- Куда же ты?
- Туда, где много творческих потрясающе вкусных эклеров, в маленький островок Парижа, туда, где варят отличный кофе и говорят о глобальном!
|
Эх, надо было Хрущёву не в США ехать, а в Мексику. Там кукуруза и перчики, может и не властелины полей, но зато уж точно - первые скрипки стола. Яркая, насыщенная, острая и эмоциональная гастрономия насчитывает тысячи лет, до сих пор сохраняя следы ацтеков и майя. Когда на моей кухне пахнет томатами, кукурузными лепёшками, перцем и Маргаритой с лаймом, перед ментальным взором простираются просторы извилистой Рио-Гранде, стратовулкан Орисаба, загадочные хребты Сьерра-Мадре и я бреду в белой рубашке и сомбреро по древним просторам, шепчущим истории Цивилизации и повесть о приходе конкистадоров и переписанной истории...
*Всем, кто собрался завтракать - buen apetito
...
Читати далі »
|
Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. Отсюда выведенная аксиома древних: "Вы то, что едите". Например, без глюкозы нейротрансмиттеры не производятся, и связь между нейронами нарушается и падает концентрация внимания (хотя здесь нужно знать меру). Углеводы помогают вырабатывать гормон счастья, а мясо убитых животных привносит в организм и психику страдания и страх убитого существа, порождая воинственность и агрессию...Прикольную работу в научном мире представил исследователь в области диетической футурологии Марко Спрингман, работающий в школе Оксфорд-Мартин, он заявил, что к 2050-му всеобщий отказ от мяса смог бы спасти 8 миллионов людских жизней. Это связано с проблемами ожирения, психики и депрессии.
...
Читати далі »
|
На сегодняшний день в моду активно входит вегетарианство, которое бывает разным даже специальные группы и направления уже обозначены. Существует также веганcтво, сыроедничество… об этом философствовать можно много и долго, но для начала, мне кажется, нужно обозначить цели. Часть моей семьи и нашей команды по журналу – вегетарианцы. Мы против убийств животных и людей… и это главная наша цель. Да, конечно, мы за здоровое питание и за здоровый образ жизни, но для нас самое главное – МЫ ПРОТИВ УБИЙСТВ. Поэтому не едим любое мясо, рыбу и морских обитателей. Но мы едим яйца и не все понимают ПОЧЕМУ? Так как многие духовные учении, школы и учителя запрещают есть яйца, аргументируя это тем что яйца – аборты куриц. Мы же привыкли всегда во всем разбират
...
Читати далі »
|
Всякое стремление слепо, когда нет знания, всякое знание тщетно, когда нет труда, всякий труд бесплоден, когда нет любви; и когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом!
Джебран Халиль Джебран
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг – писал Александр Сергеевич Пушкин, наблюдая за обществом и его стереотипами. Эти слова и сегодня, как квинтэссенция многих дискуссий, особенно по поводу набирающего обороты в мире гуманного питания, не причинения вреда живому существу и мифах вокруг этого.
Помните миф, растиражи
...
Читати далі »
|
Отличительная особенность Масленицы - веселье, гуляния, гостеприимство и обильное застолье. Поэтому, блины блинами, а хороший поздний завтрак никто не отменял ;) Я как в Шире героев Толкиена - люблю ранний завтрак с кофе, и поздний - подобротнее. Зимой хочется красочного, итальянского разновкусия. Волшебный салат с кусочком варёной тыквы, шампиньйоном, кусочком сыра, зеленью, паперони и оливковым маслом, да пасты с мягким сыром бри и зеленью, пасированной в сливочном масле. На десерт можно смузи из мороженных ягод и кефира))). Включить любимую музыку, смотреть на любимые картины и фотографии удивительных художников, открыть интересную книгу, улыбнуться падающему за окном снегу...Жизнь состоит из маленьких радостей, люди, умеющие наслаждаться и радоваться несут вокруг себя шле
...
Читати далі »
|
Качество пищи, напитка и понимание философии потребления продуктов приводит к тому, что человека начинает интересовать не количество, а качество, когда каждая нотка и оттенок раскрывают все данные природой нам вкусовые рецепторы. Попробовав натуральное и качественное уже не позволяешь себе потреблять что-то неадекватное, например, как в случае с пивом. Не зря у этого продукта колосальный шлейф истории и лишь в нашем веке оно стало в массовом производстве наполнено всей таблицей Менделеева. Но, есть и радость, появились пивовары-эстеты, возрождающие древние натуральные рецепты, изобретающие новые вкусы и всё это на хорошей базе и со знанием дела, когда ароматика и вкус даруют истинное наслаждение. Для нас такие открытия приносит Varvar. Стоит перед тобою ароматное пиво, н
...
Читати далі »
|
Помните книгу Элизабет Гилберт или снятый по её мотивам с Джулией Робертс фильм "Есть, молиться, любить"? Хорошая история, вначале банальная, а потом углубляющая в себя и проводящая параллели. Я, правда бы ещё туда добавила глаголы: творить и путешествовать ;) . Это к тому, что еда не зря поставлена здесь в ряд с Любовью. Это и моя любовь)), с чем соглашается и Моника Белуччи, о которой сейчас мы пишем: "Настоящие моменты удовольствия в моей жизни - это когда я ем в компании своих друзей". О да))), а ещё готовишь для любимых людей, для друзей, ведь в пище мы можем выразить наши чувства к людям, одарить самым лучшим. Важно здесь и любовь к себе выказывать, не быть с собой поросёнком))). Я всегда жгу свечи, красиво выкладываю даже самое простое блюдо на таре
...
Читати далі »
|
Год назад, приблизительно в это время познакомилась я с интересным французом, шеф-поваром одного маленького ресторанчика в Париже. Зовут его Пьер. Я его смешила тем, что называла - Петя, а он повторить не мог, забавно картавя)))). И научил меня Пьер готовить одно волшебное и очень ноябрьское блюдо, которое когда-то готовила его бабушка. Он называет это блюдо facilité Мари (лёгкость Мари). Это поистине вкусно и очень поднимает настроение, да к тому же просто и по-французски изысканно и многогранно. Шампиньйоны, ароматная груша и кусочки рыжей тыквы пасируются в оливковом или в нашем случае, можно в подсолнечном масле минут 7-8 - ведь все ингредиенты имеют свойство быстро
...
Читати далі »
|
Здавалося б, що тут вміти - гарячий шоколад зробити. Але, якщо відкинути зазнайство і косність із лозунгом: я все знаю і нічому вчитися не буду, то можна щодня, щохвилини розширяти свої обрії. От ми сьогодні і завітали до улюбленого Good Wine на майстер-клас і дегустацію гарячого шоколаду, який осінніми і зимовими вечорами-ночами буває дуже доречним ;) . 3 хвилини і ви в дамках!))).
Що найбільше сподобалося? Гарбузи до 31 жовтня і рецепт з помаранчем: 1 склянка молока, хто не п'є коров'яче, може взяти кокосове, 1 чайна ложка збитих вершків, 4 столових ложки гарячого шоколаду - можна взяти півплитки чорного і розтопити на паровій бані. Дрібка цедри апелсину і дріб
...
Читати далі »
|
|