Головна » 2016 » April » 23 » Old Car Land глазами журнала "Стена"
09:21
Old Car Land глазами журнала "Стена"

Old Car Land - ВОЗРОЖДЕНИЕ ВКУСА
*Как это важно - не потерять способности удивляться!
22 апреля 2016 года открылся фестиваль ретро автомобилей в Музее авиации Киева - Old Car Land. О, удовольствие и великое чувство потрясающего послевкусия, эстетики. Ведь каждый ретро автомобиль имеет свою индивидуальность. И это не просто слова - это история, биография, искусство, энергия, страсть и чувство прекрасного. Как же удивительно погружаться в этот мир и ощущать его глазами, кончиками пальцев, душой, слышать, что шепчет интуиция и смутные воспоминания чего-то забытого... радоваться знакомым лицам страстных коллекционеров и реставраторов...
В Европе ретро автомобили называются винтажными, впрочем, как и наши любимые с тайнами и философией вина))) - символика! Винтаж (vintage) – слово французское. Как термин было введено виноделами для обозначения классности редких вин, долгие годы хранящихся в погребах. Чем дольше срок хранения – тем лучше напиток (вкус, букет, цвет), тем он ценнее, тем дороже. Хорошо, что и для автомобилей стали использовать этот термин, ведь есть причина и та же нотка. Ретростиль не зря ассоциируется с хорошим художественным вкусом и, конечно же достатком, радостью Жизни и хорошим фундаментом высокого мироощущения)))).

В развитии автомобилестроения есть свои эпохи и даже эры, началом появления удивительных "жемчужин" можно считать время окончания Первой мировой войны, когда производство автомобилей в разных странах начинает развиваться быстрыми темпами. Великая радость, что теперь многие люди в нашей стране могут увидеть такие работы ювелиров машиностроения воочию, ведь ладно мы - искатели и журналисты с любовью к винтажным винам и автомобилям))))... А где прикоснуться к ИСТОРИИ другим? 
Old Car Land - благодарим за популяризацию ЧУДА и сохранение ИСТОРИИ.

Из досье редакции

В этом году на фестивале представлено более 600 винтажных автомобилей, которые приехали из разных точек нашей страны, в том числе из-за границы. Временной период составляет 1930-е годы и аж до 1990-х))). Среди них советские, немецкие, французские, итальянские, чешские и американские модели. Некоторые из самородков остались в единичном экземпляре.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: ретро, Ретро автомобили, Журнал Стена, Музей авиации, Old Car Land, винтажные автомобили
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]