Главная » 2016 » Май » 13 » Свежий выпуск журнала "Стена". Читайте в номере
11:20
Свежий выпуск журнала "Стена". Читайте в номере

Как словами передать то удивительное чувство Счастья и Радости, когда держишь с пылу-жару новый номер родного журнала "Стена"?!)))). 11-й год пошёл, а всё как в первый раз)))... 
Дело в том, что журнал "Стена" для нашей команды, да и для многих друзей - это не просто издание или печатное слово, это Друг и живое существо, наполненное нашей энергией, нашими переживаниями, нашими искрами и Огнём, великими талантами, которые зажигают Сердце, за которыми и вместе с которыми он помогает идти по Жизни, чувствовать каждый вдох творчества, испытывать счастье от встреч с талантами, делиться самым лучшим и искренним, великим и радостным... Журнал даёт возможность не просто смотреть, но делиться, не просто слышать, но делиться... узнавать людей, которых бы никогда не оказалось бы в другой профессии в нашем личном мире))). Общаться и через творчество и журналистику без показухи и заказухи ощущать пульс живого и ранимого человека, которого свыше наделили Даром. Жизнь так коротка, нельзя лениться суметь услышать другого человека. Тогда ты обретаешь удвоенную силу...
Итак, читайте в свежем номере журнала "Стена"

- Между берегов наших душ (Мирабай Сейба)
Сейба – как магическая ось. Мир насажен на ось, потому и может вращаться.  Сейбе доступны тайны, сокрытые от всего мира. И тайны души человеческой – ведь к ней приходили с молитвами. Может, и сейчас приходят – под эти высокие ветви, к этим тёплым треугольникам корней. Сейба – это храм… Он зовёт, он открывает свои врата тем, кто готов раскрыть своё сердце, которое способно соединить земной мир с высшим духовным миром. Ствол и ветви священного дерева служили путём, по которому душа могла попасть на небо. Таким путём может быть и музыка, если она прекрасна и возвышена.
- Алекс Хепберн: моё место в этом мире
Всё дело в опыте жизни, в том, что ты переживаешь и что из этого переживания выносишь. Можно прожить долгую жизнь, но не увлечься, не испытать падения и не найти в себе силы подняться, не испытать бурной радости и глубокого горя, не увидеть разницы между светлым и тёмным… А можно прожить так, что все преграды на пути станут опытом и тем, что сделает мудрее и добрее, что поможет найти себя и подтолкнёт помочь в подсказках другим.
- Песни солнечных ветров гармоническое пение Хайкса
Сможет ли человечество заново научиться слушать звуки мира, вместо того чтобы постоянно отключаться от них? Вслушайтесь внимательнее в окружающие звуки, и однажды вы различите ту целительную гармонию, что кроется в бессмысленном грохоте повседневной суеты.
- Однажды нужно прекратить ненавидеть (история Эрика Ломакса глазами кинематографа)
Принятие и прощение… невероятных усилий требуют эти добродетели в жизни абсолютно каждого человека. А уж степень приближения к ним определяет уровень духовного «апгрейда». Помимо желания отомстить, отплатить болью за причинённую и всё ещё мучительную боль в человеке должно быть как его неотъемлемая часть души и спасительное милосердие, право на прощение.
- История Мэри Мэйпс: мифы и реальность журналистики
Становится ли мир справедливее и прекраснее, когда мы, страшась потерять внутреннее душевное равновесие, иллюзорно стабильный комфорт, отказываемся от сопротивления, проходим мимо, отворачиваем в сторону взгляд от неудобной, иногда болезненной, но такой необходимой правды?.. Становится ли мир лучше, когда мы идём на сделку с собственной совестью и лжём, дабы только спасти себя?..
- Королева пустыни или путешествие вглубь себя
Это одна из самых потрясающих историй о женщине, о человеке, о поиске себя. Это вечный поиск находится внутри символа, изображённого обезвоженной пустыней - это символ мира, опустошенного войной, хаосом, разрушением, человеческой черствостью, завистью и эгоизмом. Это мир, в котором человек умирает от духовной жажды. Какой путь спасения видится главной героине?
- Коллаж мыслей или штрихи к портрету Кэрол
…Я слышу, песню каждого ретроавтомобиля и звук дождя, я слышу мысли – всё это я воспринимаю через звук. Раньше, в детстве, такие мои ощущения считались не нормальными, меня даже хотели подлечить. И вот, достигнув совершеннолетия, я понял, что всё это лишь способность видеть и слышать мир, и эта способность у каждого своя.
- Нужно всё время учиться. Дензел Вашингтон и его философия Жизни
Я работал на фабрике, был мусорщиком, потом кантовался на почте. Это было не так уж давно. В самый раз для того, чтобы я всё ещё мог считать себя обычным человеком. Если бы в юности, работая мусорщиком, я думал о том, что у меня всё плохо и ничего не получится, я бы до сих пор убирал мусор.
- Голос Сердца (интервью с Катериной Жебровской)
Поэзия обладает одним удивительным свойством. Она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть. Самые стёртые, до конца «выговоренные» нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, живущие только как словесная скорлупа, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!
- Где-то в царстве Морфея (скульптор Робин Уайт)
В те добрые и удивительные времена, когда Надежда - гуляла по свету и поселялась в сердцах…Когда Вера - сладко дремала на вершинах холмов, когда Любовь - окутывала своими влекущими чарами грёз… Сказки благодарят щедрых людей, награждая их своим вдохновением и любовью… И если … вы увидели, что на плечо вам села бабочка … попытайтесь распознать её…
- Художник творит, потому что не может не творить (интервью с Игорем Романовским)
Я думаю, что родился скульптором. И для того, чтобы им остаться, нужно было сделать правильные выводы. Первое - искусство не товар. Художнику ведь заплачено за всё вперёд - Бог ему дал дар. Он занимается тем, что ему нравится. Когда-то с великими голландцами за их произведения расплачивались тарелкой супа… И при этом искусство расцветало. Художник творил, потому что не мог не творить. Вот почему я не устаю.
- Преломление Искусство видеть мир от Эрика Йханссона
Коко Шанель говорила мне: «Человек-легенда обречён растворить себя в мифе - и тем освятить и укрепить миф». Сама она так и поступила. Выдумала себе всё - семью, биографию, дату рождения и даже имя
- Голос души
У великих стихотворений и великих сценариев есть одно общее свойство: они оперируют компактными образами. Если ты подберёшь правильную метафору, правильный образ, и вставишь его в эпизод, он один может заменить четыре страницы диалога.

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Хепберн, Тодд Хэйнс, Журнал Стена, Робин Уайт, Жебровская. Романовский, вашингтон, дали, Кэрол, Эрика Йханссона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]