Главная » Записки путешественника

Дорогие друзья, приглашаем вас погрузиться вместе с нами во вторую серию путешествий по Индии 2018. Посетить на короткое время Ченнаи, да не просто так экскурсионно, а по настоящему! Пообедать вместе с индийским принцем, отведать традиционную пищу, соблюдая правила индийской трапезы. Прокатиться ночью в оригинальном индийском автобусе по дебрям страны и проснуться на планете обезьян! Ну что? Поехали? Смотрите видео, подписывайтесь на канал и следите за обновлениями!

Часть 1. Калапетай. Смотрите тут Серия 1. Калапетай. Путешествие по Индии

 

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 20.05.2020

В 2018 году мы в очередной раз совершили очень насыщенное путешествие по Индии. Посетив довольно много городов. Видео изначально не планировалось для публикации, так что не судите строго, просто решили поделиться с вами теплыми и душевными для нас воспоминаниями. Итак, часть первая - деревня Калапетай и это только начало. Продолжение следует, следите за анонсами, подписывайтесь на канал.

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 16.05.2020

Анастасия Правдивец, журнал СтенаПривет, дорогие друзья, снова приглашаем вас в виртуальные карантинные путешествия и приключения с молодежным журналом «Стена». И кто знает, может именно эти заметки, опубликованные сейчас помогут кому-то подготовиться к новому сказочному путешествию, которое непременно повернет жизнь в другую сторону, как это постоянно бывает со ступившими на Путь Сантьяго. Ведь это прежде всего путь к себе настоящему, а также открытие скрытых возможностей тела, души и сердца в экстремальных условиях. Это познание мира, развитие и раскрытие.

Во время карантина, два раза в неделю, н ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 23.04.2020 | Комментарии (0)

Одинокий странник потерял свою дорогу.

И кажется, что цель его всё также далека.

Корабль в его разуме качает непогода,

Но маятник в душе укажет берега.

Ян Халиб ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 20.04.2020 | Комментарии (0)

Что ж, выход из Коридора затмений состоялся). С 15 января из Коридора мы выходим иными, начинаем жизнь сначала. Даже те, кто еще не ощутил это в реальных событиях, могут почувствовать внутренние изменения: мысли, чувства, желания, стремления, планы.
Вот теперь действительно начинается новый год. Мы делаем первые шаги, окончательно закрывая старое и открывая чистый лист.

Астрономически важные даты команда журнала "Стена" встретила, как участники программ Всемирной Трипиллиады и Галактической Праметеиды под руководством Мастера Трипольской Традиции Павла Леонидовича Корниенко. Солнечное Затмение 26 декабря встретили на Арианне Киевской, месте, которое ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 15.01.2020

Куба является домом для Пчелиного (или Изумрудного) Колибри. Эта самая маленькая в мире птичка внесена в красную книгу мира. Вес её составляет менее 2 грамм, а длина – примерно 5 см. Изображение колибри даже присутствовало на монетах Кубы достоинством 1 песо. Теперь и Молодёжный журнал "Стена" побывал в этом океанско-Солнечном краю, притягательный остров в Карибском море, который нередко называют жемчужиной этих краёв))) Такие путешествия напоминают нам, что необходимо быть открытым этому миру, тогда и мир будет открыт нам ;)
Віталій Пригорницький и Евгений Новиков - любим и целуем ВАС!

****

Купить любой номер Всеу ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 12.01.2020

Кенийская столица Найроби — интересное место. Гигантский мегаполис выглядит довольно типично для Африки — пыльные улицы, которые никто не убирает, чудовищные пробки на дорогах, уличные торговцы на каждом перекрёстке… Всё самое интересное в этой, без преувеличения, изумительной по красоте стране находится далеко за городской чертой. Саванна, национальные парки, сафари — вот для чего сюда приезжают туристы, использующие столицу в качестве перевалочного пункта. А ещё именно здесь проходит Асамблея ООН по защите окружающей среды и именно здесь решаются важные для мира вопросы. Спецкор журнала "Стена" Анна Проскура с места событий:

- Я в Най ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 26.03.2019

К горячему ветру и открытым просторам, к вратам в таинственный мир, к океану летучего песка и выжженных Солнцем камней...

Я собираю пустыни)))) Это то, что вдохновляет, заставляет о многом думать, пересматривать и любить Жизнь. Хочу увидеть все пустыни Земли и это меня вдохновляет)). По данным ЮНЕСКО и ФАО к категории типичных пустынь относится 23 % суши. Самая крупная пустыня - Сахара, занимающая бо́льшую часть северной Африки. В Сахаре, удалось побродить, хоть и не вдоль и поперёк, но удалось и она уникальна, волнующа, загадочна. да и в нашей стране есть кое-что)), например Олешковские пески Херсонской области и далеко ездить не нужно. После Второй мировой войны на этом ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 23.08.2018

Об индийском транспорте давно ходят легенды, а путешественники и фотографы каждый раз показывают всё новые и новые грани этой экзотики, когда пассажиры настолько плотно набиваются, что сидят на крыше и висят по бокам))). Попробовала и я это чудо, проведя ночь в индийском автобусе, в котором у нас были даже кровати двуспальные, словно попала в автобус «Ночной рыцарь» из книг о Гарри Потере. Единственное неудобство - длина кроватей оказалась маловатой – мои ноги не очень помещались) при росте 1 метр 70 см).
Поездка оказалась экзотической, лёжа с попутчиками на кроватях, разглядывая пейзажи за окном, мы говорили по душам обо всём на свете. Утро встр ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 19.03.2018

В путешествиях - всё хорошо, новые страны и земли, новые люди и новые нравы, особенности и парадоксы, способность меняться и возвращаться другими. А ещё открытия, открытия в области искусства и творчества, например как у команды журнала "Стена" на одной из выставок в Берлине произошло знакомство с Якобом Вилсоном. В такие моменты почему-то вспоминается Кирилл Киннари изрёкший, что у искусства никаких нету законов, кроме тех, что мы... нет, даже не так: кроме одного закона: торкать должно. Торкать, и всё! А как и чем, неважно. Как в биологии: выжить и оставить потомство, а уж тушкой или чучелом... 

Представляем вам, наши читатели и гости несколько любим ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 »