Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Толерантность или доброта? Расширяем горизонты
19:35
Толерантность или доброта? Расширяем горизонты

Что же означает пресловутая толерантность сегодня, и зачем ее так усиленно закачивают в общественное сознание? Синоним ли толерантность доброте и милосердию?

Что ж, пора, наверное, поинтересоваться значением этого новомодного слова. «Tolero» – переносить, терпеть, поддерживать, сдерживать, кормить. Отсюда: «tolerans, tolerantis» – терпеливо переносящий, выносливый. «Tolerantia» – терпеливость, терпение. (Латино-русский словарь, М., Флинта, Наука, 1999 г.). Теперь заглянем в «Биологический энциклопедический словарь»: «Толерантность» – (от лат. tolerantia – терпение) – «иммунологическое отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности организма ко всем прочим антигенам». Термин введен в 1953 г. П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма». Вкратце суть сводится к следующему. Если человек сталкивается с чем-то, вызывающим у него чувство протеста, неприятия, возмущения, то он должен «канализировать» эти негативные чувства в русло, безопасное для объекта (или субъекта) возмущения. Такое умение было названо «толерантностью». На Руси, на всём постсоветском пространстве есть другие слова, характеризующие уровень нравственного развития человека - доброта и милосердие, именно они никогда не позволят человеку сделать зло, совершить преступление, поступить с другим человеком не так, как хотел, чтобы поступили с ним. Для доброго человека толерантность и иммунологическое отсутствие реакции являются инородным. Наши дети с детства в сказках и песнях бабушек-дедушек познают традицию нравственного поведения человека, всё остальное - подмена понятий. Наша цель привить именно ценности предков, нравственности. заповедей Христа, гласящих: возлюби ближнего своего, как самого себя. 

Радостно, что несмотря на массовые внедрения новомодных терминов, наши дети душевно, интуитивно чувствуют подмену и выбирают Доброту, а не толерантность, Любовь, а не лицемерное терпение.

А значит быть ДОБРУ!

На фото встреча с ребятами, посвящённая выше перечисленным понятиям.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Воспитание детей, сказки, толерантность, воспитание, культура, доброта, любовь, иммунологический ответ, красота, свет, Милосердие, школьники Украины, Просвещение, Украина, Журнал Стена, радость, подмена понятий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]