Главная » 2017 » Май » 2 » Итоги фестиваля OLD CAR LAND 2017 от Виктора Зинченка
17:09
Итоги фестиваля OLD CAR LAND 2017 от Виктора Зинченка

Вот и подошел к концу первый этап майских праздников и завершился фестиваль ретро-автомобилей «OLD CAR LAND 2017». За это время тут побывало множество посетителей, которые с любознательностью рассматривали красивые машинки, радовались и приятно удивлялись. Но не все посетители знали тонкости этих экспонатов, кроме того что они старинные и красивые у них ещё есть и свои изюминки и особенности. И мы попросили поделиться впечатлениями нашего художника журнала «Стена» Виктора Зинченка, который профессионально занимается изучением транспорта, рисует шаржи на автомобили, провел много выставок, а также выпустил серию открыток, посвященную ретро-транспорту. 

Виктор Зинченко: Понравилось, что в выставке приняло участие большое количество участников и представлена разнообразная техника. Впервые на фестивале была выставлена на всеобщее обозрение копия первого в мире автомобиля Бенц. Премьерный показ вышедшего из реставрации советского лимузина ЗИС 110. В коллекции автобусов музея Киевгортранса появилось несколько автобусов, в том числе сочлененный, городской автобус Икарус, удивило то, что Икарусы были всегда перед глазами на всех городских маршрутах и вдруг исчезли, уступив место новым машинам других марок. Представленный образец один из немногих сохранившийся. 
Как всегда радует экспозиция Запорожского клуба "Александровский". На их стенде стояло две машинюшечки, но какие! ФИАТ Тополино - прародитель современных микролитражек и Опель Инвикта - крошечный словно игрушечный, но настоящий спортивный автомобиль с характером гонщика. Также порадовала премьера отреставрированного пожарного автомобиля ЗИС 150 АЦ (пожарная автоцистерна для сельской местности) - на стенде Александровский. Автоцистерна из г. Украинка. 
Нацгвардия прибыла на фестиваль целой колонной новейших бронеавтомобилей украинского производства, что вызвало неописуемый восторг у детей. Все двери и люки бронивиков были открыты и мальчишки с удовольствием лазили по внушительного вида стальным динозаврам.

ЗИЛ 115 Лимузин

 

Юный любитель BMW

Городской сочленённый Икарус

ЛАЗ "Украина"

Автогенератор на шасси ГАЗ-АА

Педальные автомобили и педальный конь

Шевроле Импала кабриолет

Опель Инвикта

Фиат 500 "Тополино"

Волга ГАЗ 21 милиция

Волга ГАЗ 22 медицинская

Кюбеливаген -Фольксваген Тип 82

Опель 6700А

ЗИС 150 пожарная автоцистерна для сельской местности

ГАЗ М 72 4х4

Шкода

ЗИС 110,лимузин

Москвич 401

Фольксваген Т2 кофеминибус

автор фото - Виктор Зинченко

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]