора и музыканта мы напомнили неспроста, ведь слушая музыку, все мы по-разному реагируем на те, или иные звуки, некоторые из них вызывают в наших душах трепет и давно забытые воспоминания, некоторые наворачивают слёзы на глаза, некоторые отворачивают, а некоторые окрыляют. От чего это зависит? От музыканта, от его энергий, его глубины, ведь он тоже инструмент, который дарит миру звук гармонии и как настроен этот ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 31.01.2020

Нина Алисова и Лариса Кадочникова «…Мне важно, чтобы читатель пережил вместе со мною мои впечатления из области звука, музыки, ритма и голоса. Со временем они сыграют роль в моей артистической жизни и работе. Об этом я только недавно узнал, уже на склоне моей артистической деятельности. Я понял значение для себя стихийных впечатлений. Они явились теми толчками, которые направили меня лишь недавно к изучению голоса, его постановки, облагораживанию звука, дикции, ритмической музыкальной интонации, ощущению души гласных, согласных, слова и фразы, монолога. Всё это – применительно к драматическим требованиям. 
Я привожу всё эти воспоминания ещё и для того, чтобы показать молодым артистам, как важно для нас вби ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 03.11.2019

Лариса КадочниковаТеатр наказывает тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развёртывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта.

Иоганн Фридрих Шиллер

В жизни бывают моменты, когда случается волшебство и исполняются желания, словно по мановению волшебной палочки, как в сказке. И именно это недавно произошло со мной по возвращению из другой страны, после двух насыщенных театром недель. Выйдя из аэропорта, произнесла желание вслух: «Хочу погру ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 27.10.2019

Анастасия Правдивец, Геннадий Киркевич, Наталия КостылеваИграл светом и переливался, светился и танцевал и мерцал Город по ночам до самого утра, а утром угасал, одевался дымом и туманом. Но лучше всего сверкал электрический белый крест в руках громаднейшего Владимира на Владимирской горке, и был он виден далеко, и часто летом, в черной мгле, в путаных заводях и изгибах старика-реки, из ивняка, лодки видели его и находили по его свету водяной путь на Город, к его пристаням.
Михаил Булгаков ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 25.10.2019

1 2 3 4 »