Главная » Кулинарные путешествия

Существует три составных, благодаря которым живёт физическое тело: воздух, вода и пища. Ни для кого не секрет, что все эти составляющих жизни Земли загрязнены, зачищенны от полезных вещей, что всё, продаваемое в супермаркетах - мертво, использование продуктов и растений стало безграмотным, например кондиционированный воздух запертых помещений вместо ветра открытого пространства, газированная вода или закупоренная в бутылки, генетически модифицированная еда, усилители вкуса и пр. Помимо физических нарушений к ним добавляются эмоционально-энергетические и получается картина деградации человечества, его саморазрушения. Сегодня человек так далёк от Природы и гармонии, как, наверное, никогда за 1000 лет. В некоторых странах яблоки на дереве и корову на л ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 02.06.2021

Одуванчик любят и взрослые и дети, помните, как в детстве мы срывали пушистый одуванчик и спрашивали у друга: "Дед или баба?", а потом дули на пушистую головку и смотрели, полностью лысенький стебелёк оставался или всё же две волосинки торчит))))

 

Энергия прорастания одуванчика столь велика, что он с легкостью взламывает асфальтовое покрытие. По ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 13.05.2021

В каждой земле, у каждого народа на Земле есть свои особенные, народные, фольклорные традиции, с которыми, по причине единства, всегда боролись пришлые, дабы власть захватить. Но народные традиции имеют свойство прописываться в генетический код и передаваться из Рода в Род. Многое, правда, забыто или утрачены ключи к пониманию, но многое и сохранилось, например любовь к застольному чаепитию, которое объединяет семьи, друзей, гостей. Чай согревает холодными зимними вечерами, «прохлаждает» во время неспешных летних чаепитий на природе или на веранде, собирает за одним столом гостей или членов семьи. За чашкой чая завязывается непринужденный разговор по душам. Многие наши люди - русичи-славяне начинают с чаепития свой день, и затем, в течение дня даже в офисах с ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 06.04.2021

Сладкие, вкусные и оригинальные булочки «жаворонки» традиционно пекут на день Весеннего равноденствия, после его пика 22 марта и этот день наши предки так и называли - Жаворонки. По поверьям, в этот день возвращаются на родину перелетные жаворонки, а за ними и другие перелетные птицы. На праздник хозяйки делали обрядовую выпечку из пресного теста в форме жаворонков. Часто птичек пекли с расправленными крылышками и хохолками. Но у каждой хозяюшки, конечно, имелся свой рецепт, а дети их потом с горок запускали. Иногда дети насаживали птичек на палку, чтобы поднять еще выше к солнцу. Эти ритуальные действия сопровождали призывами весны, детки выкрикивали особые речёвки — кликалки весны:
 Жаворонки, прилетите,
Ст ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 22.03.2021

Айва печёная к кофе особенно вкусна. А вы пробовали?

*Самое удивительное – это наличие в плодах огромного количества железа. Этого элемента в 100 г продукта содержится 2 суточных нормы! В айве также много меди и витамина С, пектиновых веществ. Авиценна считал этот фрукт лучшим лекарством, хорошо укрепляющим желудок и восстанавливающим печень. Благотворное влияние оказывает айва при отеках. Ее зерна можно также рассматривать как лекарство. Даже официальная медицина применяет экстракт айвовых зерен как отхаркивающее средство. Народные знахари использует его при бронхите, кровотечении. Применяют айву и как эффективное наружное средство. Отвар из семян - в качестве про ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.09.2020

Ай да Осень Жёлуди поспели, пора готовить полезности-вкусности. Для начала попьём кофею))). Очистим от кожуры, порежем, подсушим немного в духовке, потом поджарим на сковороде и перемелем в кофемолке. Заварим и с медком или молоком будем вкушать))) Полезно!!!!!! Особенно деткам хорошо давать его с молочком, ведь там витамины В1, В6, В9, В12, цинк, белки, углеводы, железо, калий, кальций и многое другое.

А на десерт сделаю-ка я пудинг из жёлудевой крупы с яблоками. Порежем и подсушим жёлуди, потом чуть подварим в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить вод ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 24.09.2020

Смотрите нашу новую программу

"Секреты лепестков роз. Программа "Знания предков". Выпуск №2

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 30.06.2020

Прохожу рядами книжных полок, сквозь тихий шорох страниц и осенних листьев, вдыхаю аромат грушевого пирога, звучит Adagio в исполнении HAUSER...

В такие моменты остановок на созерцание и теплоту остро ощущается Жизнь и становишься поистине компетентным наблюдателем...

 

... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.10.2018

- Куда же ты?
- Туда, где много творческих потрясающе вкусных эклеров, в маленький островок Парижа, туда, где варят отличный кофе и говорят о глобальном!

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 21.08.2018

1 2 »