Главная » 2021 » Июнь » 08

Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа. Это человек в конечном его развитии, в каком он, может быть, явится через 200 лет. В нём природа Руси, русская душа, язык, русский характер отразились в той же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла. - Николай Васильевич Гоголь

Первая фраза - подлинное откровение, которое, конечно, не является достоянием самого Гоголя. Гоголь был медиум. Впечатлительный молодой человек от Пушкина и от других духовных мастеров того времени напитался настолько значительной инфо ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 08.06.2021

А что, это не одно и то же, спросит нетерпеливый читатель?

«Ум без разума – беда» – ответил бы ему наш мудрый предок, тот предок, который сочинял песни и сказки, и который продолжал традицию устного народного творчества не от какой-то конкретной даты, а испокон веку.

Нет, ум это не разум. Это что-то похожее на него, но качественно другое. Ум относится к разуму примерно так же, как отдельный человек или группа людей относятся к целому народу. Или как рядовой к ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 08.06.2021

8 июня по народному поверью - праздник гончаров и чествование св. Алфея, который покровительствовал всем, кто изготавливал глиняную посуду. Гончарство - одно из первых народных ремесел, и не теряет свое актуальности до сих пор. И если в старые времена у человечества не было выбора кухонных предметов, то сегодня глиняная посуда покупается исключительно ради ее полезных свойств и долговечности. Одним из самых важных моментов такой посуды является натуральность глиняного материала, который, к тому же, обладает способностью забирать на себя негативную энергетику из человека и перерабатывать ее на позитивную. Добытая из земных недр глина наполнена силой воды, земли, солнца и воздуха, сохраняя надолго вкус приготовленной пищи. И ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 08.06.2021