Головна » 2022 » February » 16 » Первая медаль Украины в Пекине 2022. Журнал "Стена" поздравляет Александра Абраменко
21:01
Первая медаль Украины в Пекине 2022. Журнал "Стена" поздравляет Александра Абраменко

Александр Абраменко, ты молодец, настоящий герой и честь нашей страны! Виват спортсмену, прорвавшему медальную блокаду и карму Олимпиады 2022. Любим, ценим и гордимся! Победа Александра позволила Украине подняться сразу на 23-е место в медальном зачете Олимпиады-2022, а ведь наша сборная была ещё вчера на 82-м. Золото выиграл представитель Китая Гуанпу Ци, второе место Абраменко, а третье место - бронзовая медаль - Илья буров, Россия. Украинский спортсмен Александр Абраменко стал первым спортсменом, представляющим спорт Украины, который сумел добыть медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. Более того, этой медалью стало золото. А на безмедальи зимней Олимпиады он добыл для страны СЕРЕБРО! Остаться на пьедестале спустя 4 года - это уже демонстрация класса! Теперь, имея на своём счету золото и серебро, Александр стал самым титулованным олимпийцем Украины в зимних видах спорта. Ранее это была Вита Семеренко, которая в 2014 году в Сочи завоевала золото и бронзу. Абраменко завоевал Украине третье в истории золото «белых» Олимпиад» и первое – во фристайле. В сумме это девятая олимпийская награда Украины за неполных восемь Игр, в которых национальная команда участвовала с 1991 года.

Лидерство в медальном зачёте удерживает Норвегия. Следом идут Германия и США. Зимние Олимпийские Игры продлятся до 20 февраля.

Из досье редакции

Александр Абраменко родился 4 мая 1988 года в городе Первомайский (Харьковская область). Рост 180 см, вес 82 кг. Женат на фристайлистке Александре Орловой.

Украинский фристайлист, олимпийский чемпион 2018 года и серебряный призер ЧМ-2019. Принимал участие в четырех Олимпиадах. В Турине-2006 стал 27-м, в Ванкувере-2010 – 24-м, в Сочи-2014 – 6-м.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: медали Украины в спорте, пекин 2022, новости Украины, спорт, Мировые Новости, Журнал Стена, зима 2022, александр абраменко, зимние олимпийские игры 2022, спортсмены Украины, сборная Украины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]