Головна » 2017 » Листопад » 17 » ВКУСНОЙ НЕДЕЛИ
10:20
ВКУСНОЙ НЕДЕЛИ

Год назад, приблизительно в это время познакомилась я с интересным французом, шеф-поваром одного маленького ресторанчика в Париже. Зовут его Пьер. Я его смешила тем, что называла - Петя, а он повторить не мог, забавно картавя)))). И научил меня Пьер готовить одно волшебное и очень ноябрьское блюдо, которое когда-то готовила его бабушка. Он называет это блюдо facilité Мари (лёгкость Мари). Это поистине вкусно и очень поднимает настроение, да к тому же просто и по-французски изысканно и многогранно. Шампиньйоны, ароматная груша и кусочки рыжей тыквы пасируются в оливковом или в нашем случае, можно в подсолнечном масле минут 7-8 - ведь все ингредиенты имеют свойство быстро готовиться. Всё выкладывается на блюдо на листья салата, сбоку, для усиления вкуса подаются несколько ягод калины и цветочек физалиса. нарезаются томаты и немного лука. Вуаля! Попробуйте - это интересно ;). А если рядышком с вами стоит ещё и букет осенних хризантем с их терпким и креплёным запахом, удовольствие получится абсолютным)). 
Bon appetit!

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]