Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Прежде, чем ратовать за нарушение прав человека в Украине, не мешало бы провести опрос – социсследование
15:22
Прежде, чем ратовать за нарушение прав человека в Украине, не мешало бы провести опрос – социсследование

*Прежде, чем ратовать за нарушение прав человека в Украине, не мешало бы провести опрос – социсследование: сколько человек в стране понимают эту дефиницию и сколько из них знают перечень своих прав.

Ежегодно 28 июня в нашей стране отмечают День конституции Украины, государственные праздники, народ гуляет, пикникует и пьёт. Так ли нужно проводить этот день, о чём он? А ведь именно в этом Законе есть подсказки на каждый день - в том числе и право на достойную жизнь и другие статьи, о которых забывают украинцы.
Она определяет, что единственный источник власти - народ. Что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность - наивысшая социальная ценность. И что права и свободы человека, их гарантии определяют направления деятельности страны. Сделав опрос в разных регионах, наша команда увидела, что подавляющее большинство граждан не знает своих прав, не владеет информацией и просто ленится узнать. Нарушение прав человека в стране в первую очередь осуществляется через вот такое незнание. Необходимо не пить и клацать телевизор в выходной день праздника Конституции, а проводить открытые встречи, лекции, тренинги и тестирование на знание главного Закона страны.
Иначе Декларация прав человека, которой, к слову, в этом году - аж 70 лет, а также конференции и встречи так и останутся чистой воды словоблудием.
Говорили об этом, а ещё о правах студентов, об иммигрантах и беженцах, о детях и не только 11 декабря в Київський університет ринкових відносин. 
Молодёжный журнал "Стена" благодарит за приглашение выступить и послушать студентов, тем более, что тема актуальна и важна ежедневно и ежечасно. Галина Левковская (Galina Levkovskaya), Вам отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ! Да и Хромов Александр, предложивший создать межвузовский комитет по защите прав студентов в Украине впечатлил. В общем, есть о чём подумать и что исследовать

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Наталья Костылева, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]