Главная » Записки путешественника

Что ж, выход из Коридора затмений состоялся). С 15 января из Коридора мы выходим иными, начинаем жизнь сначала. Даже те, кто еще не ощутил это в реальных событиях, могут почувствовать внутренние изменения: мысли, чувства, желания, стремления, планы.
Вот теперь действительно начинается новый год. Мы делаем первые шаги, окончательно закрывая старое и открывая чистый лист.

Астрономически важные даты команда журнала "Стена" встретила, как участники программ Всемирной Трипиллиады и Галактической Праметеиды под руководством Мастера Трипольской Традиции Павла Леонидовича Корниенко. Солнечное Затмение 26 декабря встретили на Арианне Киевской, месте, которое ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 15.01.2020

Куба является домом для Пчелиного (или Изумрудного) Колибри. Эта самая маленькая в мире птичка внесена в красную книгу мира. Вес её составляет менее 2 грамм, а длина – примерно 5 см. Изображение колибри даже присутствовало на монетах Кубы достоинством 1 песо. Теперь и Молодёжный журнал "Стена" побывал в этом океанско-Солнечном краю, притягательный остров в Карибском море, который нередко называют жемчужиной этих краёв))) Такие путешествия напоминают нам, что необходимо быть открытым этому миру, тогда и мир будет открыт нам ;)
Віталій Пригорницький и Евгений Новиков - любим и целуем ВАС!

****

Купить любой номер Всеу ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 12.01.2020

Кенийская столица Найроби — интересное место. Гигантский мегаполис выглядит довольно типично для Африки — пыльные улицы, которые никто не убирает, чудовищные пробки на дорогах, уличные торговцы на каждом перекрёстке… Всё самое интересное в этой, без преувеличения, изумительной по красоте стране находится далеко за городской чертой. Саванна, национальные парки, сафари — вот для чего сюда приезжают туристы, использующие столицу в качестве перевалочного пункта. А ещё именно здесь проходит Асамблея ООН по защите окружающей среды и именно здесь решаются важные для мира вопросы. Спецкор журнала "Стена" Анна Проскура с места событий:

- Я в Най ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 26.03.2019

К горячему ветру и открытым просторам, к вратам в таинственный мир, к океану летучего песка и выжженных Солнцем камней...

Я собираю пустыни)))) Это то, что вдохновляет, заставляет о многом думать, пересматривать и любить Жизнь. Хочу увидеть все пустыни Земли и это меня вдохновляет)). По данным ЮНЕСКО и ФАО к категории типичных пустынь относится 23 % суши. Самая крупная пустыня - Сахара, занимающая бо́льшую часть северной Африки. В Сахаре, удалось побродить, хоть и не вдоль и поперёк, но удалось и она уникальна, волнующа, загадочна. да и в нашей стране есть кое-что)), например Олешковские пески Херсонской области и далеко ездить не нужно. После Второй мировой войны на этом ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 23.08.2018

Об индийском транспорте давно ходят легенды, а путешественники и фотографы каждый раз показывают всё новые и новые грани этой экзотики, когда пассажиры настолько плотно набиваются, что сидят на крыше и висят по бокам))). Попробовала и я это чудо, проведя ночь в индийском автобусе, в котором у нас были даже кровати двуспальные, словно попала в автобус «Ночной рыцарь» из книг о Гарри Потере. Единственное неудобство - длина кроватей оказалась маловатой – мои ноги не очень помещались) при росте 1 метр 70 см).
Поездка оказалась экзотической, лёжа с попутчиками на кроватях, разглядывая пейзажи за окном, мы говорили по душам обо всём на свете. Утро встр ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 19.03.2018

В путешествиях - всё хорошо, новые страны и земли, новые люди и новые нравы, особенности и парадоксы, способность меняться и возвращаться другими. А ещё открытия, открытия в области искусства и творчества, например как у команды журнала "Стена" на одной из выставок в Берлине произошло знакомство с Якобом Вилсоном. В такие моменты почему-то вспоминается Кирилл Киннари изрёкший, что у искусства никаких нету законов, кроме тех, что мы... нет, даже не так: кроме одного закона: торкать должно. Торкать, и всё! А как и чем, неважно. Как в биологии: выжить и оставить потомство, а уж тушкой или чучелом... 

Представляем вам, наши читатели и гости несколько любим ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

Фостер Хантингтон в 2011 году бросил работу в офисе на Манхэттене, сел в автофургон и свалил из переполненного Нью-Йорка, отправившись бродить, как говаривал Крокодил Данди ;) Проехал более 193 тысяч километров, запостил в интернет уйму фоток и в итоге выпустил книгу «Дом там, где вы припарковались» (Home is where you park it). Этот лозунг стал классным подспорьем, тем более, что для широких умственных горизонтов - всё так и есть. Такой стиль бытия имеет своё название - #VanLife.
Сейчас у Хантингтона более миллиона читателей в Инстаграме, хотя он больше не колесит, а живёт в штате Вашингтон в доме на дереве, работает над короткометражными фильмами и фо ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 12.01.2018

Египтологию нужно изучать в Париже)))), сейчас именно там, в Лувре, находится самая большая коллекция артефактов и заново собранный Луксорский (Карнакский) храм, вход его распологается в центре главной парижской площади Согласия, где стоит древнеегипетский обелиск
созданный ещё при Рамсесе II, а вот его брат-близнец до сих пор находится у входа в Луксорский храм в Египте, сюда-то мы и направились, дабы собрать остатки пазлов для статьи в №2 (2018) журнала "Стена" . Заинтриговала?
Интересностей в мире много и мы их собираем, проезжая тысячи километров и встречаясь с разными людьми, анализируя, систематизируя  ;) Брожу по развалинам главного храма города Фивы, который арабы переименовали в Луксор и вспоминаю, как на 3-м курсе универа чуть не приехала сю ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (0)

Самую маленькую и любимую в Швеции скульптуру Стокгольмского железного мальчика приодели к зиме, кто-то заботливыми ручками связал ему растаманскую шапочку))). Этому удивительному волшебному человечку всегда несут подарки, кто денежку, кто конфеты, мы, конечно же, тоже не смогли остаться в стороне и подарили ему пищу для ума и сердца)) - ведь чтение журнала "Стена" - это всегда культурологический круиз.
***Из досье журнала "СТЕНА": Железный мальчик зовётся железным не потому, что у него стальные нервы, сильный характер или большая сила воли. Просто он сделан из железа, в прямом смысле этого слова. Его ещё называют Лунным мальчиком, потому, что когда всходит Луна, он на неё смотрит и она освещает его. Это самая маленькая скульптура в Стокгольме. ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 08.11.2017 | Комментарии (0)

Под небом голубым есть город золотой.
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том - сад, всё травы, да цветы
Гуляют там животные невиданной красы.
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит - тот любим, кто светел - тот и свят
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.
Из песни группы «Аквариум»

Сколько же легенд и сказок в истории человечества есть о городах невиданной красы, где люди счастливы и умеют быть настоящими, умеют любить. Вдохновлённые этими историями такие города и государства пытались построить не раз, кто-то это делал в искусстве, а ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 24.10.2017

1 2 3 »