Главная » 2018 » Май » 12

Недавно снова пересматривали один из любимых сериалов «Есенин» с Сергеем Безруковым в главном роли. И фильм молниеносно перенес в то время и пространство, в эти поэтические встречи в кафешках, где с таким упоением слушалась поэзия…. И захотелось погрузиться в это состояние уже сейчас но в наше время, в нашей стране и с нашими поэтами. 
За 12 лет деятельности Всеукраинского молодежного журнала «Стена» мы провели очень много поэтических встреч и капустников… Дали старт многим начинающим поэтам. Творческий поэтический Форум журнала «Стена» в пространстве интерната просуществовал около 10 лет… потом мы его закрыли… была переоценка ценностей, анализ приобретенного опыта. И вот по просьбам наших читателей ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 12.05.2018

НОВОСТИ UNFF13

Пока одна часть команды журнала "Стена" налаживает культурологические связи в Европе, наша славная художница и юрист Ganna Proskura приехала в ООН на сессию Форума по лесам #UNFF13 (США). Итак, спецкор сообщает, что ООН решительно настроена на реформы, достижение гендерного равенства, решения проблем лесов на планете и предотвращение конфликтов. Украинская община заявила, что хочет садить деревья в Карпатах. Но так чтоб они росли и для людей. И это радует, так как в Украине леса вырубаются и загрязняются со скоростью света. На сессии UNFF13 говорится об изменениях в системе охраны лесов от пожаров, о том, кто помогает государствам контролировать не ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 12.05.2018

Сразу после просмотра нового фильма Георгия Делиева "Одесский подкидыш" мне поступил заказ на манную кашу с виски)))) значит фильм удался раз послевкусие хочется продолжить))))

Под "Маски-шоу" прошло мое детство. Помню как с радость ждала каждый выпуск и знала их практически на память. Мне всегда нравился их веселый и добрый юмор. Позже Георгий Делиев открылся для меня как глубокий и проникновенный актер в фильме Киры Муратовой "Настройщик"; Наталья Бузько в фильме "Два в одном"; но а Бориса Барского я прочувствовала на сцене театра в спектакле "Ромео и Джульетта".

... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 12.05.2018