Главная » 2019 » Апрель » 18 » Ангелочек, или cексуальные неврозы наших родителей
08:50
Ангелочек, или cексуальные неврозы наших родителей

"Две вещи наполняют душу всё новым и нарастающим удивлением и благоговением, чем чаще, чем продолжительнее мы размышляем о них: звёздное небо надо мной и моральный закон во мне."
Иммануил Кант

В СССР секса нет, в обществе наших родителей, бабушек-дедушек такое понятие, как интимная жизнь отсутствовало в подавляющем большинстве. Такое ощущение, что и правда, все мы из капусты и от аистов произошли ;) Об этом было не просто не прилично говорить, а ребёнок должен был выходить из комнаты, если, не дай боже, по телевизору показывали сцену, где целуются(((. Отсюда побочные эффекты в виде узнавания об интимных моментах женщин и мужчин с улицы, да методом научного тыка. Первый сексуальный опыт, споры с родителями, трудности выбора, пошлые шутки, разврат или полное отторжение сексуальной близости – всё это тоже побочки сексуальных неврозов наших родителей, привитых неизвестно зачем и почему. А ведь все этим занимаются, как говорит один из героев социально острой, психологической пьесы Лукаса Бэрфуса, поставленной интересным и неординарным режиссёром на Новой сцене театра русской драмы Аллой Юрьевной Рыбиковой.
Есть произведения искусства настолько актуальные, что хочется внести их в образовательную программу не только в школы и вузы, а в первую очередь всем тем, кто собирается произвести на свет детей. «Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей» о многом и не только относит нас к нашему взрослению, ещё он о теме «других» детей, о том, как их воспринимают и что их ожидает в обществе, где им приходится жить и сталкиваться с тем, о чем все знают, но не говорят. Это не понятно человеку не подключенному к коллективному бессознательному, человеку, живущему вне устоев и норм общества. Милая наивная Дора сталкивается с насилием и обманом, большую часть жизни её держат на транквилизаторах, чтоб удобно всем было. Но когда, из жалости, мама, которую великолепно воплощает заслуженная артистка Украины и России Лариса Валентиновна Кадочникова, отменяет дочери лечение, происходит непредсказуемое - она, оказывается, давно взрослая. И семья поступает с ней, как с какой-нибудь кошечкой или собачкой – её стерилизуют.
Для кого этот спектакль? Для всех! О чём он? О человечности и её заменители в форме удобства и стереотипов. Что он меняет? Всё!
И вот один из отзывов зрителей, который ярко иллюстрирует тему…
Александр Давидюк: «Обалденная вещь, думал что уже всем все пофиг,а они подняли самое дно выше облаков...хотел уйти ,только после занавеса понял на сколько это круто!!!также понял и слышал что ,к сожалению некоторые поняли ,каждый что смог(((всем кто умеет думать и жить -советую пойти)».

Из досье редакции:
Польский сексолог К. Имелинский к половым неврозам относит все сексуальные нарушения, которые возникли вследствие искажённого, невротического развития личности в детстве, длительного воздействия травмирующих факторов (в том числе не выявляемых либо не осознаваемых), проявляются уже при первых попытках начать совместную жизнь и протекают хронически.

*Спектакль без антракта. Продолжительность 1 час 50 мин.
Режисcёр – Алла Рыбикова
Сценография – Алексей Вакарчук
Костюмы – Валентина Плавун

Фото - Национальный театр русской драмы имени Леси Украинки
КОГДА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? 16 мая, четверг (20:00)

 


 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: ангелочек, Журнал Стена, или Сексуальные неврозы наших родит, Лариса Кадочникова, Алла Рыбикова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]