Главная » 2016 » Март » 4 » В центре внимания глазами журнала "Стена"
08:54
В центре внимания глазами журнала "Стена"

Когда вас лишают веры, итог такого действия — вы либо сопьётесь, либо сядете на иглу. А если не поможет, прыгните с моста. Поэтому так важно говорить о том, что есть не только физическое насилие, но и моральное.

Фил Савиано

Мы всегда ждём знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы. Так бывает со снами, намёками, словами людей, фильмами и даже рекламой на щитах на улицах города...А потом отматываем назад всё это и вспоминаем... Вот и фильмы, наш выбор среди десятков часто не случаен, и о радость, если попадаешь в "яблочко", например как с фильмом "В центре внимания" режиссёра Тома МакКарти. Фильмы этого режиссёра «Доброй ночи и удачи», а также «Прослушка» и «Закон и порядок» входят в программу подготовки наших юных журналистов. И вот ещё один подарок от МакКарти со слоганом «Читай между строк». Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов, с реальными именами и посланием... Хороший, неспешный и очень внушительный фильм для тех, кто умеет копать вглубь, кто жил исследованиями, поднимаясь над повседневностью ради чего-то большего, для тех, кто хоть раз был одержим идеей и шёл за ней, для журналистов-расследователей, для историков, для политиков...для ищущих и осознающих, что целостность и радость от того, что делаешь обретается тогда. когда ты своим трудом можешь менять что-то, делать мир лучше или пытаться это сделать. пускай это изменит одного, но и это успех и радость. Смотря такие фильмы понимаю, куда двигаться и зачем, почему Бог привёл меня именно в эту профессию и для чего был нужен весь этот путь.
* Фильм "В центре внимания" делался очень серьёзно и натуралистично. Чего только стоит история с вживанием в роль Майкла Китона. Прежде чем лично познакомиться с Уолтером Робинсоном, роль которого он согласился сыграть, Майкл Китон некоторое время следил за журналистом и даже жил рядом с ним. Сам Робинсон понятия не имел, что стал объектом такого внимания. В распоряжении Китона также были аудио- и видеозаписи с Робинсоном. При знакомстве Китон изобразил Робинсона. Вышло настолько похоже, что потрясённый журналист спросил: «Откуда вы всё про меня знаете? Мы только что познакомились».
Положа руку на сердце, я люблю такие сценарии и фильмы — насквозь пропитанные борьбой за правду, увлекающие зрителя за собой без прелюдий, погружающие его с головой в атмосферу истории и оставляющие хорошее послевкусие после просмотра. Хотя, фильм, я так поняла, не для всех - для журналистов и историков, умеющих проводить расследования в архивах и со свидетелями - он точно подходит. Хотя, для тех, кто ищет в мире правду - тоже подойдёт).
Несмотря на монотонность повествования и полное отсутствие признаков триллера (потому что фильм рекламируют с этим штампом), фильм держит зрителя в полном напряжении в течение чуть ли не всего действия. Все это происходит из-за живости диалогов. Именно разговоры, общение между героями создает ощущение правдоподобности и «натуральности» происходящего в картине, а самое главное — появляется интерес к продолжению просмотра. Через диалоги раскрываются черты, личность и позиция того или иного персонажа, что невероятно важно для сопереживания. 
***В общем, рекомендую сходить и увидеть воочию. тем более, что в фильме звучит прекрасная и очень вдумчивая музыка от Говарда Шора - известного своими саундтреками к кинотрилогиям «Хоббит», «Властелин Колец» Питера Джексона и «Молчанию ягнят» Джонатана Демми. Во время просмотра ты замечаешь одну очень важную деталь — саундтрэк идеально сочетается с картинкой и прекрасно дополняет атмосферу «Спотлайта». Музыка совершенным образом подчёркивает «холодность», задумчивость и при этом живость фильма.

Костылева Наталья

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Теги: МакКарти, В центре внимания глазами журнала С, вера, Костылева Наталья, спотлайт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]