12:05 Знания предков - новая рубрика журнала "Стена". Заготавливаем жёлуди | |
А на десерт сделаю-ка я пудинг из жёлудевой крупы с яблоками. Порежем и подсушим жёлуди, потом чуть подварим в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить водицу, добавить молока в крупу, сварим, добавим яичные желтки, растёртые с сахаром, мелко нарезаем туда яблоки, корицу, можно добавить немного сливочного масла, перемешиваем и запекаем в духовке. Перед подачей полейте разогретым вареньем или сиропом))). Расход здесь небольшой, граммов 40 жёлудевой крупы, яйцо, пол или четвертинка яблока, сахар, корица и стакан молока. Бон апети, друзья! И помните, что еда - это строитель наших клеток, она нас может и лечить и делать больными, это и энергия, которую мы получаем из неё при помощи глаз, когда красиво, обоняния, когда ароматно пахнет, вкуса - когда в ней осана разновкусовых ноток и, конечно же, когда она лёгкая и полезная для пищеварения, весь наш организм радуется и живёт в мире и здравии))). Хотите узнавать больше о вкусностях-полезностях? Команада журнала "Стена" специально создала отдельную видеорубрику "Знания предков". Подписывайтесь и смотрите нас - | |
|
Всего комментариев: 0 | |