Главная » Записки путешественника

Фостер Хантингтон в 2011 году бросил работу в офисе на Манхэттене, сел в автофургон и свалил из переполненного Нью-Йорка, отправившись бродить, как говаривал Крокодил Данди ;) Проехал более 193 тысяч километров, запостил в интернет уйму фоток и в итоге выпустил книгу «Дом там, где вы припарковались» (Home is where you park it). Этот лозунг стал классным подспорьем, тем более, что для широких умственных горизонтов - всё так и есть. Такой стиль бытия имеет своё название - #VanLife.
Сейчас у Хантингтона более миллиона читателей в Инстаграме, хотя он больше не колесит, а живёт в штате Вашингтон в доме на дереве, работает над короткометражными фильмами и фо ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 12.01.2018

Египтологию нужно изучать в Париже)))), сейчас именно там, в Лувре, находится самая большая коллекция артефактов и заново собранный Луксорский (Карнакский) храм, вход его распологается в центре главной парижской площади Согласия, где стоит древнеегипетский обелиск
созданный ещё при Рамсесе II, а вот его брат-близнец до сих пор находится у входа в Луксорский храм в Египте, сюда-то мы и направились, дабы собрать остатки пазлов для статьи в №2 (2018) журнала "Стена" . Заинтриговала?
Интересностей в мире много и мы их собираем, проезжая тысячи километров и встречаясь с разными людьми, анализируя, систематизируя  ;) Брожу по развалинам главного храма города Фивы, который арабы переименовали в Луксор и вспоминаю, как на 3-м курсе универа чуть не приехала сю ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (5)

Самую маленькую и любимую в Швеции скульптуру Стокгольмского железного мальчика приодели к зиме, кто-то заботливыми ручками связал ему растаманскую шапочку))). Этому удивительному волшебному человечку всегда несут подарки, кто денежку, кто конфеты, мы, конечно же, тоже не смогли остаться в стороне и подарили ему пищу для ума и сердца)) - ведь чтение журнала "Стена" - это всегда культурологический круиз.
***Из досье журнала "СТЕНА": Железный мальчик зовётся железным не потому, что у него стальные нервы, сильный характер или большая сила воли. Просто он сделан из железа, в прямом смысле этого слова. Его ещё называют Лунным мальчиком, потому, что когда всходит Луна, он на неё смотрит и она освещает его. Это самая маленькая скульптура в Стокгольме. ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 08.11.2017 | Комментарии (0)

Под небом голубым есть город золотой.
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том - сад, всё травы, да цветы
Гуляют там животные невиданной красы.
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит - тот любим, кто светел - тот и свят
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.
Из песни группы «Аквариум»

Сколько же легенд и сказок в истории человечества есть о городах невиданной красы, где люди счастливы и умеют быть настоящими, умеют любить. Вдохновлённые этими историями такие города и государства пытались построить не раз, кто-то это делал в искусстве, а ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Кто бы что не говорил и как бы скептики не поднимали брови)), а Процесс пробуждения человечества идёт самым наилучшим и быстрым как никогда ранее способом. Кто-то может сказать, что его нет, так как не видит истинного изменения мира и всего человечества. Но оно есть, и оно внутри, в новых источниках, раскрытиях, в кинематографе и музыке, картинах и со-творческих союзах, в раскрывающихся и ранее спрятанных страницах истории, в новой силе Солнца для нашей планеты и изменении Атмосферы, в наших клетках и проявлении всех и вся, ранее ходивших в масках..., оно в проявившихся страхах, которым пришло время посмотреть в "глаза" и отпустить. Взгляните, как изменился весь мир. Люди начали открыто говорить об эзотерологии, об энергии, о духовности, о негативе, о карме, о закон ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

Спят курганы тёмные, солнцем опалённые, и туманы белые ходят чередой... - пел Марк Бернес, стихи поэта Бориса Ласкина, написанные в далёком 1939 году. Сегодня 2017 год курганов в нашей стране практически не осталось - большая часть из них разрушена и разграблена и не только чёрными археологами и вандалами, а и официальными, ведь археология копает, вынимает, часто разрушает, переносит... В 1851–1854 годах только во Владимиро-Суздальской земле было раскопано и УНИЧТОЖЕНО СЕМЬ ТЫСЯЧ СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ курганов. 20 век принёс нам зачистку территории степей современной Украины от курганов, сегодня это Донбас, приднепровская зона, Николаевская область, район города Чернигова... Команда журнала "Стена", часто беседует на тему курганов и святилищ с Мастером ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

Продолжение

Слушайте в наушниках

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Человек - удивительное создание и очень грустно, если это создание становится малоразвитым и однобоким. Наш мозг и потребности души позволяют объять целый мир и в каждом дне находить что-то новое, в каждом дне развиваться и радоваться Жизни, расширяя границы, горизонты, углубляясь в себя и окружающий нас Космос.
Именно поэтому своим примером, объединяясь с многими интересными людьми, путешествуя и прокладывая мостики при помощи статей и лекций, видеорепортажей и документальных фильмов, между миром Творчества и миром социума наша команда развивается и рассказывает вам о глубине и широте Человека, которому интересно Жить, о тех Дарах, которые о ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

1 2 »