Главная » 2019 » Апрель » 2 » Народная артистка Украины Лариса Кадочникова в спектакле "Актрисе всегда восемнадцать"
00:04
Народная артистка Украины Лариса Кадочникова в спектакле "Актрисе всегда восемнадцать"

Во время спектакля «Актрисе всегда восемнадцать» я поняла буквальность заезженных фраз: «на одном дыхании», «затаить дыхание»… Поймала себя на том, что пока идут диалоги у меня в прямом смысле останавливается дыхание… и дышу лишь тогда, когда меняются сцены спектакля… Как же можно так долго не дышать, словно я не человек и не понятно по какой программе в этот момент существую… Словно время остановилось и мы попали в какой-то особенный портал… Портал настоящего театра, когда на сцене играет гениальная актриса. Её сила и мощь завораживают, а поток огромной любви и доброты укутывает зал. Спектакль сложный, но тем не менее из зала ты выходишь наполненным и восхищенным, как будто бы тебя разобрали на кусочки и собрали вновь в новом качестве… как переход на более качественный уровень… 
Для меня одним из самых ярких моментов спектакля, и можно даже смело сказать потрясением, стала завершающая сцена - выход Ларисы Валентиновны в образе Жанны д’Арк. Как она вышла, как она говорила, каждое слово, каждое движение стало невероятным погружением. Это было быстро, наполнено и сильно, до мурашек… Передо мной стояла женщина, которая смогла так мастерски проявить огромную силу через невероятную женственность. Сложно даже словами передать чудо объединения этих качеств…. Зал взорвался аплодисментами, я поднялась чтобы подарить цветы. И в этот момент в памяти запечатлелся мой каждый шаг, потому что я непрерывно смотрела в глаза актрисы и видела их близко. И, кажется, что этот взгляд запомнился на всю жизнь, даже сейчас закрывая глаза, четко вижу его и чувствую эти красиво раскрытые в глазах энергии: мудрость, благородство, смелость, уверенность, доброта, нежность, бережность и сила для которой название ещё даже просто не придумано и всё это проливается через невероятную женственность. И только в этот момент я осознала как это по-настоящему быть сильной женщиной, как это красиво, глубоко и проникновенно. Кто передо мной? Сара Бернар, Жанна д’Арк, Лариса Кадочникова? Или какая-то немыслимая божественная сила, которая на мгновение спустилась к нам с небес через человека, чтобы чему-то научить?.... Как же необходимы такие погружения… 

 

Автор Анастасия Правдивец

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: театр леси украинки, Валентина Плавун, Анастасия Правдивец, Журнал Стена, актрисе всегда 18, Лариса Кадочникова, народная артистка украины, театр русской драмы, Наталия Костылева
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]