Главная » Кулинарные путешествия

Айва печёная к кофе особенно вкусна. А вы пробовали?

*Самое удивительное – это наличие в плодах огромного количества железа. Этого элемента в 100 г продукта содержится 2 суточных нормы! В айве также много меди и витамина С, пектиновых веществ. Авиценна считал этот фрукт лучшим лекарством, хорошо укрепляющим желудок и восстанавливающим печень. Благотворное влияние оказывает айва при отеках. Ее зерна можно также рассматривать как лекарство. Даже официальная медицина применяет экстракт айвовых зерен как отхаркивающее средство. Народные знахари использует его при бронхите, кровотечении. Применяют айву и как эффективное наружное средство. Отвар из семян - в качестве про ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.09.2020

Ай да Осень Жёлуди поспели, пора готовить полезности-вкусности. Для начала попьём кофею))). Очистим от кожуры, порежем, подсушим немного в духовке, потом поджарим на сковороде и перемелем в кофемолке. Заварим и с медком или молоком будем вкушать))) Полезно!!!!!! Особенно деткам хорошо давать его с молочком, ведь там витамины В1, В6, В9, В12, цинк, белки, углеводы, железо, калий, кальций и многое другое.

А на десерт сделаю-ка я пудинг из жёлудевой крупы с яблоками. Порежем и подсушим жёлуди, потом чуть подварим в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить вод ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 24.09.2020

Смотрите нашу новую программу

"Секреты лепестков роз. Программа "Знания предков". Выпуск №2

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 30.06.2020

Прохожу рядами книжных полок, сквозь тихий шорох страниц и осенних листьев, вдыхаю аромат грушевого пирога, звучит Adagio в исполнении HAUSER...

В такие моменты остановок на созерцание и теплоту остро ощущается Жизнь и становишься поистине компетентным наблюдателем...

 

... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 25.10.2018

- Куда же ты?
- Туда, где много творческих потрясающе вкусных эклеров, в маленький островок Парижа, туда, где варят отличный кофе и говорят о глобальном!

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 21.08.2018

Эх, надо было Хрущёву не в США ехать, а в Мексику. Там кукуруза и перчики, может и не властелины полей, но зато уж точно - первые скрипки стола. Яркая, насыщенная, острая и эмоциональная гастрономия насчитывает тысячи лет, до сих пор сохраняя следы ацтеков и майя. Когда на моей кухне пахнет томатами, кукурузными лепёшками, перцем и Маргаритой с лаймом, перед ментальным взором простираются просторы извилистой Рио-Гранде, стратовулкан Орисаба, загадочные хребты Сьерра-Мадре и я бреду в белой рубашке и сомбреро по древним просторам, шепчущим истории Цивилизации и повесть о приходе конкистадоров и переписанной истории...
*Всем, кто собрался завтракать - buen apetito 

... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 20.08.2018

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. Отсюда выведенная аксиома древних: "Вы то, что едите". Например, без глюкозы нейротрансмиттеры не производятся, и связь между нейронами нарушается и падает концентрация внимания (хотя здесь нужно знать меру). Углеводы помогают вырабатывать гормон счастья, а мясо убитых животных привносит в организм и психику страдания и страх убитого существа, порождая воинственность и агрессию...Прикольную работу в научном мире представил исследователь в области диетической футурологии Марко Спрингман, работающий в школе Оксфорд-Мартин, он заявил, что к 2050-му всеобщий отказ от мяса смог бы спасти 8 миллионов людских жизней. Это связано с проблемами ожирения, психики и депрессии. ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 08.08.2018

На сегодняшний день в моду активно входит вегетарианство, которое бывает разным даже специальные группы и направления уже обозначены. Существует также веганcтво, сыроедничество… об этом философствовать можно много и долго, но для начала, мне кажется, нужно обозначить цели. Часть моей семьи и нашей команды по журналу – вегетарианцы. Мы против убийств животных и людей… и это главная наша цель. Да, конечно, мы за здоровое питание и за здоровый образ жизни, но для нас самое главное – МЫ ПРОТИВ УБИЙСТВ. Поэтому не едим любое мясо, рыбу и морских обитателей. Но мы едим яйца и не все понимают ПОЧЕМУ? Так как многие духовные учении, школы и учителя запрещают есть яйца, аргументируя это тем что яйца – аборты куриц. Мы же привыкли всегда во всем разбират ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 03.05.2018

Всякое стремление слепо, когда нет знания, всякое знание тщетно, когда нет труда, всякий труд бесплоден, когда нет любви; и когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом!
Джебран Халиль Джебран

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг – писал Александр Сергеевич Пушкин, наблюдая за обществом и его стереотипами. Эти слова и сегодня, как квинтэссенция многих дискуссий, особенно по поводу набирающего обороты в мире гуманного питания, не причинения вреда живому существу и мифах вокруг этого.
Помните миф, растиражи ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Дата: 03.05.2018

1 2 »