Главная » 2020 » Октябрь » 15 » О Любви. ( Мои родненькие). Отзыв журнала "Стена"
09:36
О Любви. ( Мои родненькие). Отзыв журнала "Стена"

Что знаем мы о жизни, любви, мечтах наших бабушек и дедушек? А что о прадедушках, не говоря уж о более глубоких родовых корнях? Что о Роде своём знаем? Многие почти ничего, тем не менее гордясь родословной собаки, где чуть ли не 20 колен прописано... Эх! Когда и где что-то свернуло не туда?

Все эти мысли-чувства-осознания в одночасье пришли во время просмотра нового спектакля в театре русской драмы имени Леси Украинки под названием " О Любви. ( Мои родненькие)". Это невыдуманная история деда артиста театра и главного героя спектакля Юрия Яковлева-Суханова. В спектакле на сцене под крышей всего два актёра или скорее героя, проживающих жизнь - Юрий Яковлев и Ирина Новак. Здесь и юмор, и разлука, и письма и война... и пронзительные слова, так душераздирающе прожитые и рассказанные голосом Михаила Резниковича, что волосы на голове у меня поднялись и Сердце сжалось, а Душа очистилась слезами понимания и устремления к Служению. Воистину права главная героиня, говорящая устами Ирины Новак: "Природа не знает войны".

А ещё там так пронзительно и ясно прописана судьба простого солдата, идущего дорогами войны, пересматривающего свою жизнь, видящего трагедию и героизм Ленинграда. А ведь и мой дед прошёл блокаду Ленинграда, и многие, чьи судьбы сейчас пытаются переписать политические спекулянты. Как там у Алисы Фрейндлих, прожившей это время своим личным подвигом? "У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться быстрее – настолько хотелось кушать… Вот так бабушкина педантичность спасла нас.

Понимаете, многие были не готовы к тому, с чем пришлось встретиться. Помню, когда осенью 1941 года к нам зашла соседка и попросила в долг ложечку манки для своего больного ребёнка, бабушка без всяких одолжений отсыпала ей небольшую горсточку. Потому что никто даже не представлял, что ждёт нас впереди. Все были уверены, что блокада – это ненадолго...".

Многое в этом спектакле, который очень рекомендую посмотреть. Благодарю и вся наша команда журнала "Стена" благодарит за него. Будем ЖИТЬ!!!!!

Автор отзыва Наталья Костылева

#олюбви #великаяотечественнаявойна #театр #мир #резникович #блокадаленинграда #семейныеистории #род #Русь #время #история #театрпроживания #втораямироваявойна #мир #судьбачеловека #осень2020 #журналстена

Категория: Театр | Добавил: golos | Теги: новый спектакль, О Любви. ( Мои родненькие), День Победы, любовь, творчество, театр русской драмы, новости культуры украины, резникович, Юрий Яковлев-Суханов, Журнал Стена, великая отечественная война
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]