Главная » Кулинарные путешествия

В каждой земле, у каждого народа на Земле есть свои особенные, народные, фольклорные традиции, с которыми, по причине единства, всегда боролись пришлые, дабы власть захватить. Но народные традиции имеют свойство прописываться в генетический код и передаваться из Рода в Род. Многое, правда, забыто или утрачены ключи к пониманию, но многое и сохранилось, например любовь к застольному чаепитию, которое объединяет семьи, друзей, гостей. Чай согревает холодными зимними вечерами, «прохлаждает» во время неспешных летних чаепитий на природе или на веранде, собирает за одним столом гостей или членов семьи. За чашкой чая завязывается непринужденный разговор по душам. Многие наши люди - русичи-славяне начинают с чаепития свой день, и затем, в течение дня даже в офисах с ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 06.04.2021

Сладкие, вкусные и оригинальные булочки «жаворонки» традиционно пекут на день Весеннего равноденствия, после его пика 22 марта и этот день наши предки так и называли - Жаворонки. По поверьям, в этот день возвращаются на родину перелетные жаворонки, а за ними и другие перелетные птицы. На праздник хозяйки делали обрядовую выпечку из пресного теста в форме жаворонков. Часто птичек пекли с расправленными крылышками и хохолками. Но у каждой хозяюшки, конечно, имелся свой рецепт, а дети их потом с горок запускали. Иногда дети насаживали птичек на палку, чтобы поднять еще выше к солнцу. Эти ритуальные действия сопровождали призывами весны, детки выкрикивали особые речёвки — кликалки весны:
 Жаворонки, прилетите,
Ст ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 22.03.2021

Айва печёная к кофе особенно вкусна. А вы пробовали?

*Самое удивительное – это наличие в плодах огромного количества железа. Этого элемента в 100 г продукта содержится 2 суточных нормы! В айве также много меди и витамина С, пектиновых веществ. Авиценна считал этот фрукт лучшим лекарством, хорошо укрепляющим желудок и восстанавливающим печень. Благотворное влияние оказывает айва при отеках. Ее зерна можно также рассматривать как лекарство. Даже официальная медицина применяет экстракт айвовых зерен как отхаркивающее средство. Народные знахари использует его при бронхите, кровотечении. Применяют айву и как эффективное наружное средство. Отвар из семян - в качестве про ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.09.2020

Ай да Осень Жёлуди поспели, пора готовить полезности-вкусности. Для начала попьём кофею))). Очистим от кожуры, порежем, подсушим немного в духовке, потом поджарим на сковороде и перемелем в кофемолке. Заварим и с медком или молоком будем вкушать))) Полезно!!!!!! Особенно деткам хорошо давать его с молочком, ведь там витамины В1, В6, В9, В12, цинк, белки, углеводы, железо, калий, кальций и многое другое.

А на десерт сделаю-ка я пудинг из жёлудевой крупы с яблоками. Порежем и подсушим жёлуди, потом чуть подварим в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить вод ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 24.09.2020

Смотрите нашу новую программу

"Секреты лепестков роз. Программа "Знания предков". Выпуск №2

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 30.06.2020

Прохожу рядами книжных полок, сквозь тихий шорох страниц и осенних листьев, вдыхаю аромат грушевого пирога, звучит Adagio в исполнении HAUSER...

В такие моменты остановок на созерцание и теплоту остро ощущается Жизнь и становишься поистине компетентным наблюдателем...

 

... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.10.2018

- Куда же ты?
- Туда, где много творческих потрясающе вкусных эклеров, в маленький островок Парижа, туда, где варят отличный кофе и говорят о глобальном!

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 21.08.2018

Эх, надо было Хрущёву не в США ехать, а в Мексику. Там кукуруза и перчики, может и не властелины полей, но зато уж точно - первые скрипки стола. Яркая, насыщенная, острая и эмоциональная гастрономия насчитывает тысячи лет, до сих пор сохраняя следы ацтеков и майя. Когда на моей кухне пахнет томатами, кукурузными лепёшками, перцем и Маргаритой с лаймом, перед ментальным взором простираются просторы извилистой Рио-Гранде, стратовулкан Орисаба, загадочные хребты Сьерра-Мадре и я бреду в белой рубашке и сомбреро по древним просторам, шепчущим истории Цивилизации и повесть о приходе конкистадоров и переписанной истории...
*Всем, кто собрался завтракать - buen apetito 

... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 20.08.2018

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. Отсюда выведенная аксиома древних: "Вы то, что едите". Например, без глюкозы нейротрансмиттеры не производятся, и связь между нейронами нарушается и падает концентрация внимания (хотя здесь нужно знать меру). Углеводы помогают вырабатывать гормон счастья, а мясо убитых животных привносит в организм и психику страдания и страх убитого существа, порождая воинственность и агрессию...Прикольную работу в научном мире представил исследователь в области диетической футурологии Марко Спрингман, работающий в школе Оксфорд-Мартин, он заявил, что к 2050-му всеобщий отказ от мяса смог бы спасти 8 миллионов людских жизней. Это связано с проблемами ожирения, психики и депрессии. ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 08.08.2018

1 2 »