Главная » 2018 » Май » 3 » Дары птиц : развенчание мифа. Несколько дискуссионных вопросов
09:25
Дары птиц : развенчание мифа. Несколько дискуссионных вопросов

Всякое стремление слепо, когда нет знания, всякое знание тщетно, когда нет труда, всякий труд бесплоден, когда нет любви; и когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом!
Джебран Халиль Джебран

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг – писал Александр Сергеевич Пушкин, наблюдая за обществом и его стереотипами. Эти слова и сегодня, как квинтэссенция многих дискуссий, особенно по поводу набирающего обороты в мире гуманного питания, не причинения вреда живому существу и мифах вокруг этого.
Помните миф, растиражированный прессой и мясными индустриями о том, что якобы вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным. А вот известный голливудский актёр и сильный мужчина Бред Питт так не считает, являясь приверженцем пищи, которая не забирает жизнь у другого живого существа; Питу вторит и Хоакиин Феникс и вся его семья, в этой гвардии и сильный мужчина - Алек Болдуин. Болдуин пожалуй самый заядлый вегетарианец, который чуть ли не в каждом своём интервью призывает: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». Кого ещё вам назвать? Актёр и певец Джаред Лето, Тоби Магуайр, Принц и Мадонна, Дрю Берримор и Натали Портман, Гвинет Пелтроу, Дженнифер Лопес, Орландо Блум, Деми Мур, Кейт Уинслет, боксёр Майк Тайсон, Ричард Гир и ещё тысячи известных людей во всех сферах социальной жизни. Так что, вопрос силы и красоты, которым оперируют некоторые – это ложь))). Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют своё тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов и не участвуют в индустрии убийства.
Доктор Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»
Билл Перл - легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная», сказал: «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф»!
Есть и ещё один «страшный миф» - если не есть мясо, тогда и кушать нечего, люди всё время не наедаются, они голодные))). ОО! Любой шеф-повар известного ресторана во Франции, Италии или в богатой на разнообразие блюд Индии улыбнётся и скажет: «Это от недостатка знания и невежества». Так и есть, ведь разнообразие блюд и вкусов достигает десятков тысяч и если пробовать каждый день по пять блюд, до конца жизни всё равно не хватит всё испробовать. Здесь важно открыться, развить свои вкусовые рецепторы, начать относиться к пище не только, как к заполнению желудка, а как искусству, дару, удовольствию и, конечно же, начать слушать и изучать своё тело, мир вокруг и те дары, которые Земля предоставила человеку.
Начнём мы сегодня рассказ с яиц, с продукта, который даже среди вегетарианцев вызывает дискуссии, но, когда копнёшь глубже, оказывается, что спор возникает по незнанию и потому, что кто-то когда-то сказал, кто-то принял, не проверив и несёт теперь эту информацию в мир, как истину в последней инстанции.
Команда журнала «Стена» разносторонне изучила этот вопрос, пообщавшись с биологами, поварами, докторами, религиозными деятелями и историками и вот, что мы имеем.

***

В земном мире всё продумано, всё создано во имя и благо жизни. Каждое дерево, каждая травинка, птица и животное имеют своё предназначение, каждый человек имеет свою стезю и в помощь ему на этой стезе многое дано.
Царство птиц – одно из проявлений помощи. Птицы услаждают слух пением, структурируют и очищают гармонией звука пространство, переносят семена растений, оберегают природу от скопления вредителей, порождённых негармоничной деятельностью человека, птицы в благодарность за заботу кормят, неся яйца для еды, так называемые «холостые» дары. 
Птицы – неприхотливые создания, им достаточно предоставить свободу и прогулки на земле, связь со стихиями и их дары будут для человека постоянным источником питания. Как и у молочных животных, так и у птиц есть свойство нести дар не только своему потомству, но и для человека. Например, птицы имеют чёткое время для кладки оплодотворённых яиц, зачастую это февраль, который выбирается птицей для кладки, высиживания и вылупления. Время накануне весны не случайно, удлиняется день, в воздухе витает перемена, птица чувствует её. Вылупившись ранней весной птенцы растут и проходят метаморфозы вместе с Землёй, тем более, что появление травки, плодов весной и летом, способствуют полноценному росту птиц. К осени они превращаются во взрослых и сильных и могут спокойно зимовать или перелетать в «тёплые края». Человеку, который живет в союзе с природой, определить время кладки оплодотворённых яиц не составляет труда. Самки, которые решили стать наседками, клохтаньем как бы говорят хозяевам: «Пора, пора». Птица в этот период избегает самца и дольше, чем другие, остается в гнезде после снесения яйца. Ну а куры, как известно, клохчут. 
У разной домашней птицы период насиживания неодинаков. Курица выводит потомство за 21 день, индейка – за 29, утка – за 28, гусыня – за 30 дней. Случается, что у курицы цыплята вылупляются на 19-20-й день, а бывает, запаздывают, и выводок появляется на 23 или 24-й день. В этом процессе имеет значение погода (холодно-жарко), и усердие клуши, то есть её спокойствие или беспокойство. Размер кладки варьируется от 1 до 15 яиц и, как и высиживание, зависит от погоды и питания птицы.
После вывода потомства птица, если она живёт рядом с человеком за его заботу, начинает нести так называемые «холостые» яйца, это неоплодотворённые яйца, предназначенные в пищу и в Природе не имеют другого назначения. Если человек не собирает эти дары, они протухают и портятся. 
В науке существует термин – трофические яйца, то есть те, которые не оплодотворены и откладываются исключительно для питания. Подобные яйца откладывают не только птицы, но и матки термитов и некоторых муравьёв, пока их колония не станет добывать достаточно пищи. Рабочие некоторых видов муравьёв откладывают трофические яйца для питания личинок. Яйца в этих случаях содержат питательные вещества, необходимые для развития и роста и имеют функцию сходную с молоком. У птиц же трофические яйца являются питанием не потомства, но для человека, так как в природе, если птица живёт далеко от человека, трофические яйца не несутся, так как они не имеют предназначения.
В желтке яиц в большом количестве содержится уникальное вещество – лютеин, который образуется за счёт солнечной энергии и её накапливания. Это вещество – основа фотосинтеза у растений, человек же лютеин получает через пищу и солнечную энергию раннего утра. Если птица выросла и несёт яйца в неволе, лютеин яйца несёт не солнечную энергию, а энергию электроприбора и не даёт жизнепотоку энергозаряд. Только пища, которая выросла в союзе со стихиями, в союзе со свободой и гармонией жизни даёт информационно-энергетический заряд, всё остальное, в каком бы количестве не употреблялось – это заполнение желудка и не более.
Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому поступление лютеина в организм напрямую связано с питанием и Солнцем (режим сна, заряд солнечной энергией раннего утра). Лютеин – это основная часть зрения, в жёлтом пятне сетчатки сконцентрировано до 70 % лютеина. Это основа зрения. Поэтому, если индивидуум нарушил законы солнца и сна, употребляет в пищу искусственно выращенные без энергии солнца яйца, его зрение падает. Обратите внимание на количество людей в очках и в контактных линзах, после сорока лет ухудшение зрения стало закономерностью у всего человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения в современном мире насчитывают 37 миллионов слепых людей и около 125 миллионов людей с крайне плохим зрением. 
Несмотря на то, что лютеин не вырабатывается в организме животных у человека он присутствует с самого рождения. Это объясняется тем, что лютеин в достаточно больших концентрациях содержится в молозиве матери, которая таким образом передаёт накопленную энергию солнца своему детёнышу. Ребёнок сразу после рождения сталкивается с новым для него стрессом - мощным потоком дневного света, который усилиями естественных линз (роговицы и хрусталика) концентрируется и фокусируется на сетчатке глаза в области жёлтого пятна. При отсутствии естественных средств защиты концентрированный пучок света неизбежно начнёт приводить к повреждению сетчатки. Лютеин молозива даёт возможность новорожденному не только адаптироваться к Свету, но и влиться гармонично в него, тем самым получать заряд энергии уже напрямую.
О важности яиц, как даров для человека свидетельствуют сказки, мифы, легенды и духовные учения практически всех народов мира, дошедшие из глубокой древности и сохранившиеся по сей день. Например, в древних религиях Ближнего Востока яйцо являлось символом творения, став прочно ассоциироваться с весенними праздниками обновлениями - и через это впоследствии с христианской Пасхой. Яйцо во многих мировых религиозных культах имеет сакральное значение, его связывают с энергией Солнца, рождения. С самых древних времен яйцо было символом первоосновы, начала начал, происхождения бытия. Это подтверждает и крылатое римское изречение — «Ab ovo» («от яйца»), то есть от самого начала. Именно яйцо становится источником жизни на Земле, чем является оно и для человека, для его материального воплощения. 

Куриное яйцо
По питательности имеет колоссальные свойства и может обеспечить человека многими полезными и энергетически наполненными веществами. Куриные яйца усваиваются организмом практически полностью, не оставляя шлаков в кишечнике. Одной из составляющих яиц является белок, то есть световая энергия, насыщенная стихией Воздуха, так как птицы принадлежат именно этой стихии. Белок – это важная составляющая физического существования, так как он служит материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина и других соединений, даёт силу и энергию иммунитету. Наиболее энергетически насыщенные и легко усвояемые, то есть эффективно работающие – это белки молока и яиц, так как они несут в себе информацию живой клетки, живой энергии, в отличие от мёртвой плоти мяса, которое в сегодняшнем мире заменило живую материю и энергию, тем самым породив обессиливание и многочисленные физические недуги.
Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы. Например, яичный желток является источником витамина D, который особенно полезен тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем. Яйца помогают бороться с усталостью и поднимают настроение, питают и насыщают энергией. В среднем куриное яйцо содержит от 149 до 160 калорий на 100 граммов.
Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов. Скорлупа 1 яйца содержит 2 грамма кальция.

Утиные яйца
Помимо куриных яиц, человеку могут этот дар приносить утки. По содержанию витаминов и микроэлементов утиное яйцо, похоже, с яйцами других птиц. Важным отличием является то, что оно изобилует жирами больше, чем белками, поэтому эти яйца лучше всего употреблять при перепадах температуры воздуха, в холодное время, так как ведущее назначение жиров - энергообеспечение организма, так называемое топливо организма. Велика роль жира как пластического материала в сохранении теплового гомеостаза, то есть подкожно-жировая клетчатка сохраняет тепло, не давая ему рассеиваться в пространстве, и зимой уберегает от замерзания. Утиное яйцо с древних времён использовалось в пищу в качестве одного из компонентов диеты при истощении и повышенных энергозатратах. 100 граммов утиного яйца (1 яйцо) обеспечат приблизительно 185 килокалорий энергии, притом, что средний показатель сегодняшнего жителя Земли в основном обмене веществ - 1720 ккал в сутки. 
Утиные яйца ранее использовались в сушённом виде во времена, когда утки улетали в «тёплые края», а погода становилась холодной, тогда человек использовал заготовленный летом яичный порошок. Сушить яйца можно в каждом доме, квартире – это не сложно и не требует специального оборудования или умения. Яйца разбиваются, перемешиваются и в какой-то формочке равномерно распределяются, потом прикрываются сверху бумагой или материей и на Солнце, уже через несколько часов там образовывается высушенная корочка, которую уже через сутки можно собрать в банку или матерчатый мешочек. Этот высушенный порошок долго хранится и его можно употреблять с водой, молоком, делать различные блюда. Таким образом, человек, не утруждая птиц, не строя искусственных инкубаторов без Солнца и стихий всегда имел еду и энергию лета и  Солнечной энергии. Сушить можно яйца не только уток, но всех птиц, приносящих дары.

Гусиные яйца
Гусиное яйцо крупнее, чем утиное или куриное, весит зачастую около 200 граммов. Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию гармоничного уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени. В отличие от кур, они несут трофические яйца не так интенсивно, но зато их масса компенсирует количество. Лучше всего гусиные яйца заготавливать в сушённом виде, так как они при перепадах температуры дают энергетический импульс. В этих яйцах, как и в утиных, заложена программа трёх стихий – Земли, Воды, Воздуха, что даёт человеку дополнительную энергию. 

Индейка (Индюк)
Само название говорит о происхождении применения этих птиц – индеец, поэтому дружественная ему птица – индейка. Известна она стала Европе благодаря американским индейцам, которые использовали в пищу яйца этой птицы. Индейка очень чувствительна к холоду и сырости, и потому их разведение в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате. Поскольку индейки не утратили способности к полёту, им либо подрезают крылья, либо делают высокие птичники, либо содержат их в закрытых помещениях. 
Дары этой птицы эффективны на той территории, где она живёт в вольных широтах в природных условиях, в других широтах и содержащаяся искусственно в разрез её программе существования она не приносит человеку энергию.

Цесарки
Родина одомашненной цесарки - Западная и центрально-южная Африка. В античные времена цесарка попала из Африки в Древнюю Грецию и Древний Рим. Португальские путешественники завезли цесарку в Европу. Напоминает она кур, довольно дружелюбна и спокойна. Цесарки использовались в первую очередь ради яиц и их способности бороться с вредителями, сегодня они помогают человеку, если живут свободно, регулировать популяцию колорадского жука. Днем эти птицы постоянно гуляют, а вечером обязательно приходят домой. Увидев посторонних, они поднимают оглушительный гвалт, поэтому в древние времена их использовали и как сторожей. В отличие от кур цесарки начинают высиживание цыплят в июне. В остальное время она, как и курица несёт яйца в дар, но продуктивность в этом отношении у цесарок меньше, за сезон она может дать 60-80 яиц, что для питания семьи вполне достаточно, а для получения прибыли – нет.
Главной особенностью яиц цесарки является уникальная скорлупа, позволяющая хранить их при температуре до +10 ºС в течение полугода. Эта особенность заложена в генетическом коде вследствие сферы проживания этих птиц в засушливых и жарких районах. Привезённые на другие континенты, эти птицы своих свойств не утратили, но эти свойства эффективны для тех районов, в которых они предназначены для жизни Природой. То есть, для северного и умеренного климата яйца этих птиц малоэффективны.

Страусиные яйца
В местах, где растительность не столь обильна, а Солнечная энергия интенсивна, водных стихий не так уж и много, есть свои помощники человека, способные обеспечить его питанием – страусы. Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. За уход и заботу страус, как и курица, может приносить в дар человеку яйца, которые они несут, не так часто, как куры, но зато компенсируют частоту, размером. Одно страусиное яйцо вмещает от 25 до 40 куриных и весит от 450 граммов до 1800 граммов, а сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем её росписи и гравировки. Также прочная скорлупа страусиных яиц используется африканскими племенами, как сосуды для воды, а в Европе из этих яиц делали красивые кубки.
Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех - до трех месяцев. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах другой домашней птицы, так как в тех районах, где обитает страус жарко, поэтому, дополнительная жировая прослойка не нужна. В каждом продукте питания заложена программа, отражающая среду обитания, поэтому северным народам страусинные яйца не нужны, там для них нет нужной энергии, как и южным не нужны северные продукты. Насыщение магазинов так называемой экзотикой является не чем иным, как неграмотным использованием даров природы и перегрузкой желудочно-кишечного тракта.
Страусы несут яйца только летом, поэтому ещё в древние времена люди сушили эти яйца, а потом использовали на протяжении других времён года. Сегодняшние нарушения человечества, утрата знаний и лень привели не к гармоничному и к неблагодарному использованию даров этих птиц, которых вполне достаточно для пищи, но к истреблению их ради мяса.

***Выше приведены птицы, которые наиболее часто живут в соседстве с человеком, а их дары наиболее питательны для него. Мифы о перепелиных яйцах и других птицах являются необоснованными. Достаточно обратить внимание на методы содержания птиц, и станет ясно, кто из них приносит дар добровольно. Куры могут спокойно ходить по окрестностям и возвращаются домой, как и утки, гуси (они могут улететь в тёплые края, а после зимы снова вернуться к человеку)…. А вот перепела - пугливые птицы и живут в природе в высокой траве, в хозяйстве они содержатся в клетках, как и сазаны… Дар может быть даром лишь тогда, когда принесён добровольно и с любовью, тогда этот продукт является стопроцентным информационно-энергетическим продуктом для Жизни. Всё, что человек забирает силой, является нарушением и не приносит ему гармоничного развития, а лишь разрушает жизнепоток, как бы внешне не казалось ему иначе. 
Домашние птицы привыкают к человеку и очень преданы тому, кто ухаживает за ними, поэтому считается, что убийство домашнего животного или птицы это не только разрушение жизни, но ещё и предательство тех, кто служит верой и правдой. С нравственной точки зрения в былые времена считалось, что убийство тех, кто тебе предан и живёт с тобой рядом приравнивается к убийству матери, сына, друга…

Из учебника биологии:
Жировые яйца самки птиц откладывают без участия самца. Они неоплодотворённые. Откладывание жировых яиц происходит при определённых условиях содержания: световом режиме, обильном, полноценном и высококалорийном кормлении.
Все магазинные яйца являются неоплодотворёнными, так называемыми жировыми, только для пищи. Куры несут яйца ежедневно без участия петуха.

Мастер Традиций, известный знаток Трипольской цивилизации Павел Леонидович Корниенко:
- Людям для развития интеллекта, мозга были даны дары – яйца и молоко. Ведь для развития мозга нужны аминокислоты, а это синтез белка. Белок – это наноминералы и органика, полярность, как и сам мозг, состоящий из белого и серого вещества. Всё в мире полярно – в этом суть движения. Всё идёт сверху, поэтому основная у нас голова и для эволюции нам нужно Солнце, кремень, белок – вот вам и дар курицы. Эту птицу специально дали человеку, она, как и корова явились на Землю в качестве дара. Посмотрите на крылья кур – они атрофированы изначально, птица, которая никогда не летала – это помощь человеку и не для мяса, а для яйца!

Помните нашу детскую сказку про «Курочку Рябу»?
Жили старик со старухой, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко; яичко не простое, а золотое. Старик бил-бил - не разбил; старуха била-била - не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула: яичко упало и разбилось. Старик плачет, старуха плачет; курочка кудахчет: «Не плачь, старик, не плачь, старуха. Я снесу вам новое яичко, не золотое - а простое».

Команда журнала "Стена"

1 (2018) журнал "Стена"

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Теги: вегетарианство, Журнал Стена, все о куриных яйцах, яйца, почему вегетарианцы едят, яйца это вегетарианский продукт или, едят ли вегетарианцы яйца
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]