Главная » 2021 » Июнь » 2 » День здорового питания. Рядовки садовые
11:09
День здорового питания. Рядовки садовые

Существует три составных, благодаря которым живёт физическое тело: воздух, вода и пища. Ни для кого не секрет, что все эти составляющих жизни Земли загрязнены, зачищенны от полезных вещей, что всё, продаваемое в супермаркетах - мертво, использование продуктов и растений стало безграмотным, например кондиционированный воздух запертых помещений вместо ветра открытого пространства, газированная вода или закупоренная в бутылки, генетически модифицированная еда, усилители вкуса и пр. Помимо физических нарушений к ним добавляются эмоционально-энергетические и получается картина деградации человечества, его саморазрушения. Сегодня человек так далёк от Природы и гармонии, как, наверное, никогда за 1000 лет. В некоторых странах яблоки на дереве и корову на лугу никогда люди не видели, думая, что всё готовое берётся в магазине и холодильнике. Если городским жителям отключить на неделю электроэнергию, газ и водопровод - произойдёт коллапс. А ведь в Природе, даже городской, всё у нас под ногами и перед носом для Жизни, единственное чего не хватает - знаний. Например, в день здорового питания, о котором вспоминают ежегодно 2 июня, познакомим вас с вкусным, лёгким, безопасным и очень полезным грибом - рядовкой серой. Сей гриб произрастает в садах, лесах и парках в траве, и появляется одним из первых. Рядовка - собирательное название относящихся к роду пластинчатых (семейство Рядовковых) грибов. Классифицировано более 2,5 тысяч представителей данного семейства. Большая часть этих грибов – съедобная. К съедобным рядовкам относят: серую, тополевую, чешуйчатую, массивную, лиловоногую, желтую рядовки, исполин, мацутаке... Эти грибы можно жарить, варить, мариновать, солить и печь, использовать для приготовления закусок, первых и вторых блюд, разнообразных салатов и начинок. Рядовки серые представляют большую ценность для больных туберкулезом и пневмонией, вызванной вирусом.

На основе рядовок делают противодиабетические препараты, различные антибиотики. Из мицелия грибов готовят экстракт противораковой активности, который используется для лечения онкообразований (рак молочной железы, шейки матки, саркомы). В народной медицине используют настой из рядовок в виде примочек, мази для исцеления от кожных заболеваний. Вытяжку из свежих грибов назначают для нейтрализации свободных радикалов, очищения организма, омоложения, повышения иммунитета. Врачи советуют включать в рацион при сахарном диабете, гипертонии, расстройствах нервной системы. 

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки= 3,8; Жиры=1,7 гр; Углеводы= 1,1 гр; Зола=0,8 гр; Вода=89,5 гр. Калорийность = 22 кКал 

Состав рядовок довольно разнообразен. В них есть минералы (кальций, калий, фарфор, в небольших пропорциях есть селен, марганец, медь, натрий, цинк, железо), вся группа витаминов В, а также витамины РР, С, А, D2, К, D7, бетаин, холин. Огромный спектр в рядовках и аминокислот – 18 разновидностей, с преобладанием аланина, фенилаланина, треонина, лизина, аспарагиновой, глутаминовой и стеариновой кислоты. В составе этих грибов есть сахаристое вещество «трегалоза», придающее рядовкам своеобразный сладковато-фруктовый вкус. Рядовки имеют целый набор биологически активных веществ. Они содержат клитоцин и фомецин – природные антибиотики, которые оказывают губительное действие на разные виды патогенных бактерий, раковые клетки. В составе этого продукта высокие показатели фенолов, эргостерина и флавоноидов, содержится в грибах и 10 видов полисахаридов. 

Рядовки известны антибактериальными, противовирусными, антиоксидантными, противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами. При регулярном употреблении будет улучшаться деятельность сердечно-сосудистой системы, восстанавливаться сердечный ритм, нормализоваться уровень сахара и давление. Также повысится работоспособность, пройдут признаки переутомления и нервное напряжение, активируется мозговая деятельность, укрепятся сосуды. Кроме того, тонизируется деятельность ЖКТ, восстановится структура печени, активируется вывод шлаков и токсинов. 

Как видите, всё вкусно и полезно, ведь еда не только должна наполнять желудок, а быть строительным материалом для клеток, и оздоравливать организм. Поэтому, изучение питания. продуктов и Природы - важный компонент жизни на Земле, намного важнее, чем многие школьные предметы...Грибы же требуют отдельного изучения, и если вы не до конца уверены, лучше изучить вопрос и пойти проконсультироваться с опытным грибником, так как у грибов бывают ложные двойники, практически у всех. кроме разве что серн-жёлтого трутовика, который ни с чем не перепутаешь ;)

И ещё! Огромная энергия тратится на расщепление пищи, поэтому её не рекомендуется употреблять сразу после пробуждения (она заберёт многое, что предназначается для целого дня), а также кушать на ночь (организм вместо отдыха будет работать).

Хотите узнать больше и иметь новые знания? Подписывайтесь на печатный журнал "Стена", наш индекс Укрпочты 37325 или через редакцию, написав нам stena@meta.ua 

Категория: Кулинарные путешествия | Добавил: golos | Теги: рядовка, новости мира, День здорового питания, грибы, Рядовки садовые, ЖКТ, противовирусное средство, в гармонии с природой, лечение едой, знания предков, осознанная жизнь, туберкулёз лечение, пробуждённый человек, здоровье, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]