Главная » 2017 » Май » 9 » Певица Ольга Нека: «Хорошая музыка - не фаст фуд)))»
19:22
Певица Ольга Нека: «Хорошая музыка - не фаст фуд)))»

Хорошая музыка и сильные голоса, побуждающие слушателя чувствовать как бегут мурашки по телу, есть не только за границей, но и у нас в стране. Например,  Ольга Нека, с которой мы познакомились на джазово-блюзовом вечере несколько лет назад. Вот решили и вас ближе познакомить с её творчеством. А кто лучше поведает об этом, как не она сама и её творчество. 

- Ольга, расскажите, пожалуйста, о вашем творческом пути. Когда вы почувствовали в себе певицу? Ваши первые выступления? Как проходило ваше становление как певицы?  Какая музыка повлияла на ваше становление? 
- Петь я начала с раннего детства, раньше, чем говорить ))), и пожалуй с детства путь мой был уже предопределён. Лет с трех мы выступали с мамой дуэтом. Пели, кстати, двухголосие, а в пять я уже самостоятельно выступала на мероприятиях)))). Мама и папа были хоть и непрофессиональными музыкантами, но работали в известных в нашем городе коллективах. О папе вообще ходят до сих пор легенды, вот, наверное, его музыкальный вкус больше всего и повлиял на моё становление, как певицы: первые диски были Sade, Anita Baker, Stevie Wonder ну и конечно же моя любимая Хьюстон))))!!! Перепевалось всё, вплоть до самых сложных мелизмов)))
Так сложилось, что на протяжении творческого пути мне приходилось петь довольно разножанровую музыку, но душой я все равно возвращаюсь к своему любимому фанку))!!!! и Rhythm and blues, ), не остались без внимания диски Earth, wind and fire and Al Jarreau, это тоже из папиной фонотеки, а ещё мне бы хотелось вспомнить человека, который тоже сыграл в моей жизни не последнюю роль, Анатолий Плотников, его нет уже с нами, но музыкальный вкус, а так же тяге к фирменной музыке и формату я благодарна и ему!!!!
Вообще я по образованию хормейстер-дирижёр и кстати ни разу не пожалела о том, что выбрала именно это направление, очень часто мне эти знания помогали и не только в пении))), в 2013 году я приняла участие в роли хормейстера в шоу "Битва Хоров" хора Алессандро Сафина, это ещё раз доказывает, что всё в жизни не случайно)))). Так вот))) вокального педагога в период моего обучения я так и не могла себе найти, потому что требования у меня были запредельные, а в музыкальном училище вообще считали - зачем учить вокалу дирижёров, ведь мы не вокалисты, на сегодняшний день мне это кажется настолько смешным, может и хорошо, что меня "не испортили" в то время традиционной академической школой, которая на мой взгляд даёт какую-то зашоренность вокалистам, которые пытаются петь только "по школе". И поскольку вокального педагога на тот период я так и не нашла))), моими учителями были люди, с которыми мы делили творческий путь на тот момент)), благо природа наградила меня достаточно совершенным вокальным аппаратом, а на музыкальном пути встречались люди, которых я не побоюсь назвать своими педагогами в какой-то мере!!! Я очень благодарна им за влияние, которое они оказывали на мой музыкальный мир. Это конечно Толик Плотников, с которого всё началось, и это был огромный кусок моей жизни!!! Это Алекс Фокин и Radioband!!! Это Павел Столбов и "Mercedes- band"... , Это " Танцы со звездами", это Владимир Шабалтас и Роман Драбына в какой-то момент, Это конечно период в ожидании сына, в который просто происходило чудо каждый день, и я, как никогда наверное ещё в своей жизни постигала чудо вокального мастерства.
Если говорить о настоящем времени, то к этому моменту есть определённый опыт работы в разных направлениях: сольно, с оркестром, в коллективах с известными артистами, как вокальный коуч, озвучка мультфильмов и написание саундтреков. Недавно, например, меня пригласил любимый мною Игорь Стецюк. работа с ним всегда праздник)))), спеть две песни для кино в абсолютно новом для меня амплуа, песни на украинском языке, в стиле ретро-джаза если можно так сказать, на мой взгляд получилось очень интересно вот жду не дождусь когда можно будет услышать)))).
Из последнего что ещё вдохновляло - это конечно же проект "Клуб Благородных Певиц", прекрасный проект, на радио "Аристократы" автора и ведущей Марьяны Головко, который успешно был перенесен так сказать в live версию, это тот формат, который мне нравится и всегда меня вдохновляет!!!!

- Ваши любимые украинские музыканты и почему? 
- Из украинских музыкантов я не буду кого-то выделять лично, дабы кого-то не забыть упомянуть))), а скажу только, что у нас настолько поющая нация, настолько талантливая, я это говорю ещё и потому, что часто сижу в жюри вокальных конкурсов и вижу, и слышу это всё воочию))), и появляются очень интересные молодые исполнители, которые действительно могут достойно представить Украину на мировом рынке!!!!

- Как бы вы порекомендовали нашим читателям музыкально развиваться, с какой музыкой советуете познакомиться. И чтобы вы пожелали нашим читателям
- А на счёт развития музыкального вкуса я бы сказала так, не всегда вкусно то, что легко доступно))) и то, что скармливается слушателю. Хорошая музыка не фаст фуд))). 
Сейчас, на мой взгляд, возобновляется тяга слушателя к более интеллектуальной музыке, опять же всё исходя из стиля и направления, очень много "Живых" концертов и выступлений музыкантов разных направлений, поэтому было бы только желание, а возможностей море))). Поэтому я желаю вам, дорогие читатели, побольше интересных поводов и музыкальных событий, которые будут вдохновлять вас по жизни!!!!

 


 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, Ольга Нека, музыка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: