Главная » 2017 » Май » 3 » Поэтесса Натали Зеленоглазая – интервью для сайта журнала «Стена»
20:51
Поэтесса Натали Зеленоглазая – интервью для сайта журнала «Стена»

Я за тебя молюсь жёлтой свечой церковной,
тихой зарницей дивных июльских дней.
Я за тебя молюсь долгой зимой холодной,
тихой наивно-хрупкой мечтой своей.

Я за тебя молюсь робкой ночной молитвой,
пусть и не помню мудрых и нужных слов.
Я за тебя молюсь и пришиваю ниткой
к сердцу, как брошь, навеки твою любовь.

Я за тебя молюсь и распускаю душу,
чтоб твою снова радостью залатать.
Я за тебя молюсь и в звездопад, и стужу,
чтобы ты мог как прежде опять мечтать.

Я за тебя молюсь, словно уставший ангел,
тихо вплетаю счастье в твою судьбу.
и зажигаю рассветы как будто факел,
чтобы сказать под утро “Тебя люблю”.
(Натали Зеленоглазая, 2017) 

Дорогие наши читатели и посетители сайта, после насыщенных ретро-автомобилями майских праздников, мы снова приглашаем вас окунуться в мир литературы. И сегодня хотим познакомить вас с одной из победительниц поэтических конкурсов, которые проводит наш молодежный журнал «Стена», с нашей форумчанкой и просто хорошим человеком и приятным собеседником – Натальей Зеленоглазой, стихи которой заряжают теплом, радостью и позитивом. С её работами можете познакомиться на нашем творческом форуме http://stina.kiev.ua/forum/ А сейчас давайте поговорим о творчестве! 

- Наталья, расскажите, пожалуйста, о вашем творческом пути, когда написали свой первый стих? И как это было? 
- Здравствуйте журнал "Стена"! Очень рада возможности с Вами поговорить) Самый первый стих (если эти строки, вообще, можно назвать стихом))) я написала в 13 лет в дневнике. Не задумываясь. Оно само как-то срифмовалось. Правда, там были одни глагольные рифмы и напрочь отсутствовал ритм, но это моя первая рифмовка. Потом был длительный перерыв. И в лет 17-18 я снова начала пробовать что-то написать. Помню, что это был стих про украинский язык на занятие по украинской литературе в колледже. Правда, я его так и не сдала на проверку учительнице. Я боялась, что то, что написала на самом деле ерунда и не стоит внимания. А потом, в 19 лет, я начала писать. Следом за подругой. Она писала, как мне тогда казалось, замечательные стихи и мне очень хотелось тоже писать. Я не задумывалась, что для этого нужен дар или что-то похожее. Мне казалось, что я смогу научиться. И стала учиться))) Конечно, стихи эти были ооооочень слабые. Я их и не публикую нигде. В 2008 году я случайно приняла участие в корпоративном конкурсе "Моя СтихиЯ", в котором неожиданно заняла 1 место. А потом познакомилась с коллегой по перу, который пригласил меня на Стихиру, где я первый раз и опубликовала свои стихи. Но, поскольку я была новичком, мои строки там никого не заинтересовали. И я пошла искать другие площадки, чтобы заявить о себе))) Так я нашла Украинский портал поэзии. Там было очень тепло и уютно. Именно на этом сайте я узнала, что такое размер и ритм. И писала, писала, писала... Но потом мне пришлось уйти, точнее, меня "ушли" с сайта)) Но это уже мелочи. И я снова вернулась на Стихиру. На тот момент я зачитывалась стихами Индигового Мотылька и мечтала попасть в клуб поэтов с одноименным названием. Но я тогда писала еще слабовато и меня не принимали. Но... Мечты сбываются и Джон Магвайер меня заметил. Он научил, рассказал, поверил в меня и дал шанс. Он принял меня в клуб "Индиговый мотылек". А там меня заметил мой хороший друг Владимир Пономаренко. Мы писали друг другу отклики на стихи, дуэты. Он учил меня премудростями ритма. А потом... А потом было знакомство с Оксаной Бойко и Киевские поэты. Затем встречи с журналом «Стена», знакомство с мужем и переезд. На новом месте я открыла свой паблик, в котором уже почти 26 тысяч человек. А не так давно вышла моя первая книга "Счастье пишет письмо". 

- Что для вас поэзия? 
- Это часть меня. Были периоды, когда я хотела перестать писать, но не смогла. Это стало чем-то необходимым. 

- В чем вы черпаете вдохновение? 
- Вдохновение везде. Главное, его заметить. Свое вдохновение, как правило, я нахожу в эмоциях, чувствах, переживаниях, в любимом человеке, в красивых стихах. Я очень люблю поэзию с особенной теплой энергетикой. Не знаю, как это объяснить, но, когда я читаю стих, то иногда чувствую что-то близкое. Но это бывает очень редко, поэтому у меня немного любимых авторов, которыми я вдохновляюсь. 

- Что для вас счастье? 
- Счастье - это душевное равновесие, гармония. А всплески счастья - это мгновения, как лучики солнца. 

- Как вы понимаете гармонию? 
- Это, когда я понимаю и принимаю окружающий меня мир, людей и т.д. Я очень люблю покой, поэтому моя гармония похожа на тихую солнечную погоду на море, когда прибой едва шумит и дует легкий ветерок. 

- Как не потерять себя? 
- Нельзя уступать до такой степени, когда начинаешь поступать уже не так, как свойственно тебе. Нельзя отказываться от творчества и ни в коем случае нельзя слушать тех людей, которые говорят, что ты чего-то не сможешь, что тебе чего-то не дано. 

- Что бы вы пожелали читателям? 
Я бы хотела пожелать, чтобы всегда была возможность и желание находить время для себя и своего творчества. Хотя бы полчаса в день. Ведь творчество дает энергию, настроение и улыбку! А значит, дарит счастье. Поэтому, будьте творите, вытворяйте и будьте счастливы!))

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: стихи, Натали Зеленоглазая, литература, всеукраинский молодежный журнал Сте, Поэзия
Всего комментариев: 1
1  
Хороший разговор, с интересом прочёл и даже по-другому на стихи посмотрел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]