Главная » 2019 » Апрель » 24 » Во сколько мы себя оцениваем?
12:36
Во сколько мы себя оцениваем?

Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии.
Артур Миллер

Есть произведения, которые переживают своё время и в любую эпоху, в силу присущих всем нам страстей, актуальны. Например, произведения Артура Миллера, обладателя Императорской премии «Тони», «Эмми», премии «Лоуренса Оливье» и других престижных наград. Его пьеса «Цена» затрагивает тему экономического кризиса, борьбы за выживание в материальном мире, семейные ценности, обиды, приоритеты, благородство, удобство и вечный выбор…Поэтому отрадно окунуться в мир искусства и вспомнить тем самым о себе и своих страстях, и этому помогает театр, в котором идут такие произведения. Театр русской драмы имени Леси Украинки вот уже второй год показывает эту пьесу и каждый раз зал аплодирует стоя. Молодой и тонкий режиссёр Александр Степанцов вначале сделал «Цену» своим выпускным спектаклем, потом доработал и вот, она уже собирает аншлаги.
«Цена» - психологическая драма с четырьмя действующими лицами. Два сына бизнесмена, разорившегося в годы «великого кризиса», избрали в жизни разные дороги, сделали разный выбор по поводу отношения к семье и к друг другу, тем самым накопив обиды и непонимание. И вот, в дом приходит оценщик мебели, старый Соломон, мебель продаёт младший брат, к которому в это же время «просто повидаться» годы спустя, после долгого молчания приходит старший брат, успешный хирург. И... словно все наши семейные истории, спрятанные в глубинах памяти, подсознания приходят повидаться и напомнить о том, что мы ставим в первые ряды, что и кого выбираем и так ли уж важно любой ценой добиться успеха и денег, отвернувшись от родных, любящих людей…
Актёрский состав спектакля – великолепен. Молодые и очень проникновенные актёры вдохновляют и радуют, давая уверенность в том, что Новая школа не менее сильная и театру ничего не грозит – он вечен, пока есть те, кто проживает свои роли и общается со зрителем всем сердцем, талантом, энергией, глазами… очищая искусством уставшие от политики и меркантилизма души… Поэтому и рождаются вот такие зрительские отзывы, как у девушки по имени София: «4 этаж и зал на 65 человек. Артур Миллер. Пьеса "Цена". Любимый театр! 
Когда ты видишь слезы артиста даже не в метре от себя. Когда ты слышишь их дыхание и биение сердца каждого героя. Ты веришь. Веришь как никогда.
Люблю безмерно этот зал за его откровенность, за невозможность фальши. Здесь искренние все, до последнего. 
Мои Герои, мои Актеры.
Творите. Это ваше драматическое театральное полотно»

Действующие лица
Виктор Франц - Кирилл Николаев; Эстер Франц - Ангелина Симонова; Грегори Соломон - Евгений Храмцов; Уолтер Франц - Александр Соколенко.

Режиссёр  - Александр Степанцов

Сценография – Алексей Вакарчук

Художник по костюмам – Валентина Плавун

Видеосопровождение - Алексей Рабин, Андрей Рябин, Александр Шабанов

Перевод с английского В. Денисова

В следующий раз пьесу «Цена» в Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки можно увидеть 31 мая, пятница (19:30), а также 13 и 20 июня.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, спектакль цена, Александр Степанцов, Валентина Плавун, театр русской драмы имени леси укра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]