Главная » Кулинарные путешествия

Качество пищи, напитка и понимание философии потребления продуктов приводит к тому, что человека начинает интересовать не количество, а качество, когда каждая нотка и оттенок раскрывают все данные природой нам вкусовые рецепторы. Попробовав натуральное и качественное уже не позволяешь себе потреблять что-то неадекватное, например, как в случае с пивом. Не зря у этого продукта колосальный шлейф истории и лишь в нашем веке оно стало в массовом производстве наполнено всей таблицей Менделеева. Но, есть и радость, появились пивовары-эстеты, возрождающие древние натуральные рецепты, изобретающие новые вкусы и всё это на хорошей базе и со знанием дела, когда ароматика и вкус даруют истинное наслаждение. Для нас такие открытия приносит Varvar. Стоит перед тобою ароматное пиво, н ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Помните книгу Элизабет Гилберт или снятый по её мотивам с Джулией Робертс фильм "Есть, молиться, любить"? Хорошая история, вначале банальная, а потом углубляющая в себя и проводящая параллели. Я, правда бы ещё туда добавила глаголы: творить и путешествовать ;) . Это к тому, что еда не зря поставлена здесь в ряд с Любовью. Это и моя любовь)), с чем соглашается и Моника Белуччи, о которой сейчас мы пишем: "Настоящие моменты удовольствия в моей жизни - это когда я ем в компании своих друзей". О да))), а ещё готовишь для любимых людей, для друзей, ведь в пище мы можем выразить наши чувства к людям, одарить самым лучшим. Важно здесь и любовь к себе выказывать, не быть с собой поросёнком))). Я всегда жгу свечи, красиво выкладываю даже самое простое блюдо на таре ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

Год назад, приблизительно в это время познакомилась я с интересным французом, шеф-поваром одного маленького ресторанчика в Париже. Зовут его Пьер. Я его смешила тем, что называла - Петя, а он повторить не мог, забавно картавя)))). И научил меня Пьер готовить одно волшебное и очень ноябрьское блюдо, которое когда-то готовила его бабушка. Он называет это блюдо facilité Мари (лёгкость Мари). Это поистине вкусно и очень поднимает настроение, да к тому же просто и по-французски изысканно и многогранно. Шампиньйоны, ароматная груша и кусочки рыжей тыквы пасируются в оливковом или в нашем случае, можно в подсолнечном масле минут 7-8 - ведь все ингредиенты имеют свойство быстро ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

Здавалося б, що тут вміти - гарячий шоколад зробити. Але, якщо відкинути зазнайство і косність із лозунгом: я все знаю і нічому вчитися не буду, то можна щодня, щохвилини розширяти свої обрії. От ми сьогодні і завітали до улюбленого Good Wine на майстер-клас і дегустацію гарячого шоколаду, який осінніми і зимовими вечорами-ночами буває дуже доречним ;) . 3 хвилини і ви в дамках!))).

Що найбільше сподобалося? Гарбузи до 31 жовтня і рецепт з помаранчем: 1 склянка молока, хто не п'є коров'яче, може взяти кокосове, 1 чайна ложка збитих вершків, 4 столових ложки гарячого шоколаду - можна взяти півплитки чорного і розтопити на паровій бані. Дрібка цедри апелсину і дріб ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 28.10.2017 | Комментарии (0)

Помните афоризм "Ноев ковчег сделан любителем, а Титаник — профессионалами"? Это касается и кулинарии — любой аматор может создать настоящий гастрономический шедевр, главное — учиться и верить в себя. Даже путешествовать можно при помощи вкуса))), в обед, например, отправиться в солнечную Италию, а вечером заглянуть в Париж или в маленькую деревеньку в румынских Карпатах или... Да куда душа пожелает. А пока...

Начнём с нового осеннего коктейля - это Апероль - итальянский аперитив. Как приготовить модный коктейль Апероль Шприц
17 ИЮНЯ 2014
  
Апероль Шприц - один из самых модных летних коктейлей в Европ ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)