Главная » 2019 » Апрель » 9 » День рождение Гоголя с журналом "Стена"
14:18
День рождение Гоголя с журналом "Стена"

210 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя! Есть о чём вспомнить, есть что перечитать и переосмыслить. Многогранная личность до сих пор непонятая и не изученная глубинно. А ведь Гоголь был не просто каким-то собирателем народного эпоса, не просто писателем или социально осознанным пророком - он был мистиком, человеком, познающим глубинные процессы Мироздания и творения.Исследователи его творчества часто смотрели на этого человека через призму своих политических, религиозных или атеистических взглядов, что затмевало суть. Для более разнопланового изучения мировоззренческих поисков Гоголя можно подходить с точки зрения тех встреч, переписок, посещения лекций Гоголем за границей. Что же вкладывал в свои произведения писатель и мистик? Что оставил нам? Об этом и не только говорили с ребятами во время открытой лекции в Библиотеке имени Усенка для Дітей.

А ещё Николай Васильевич был знатным кулинаром, его рецепты раскиданы по всем произведениям, вышедшим из-под его пера и являются настоящим вдохновением для творческого гастронома. Писатель любил готовить и угощать друзей варениками и галушками. Один из любимых его напитков - козье молоко, сваренное особым способом, с добавлением рома (или домашней водки). Этот напиток он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь!».

Добавил: golos | Теги: дети, Костылева, литература, Журнал Стена, Гоголь, писатель, 210 лет гоголю, мистика, читатель, лекция, библиотека усенка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]